Piroulie
MES BLOGS
-
Pâtisseries et gourmandises
http://piroulie.canalblog.com/
Blog de pâtisserie et cuisine cacher
DERNIERS ARTICLES (379)
-
Véritables petits-beurre maison et jeu-concours pour gagner des coffrets Larousse
Ce petit coffret Larousse se trouve facilement en grande surface et en librairie. Il contient un petit livre de 22 recettes (parmi lesquelles figure celle que j... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Véritable petits-beurre maison et jeu-concours pour gagner des coffrets Larousse
Ce petit coffret Larousse se trouve facilement en grande surface et en librairie. Il contient un petit livre de 22 recettes (parmi lesquelles figure celle que j... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Navettes : petits pains façon traiteur pour apéritif ou buffet de réception
Ces petites navettes dont j'ai pris la recette sur le blog de Sandra sont excellentes et leur texture est exactement la même que celles des traiteurs. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Petits sapins sablés au chocolat
Je me suis amusée à faire des petits sapins avec des biscuits sablés.Vous pouvez utiliser votre recette préférée de sablés (il y en a plusieurs sur le blog :... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Biscuits étoiles à la maïzena fourrés à la confiture
Certains d'entre vous m'ont demandé quelles étaient les recettes de biscuits sablés que j'appréciais le plus dans mon blog. Parmi les recettes de biscuits... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Cookies aux pépites de chocolat
Chaque semaine je prépare des biscuits ou des cookies. Il y a pourtant longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle recette car j'apprécie beaucoup celles qu... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Bouscoutou #2 : une génoise particulièrement légère et aérienne
Cette recette est celle de mon amie Vanessa Fedida Azoulay qui me l'a vivement recommandé. Ce bouscoutou a été très apprécié par toutes les personnes de son... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Quiche aux poireaux et au saumon fumé
Cette recette est celle de ma fille Annaelle. Elle est facile à faire et c'est devenu notre recette de quiche préférée.Je vous recommande vivement de les... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fondant au coeur de chocolat blanc
Ces délicieux fondants ont été très appréciés chez moi bien qu'ils soient plus riches en matières grasses que ceux de mes précédentes recettes. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Sauce Marinara : une délicieuse sauce tomate faite maison
Cette recette provient du magazine américain Family First.C'est une délicieuse sauce tomate qui est idéale avec des pâtes ou avec des légumes légèrement... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE -
Gâteau Argent : une délicieuse recette pour utiliser 7 blancs d'oeufs
J'ai toujours des blancs d'oeufs dans mon congélateur et je suis ravie d'avoir découvert cette délicieuse recette chez Guillemette. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gâteau au chocolat nappé ultra rapide et ultra simple à préparer
Cette recette de moelleux au chocolat est la plus facile et la plus rapide à réaliser que j'ai testée. Inutile de sortir votre robot ou votre batteur, un... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Lasagnes aux épinards et à la béchamel
Originaire de Bologne, la recette la plus classique de lasagne est celle qui se fait avec de la viande mais on peut les accommoder de différentes façons. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Brioches légères à la crème fraîche et aux pépites de chocolat
Je me suis inspirée de la recette des Hokkaïdo-milk-bun (petits pains au lait) pour faire ces petites brioches en augmentant la quantité de crème fraîche et de... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Mousse au chocolat de Pierre Hermé
La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques, celui que l'on trouve dans presque tous les livres de recettes et sur une grande partie des blogs. Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Tartelettes aux pistaches et au chocolat , une recette et deux variations
Dans la famille, nous apprécions beaucoup les pistaches qu'elles soient salées à l'apéritif ou dans les gâteaux.J'ai donc repris ma recette de frangipane aux... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
L'Andalousie de la maison du chocolat : un délicieux entremets au chocolat et...
Cet entremets provient du livre de recettes de Robert Linxe : La Maison du Chocolat. Bien qu'il soit long à préparer, il n'est pas trop compliqué et le... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Alboronia ou baranya : poulet aux aubergines et aux oignons
Cette recette est une des recettes typiques de la zone espagnole du Maroc. Les familles juives de Tanger et Tétouan consommaient ce plat après le jeûne de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gelée de coings
Lorsque j'ai préparé la pâte de coings, j'ai récupéré l'eau de cuisson des coings ainsi que le filet contenant les peaux et les pépins et je les ai utilisés pou... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pâte de coing
J'ai fait pour la première fois de la pâte de coing en suivant la recette de ma mère qui en fait chaque année pour Roch Hachanah. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES