Piroulie
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DERNIERS ARTICLES (379)
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Biscuits sablés de Pessah : une recette et 3 formes (doigts, couronnes, boules)
La période de l'année ou je fais le plus de gâteaux est celle de Pessah (Pâques juives).Mes enfants rentrent en France, ravis d'être à la maison et c'est un... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte passionnément chocolat aux fruits de la passion et aux abricots de Pierre...
Quand j'ai commencé à enseigner, j'avais une classe de terminale particulièrement dissipée qui donnait du fil à retordre à tous leurs enseignants. Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé : un sublime entremets au chocolat
La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques, celui que l'on trouve dans presque tous les livres de recettes et sur une grande partie des blogs. Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gâteau aux carottes de Pierre hermé (Larousse des desserts)
La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques, celui que l'on trouve dans presque tous les livres de recettes et sur une grande partie des blogs. Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Sablés florentins de Pierre Hermé (Larousse des desserts)
La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques, celui que l'on trouve dans presque tous les livres de recettes et sur une grande partie des blogs. Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Façonnage de petits pains #3
Faire du pain ou des hallots (pain brioché) ne représente pas pour moi une corvée mais bien au contraire un véritable plaisir. Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Récap des recettes de gâteaux de Pessah
Une récap en photos d'une partie des gâteaux et mignardises de Pessah.Cliquer sur le nom du gâteau pour la recette.J'ai programmé à l'avance un certain nombre d... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Recette de gâteau de Pessah : Fondant ultra moelleux aux oranges entières et...
Quand j'ai vu le gâteau à l'orange de Miss Diane, dont j'apprécie beaucoup le blog (véritable mine d'or pour les personnes allergiques au gluten), il m'a mis... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gâteau de Pessah #6 : Boules de coco au caramel et à l'ananas
Ces petites boules au coco font partie des petits fours que je fais régulièrement pour les fêtes de Pessah car elles ne contiennent pas de farine et ne... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Citrons confits au sel
Un de mes amis m'a ramené d'Israël des petits citrons beldi, mini citrons de la taille d'une noix. Je les ai utilisés pour faire des citrons confits au sel et... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pain-fleur : une nouvelle recette et une nouvelle forme de hallah à la margarine
Il y a longtemps que j'avais envie de tester une recette de hallah à la margarine, voila qui est chose faite.J'ai trouvé le pain correct, sans plus, mais les... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Confiture de kiwis
Comme j'avais une grande quantité de kiwis qui commençaient à être mûrs, j'ai fait cette confiture. Nous l'avons beaucoup appréciée car elle n'est pas trop... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les vrais biscuits bretons : de délicieux petits biscuits sablés
C'est sur le blog de Camille "Cake in the city" que j'ai trouvé la recette de ces excellents petits sablés.Ils font partie, avec les palets bretons : clic, les... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gâteau de Pourim #5 : Oreilles d'Aman (Ozne Aman) israéliennes au pavot de Pierr...
J'ai été très surprise de trouver cette recette d'Ozne Aman dans la Larousse des desserts de Pierre Hermé.Je me suis donc empressée de la faire pour Pourim et... Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pourim 5770-2010 : traditions, gâteaux, michloah manot, musique ....
Pourim aura lieu cette année le Dimanche 20 Mars. Voici un petit rappel des minhagims (coutumes) et mitsvots liées à cette fête (je réédite mon article de... Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fondant à la crème de marrons et au chocolat de Marmiton (sans farine, sans...
Un fondant pour mes michloah manot de Pourim : J'ai trouvé cette recette sur Marmiton où elle a obtenue, à quelques exceptions près, d'excellents commentaires. Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Biscuits Diamants, de délicieux sablés très décoratifs
Bientôt arrive la fête de Pourim et j'ai trouvé ces petits biscuits très décoratifs pour mes michloah manot (petites corbeilles garnies de friandises, gâteaux e... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Saumon primavera : une excellente recette, originale, facile et rapide à faire
C'est sur le blog de mon amie Eve : Cuisine, copines co que j'ai pris cette excellente recette. J'ai eu la chance de déguster ce poisson chez elle et comme... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Glace au caramel au beurre salé et sauce au chocolat de Pierre Hermé
Il y a quelques semaines j'ai été contactée par Nathaniel de Rue du Commerce pour une proposition de partenariat.J'avais depuis longtemps envie d'une... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Financiers ou visitandines aux amandes #2 (pour utiliser des blancs d'oeufs)
J'ai tellement de blancs d'oeufs à utiliser que j'essaye régulièrement de nouvelles recettes qui en contiennent.Celle-ci vient du livre "Pâtisseries maison" de... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES