Piroulie
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Pâtisseries et gourmandises
http://piroulie.canalblog.com/
Blog de pâtisserie et cuisine cacher
DERNIERS ARTICLES (379)
-
Recette Dukan cacher # 4 : Cheesecake light
Ce gâteau au fromage blanc est nettement moins bon que les recettes classiques contenant du sucre et de la farine ou de l'instant pudding mais il est assez... Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Recette Dukan cacher # 3 : Mousse de thon light, facile et rapide à faire
J'ai repris ma recette de pâté de thon rapide :clic (merci à Laura Kassel !) dans laquelle j'ai remplacé le thon à l'huile par du thon à l'eau : c'est un peu... Lire la suite
Publié le 16 juin 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Caks ou couronnes à la fleur d'oranger #2
Cette recette ressemble beaucoup à la précédente mais elle contient moins d'huile et une partie de la farine a été remplacée par de la maïzena. Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fougasse semi-complète aux olives, aux oignons, au basilic et au thym
INGRÉDIENTSPâte- 300 g de farine type 55 ou T 65- 200 g de farine type 110- 30 à 35 cl d'eau- 5 cl d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe pour badigeonner les... Lire la suite
Publié le 06 juin 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Entrées ou bouchées apéritives aux pommes de terre et au saumon fumé
Le soleil a fait une timide apparition sur Paris puis s'est dépêché de disparaître ! Mais aujourd'hui, il pointe à nouveau le bout de son nez. Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Façonnage de petits pains #3 : petits pains cadeaux
Faire du pain ou des hallots (pain brioché) ne représente pas pour moi une corvée mais bien au contraire un véritable plaisir. Lire la suite
Publié le 23 mai 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Cheesecake sans cuisson de Kapulski avec un coulis de framboises
J'ai trouvé cette recette de gâteau au fromage sans cuisson sur le blog de mon amie Rica.C'est une recette de la chaîne de restaurant Kapulski, très connue en... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Cheesecakes : 4 recettes pour Chavouot
Pour Chavouot (fête juive qui commémore le jour où la thora fut donnée au peuple juif, par l'intermédiaire de Moïse, sur le Mont Sinaï) nous avons l'habitude... Lire la suite
Publié le 15 mai 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
Une recette très classique de tajine de poulet.Pascale O., Alix, et leurs copines, Laura K., Hanna L., cette recette est pour vous ! Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Tartelettes aux fraises et aux pistaches à la crème pâtissière (d'après les...
Une recette idéale en cette période de l'année et très pratique car les fonds de tartelettes peuvent être préparés et cuits à l'avance (ils se conservent très... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gressins à l'huile d'olive
Ces gressins sont faciles à faire, bien qu'assez longs à préparer et c'est la recette idéale pour un apéritif ou comme petit en-cas.Vous pouvez varier leurs... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Glace au chocolat de Pierre Hermé (contenant seulement 3 jaunes d'oeufs)
Depuis que j'ai reçu ma sorbetière j'ai testé plusieurs recettes de glaces, dont celles au chocolat.Celle ci provient du Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pâte d'amande
Je réédite cette recette qui figure dans les cigares aux amandes et les fruits déguisés.La pâte d'amande faite maison est bien meilleure que celle du commerce... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gâteau aux pommes rapées et à la cannelle ultra moelleux d'Isa
C'est sur le blog d'Isa, Les Gourmandises d'Isa que j'ai trouvé cet excellent gâteau aux pommes, gâteau que nous apprécions beaucoup et dont j'ai testé plusieur... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pâté de poisson bicolore : une entrée aux couleurs vives pour vos table de fêtes
Ce pâté de poisson fait partie de mes recettes classiques lorsque j'ai des invités : il est bon, facile à faire et assez peu calorique. C'est une variation... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Mafletas ou mofletas pour la Mimouna
Dans la zone espagnole du Maroc on appelle ces crépes "mafletas" ou "territes" et dans le reste du pays "mofletas".Elles ressemblent un peu au Msemen des... Lire la suite
Publié le 06 avril 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fondant au chocolat de Marmiton pour Pessah (sans farine)
Cette recette de fondant est excellente, elle a d'ailleurs été vraiment plébiscitée sur Marmiton, où elle fait partie du top 50 des desserts, et elle contient... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Mulet noir aux fèves fraîches, au poivrons et au citron confit
Une recette de poisson que je fais chaque année à Pâques en général avec du mulet noir mais qui peut être utilisée avec n'importe quel poisson (mérou, cabillaud... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Petits fours de Pessah aux amandes : Maronchinos
Ces petits fours aux amandes font partie des recettes les plus classiques de la zone espagnole du Maroc. Ils sont appellés "maronchinos" et c'est une... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Petits fours aux amandes et aux noix de Pessah : Maronchinos
Ces petits fours aux amandes font partie des recettes les plus classiques de la zone espagnole du Maroc. Ils sont appellés "maronchinos" et c'est une... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES