Piout
J’ai envie de partager mon attirance pour cet art et cette nourriture noble qu’est la cuisine japonaise. sushis, shashimis, thon rouge,nigiris faciles à réaliser, sushis originaux, découpe du poisson, convivialité des sushis...
MES BLOGS
-
Mes suchis recettes et astuces
http://www.piout.unblog.fr/
réalisation en images de sushis et quelques astuces pour vous simplifier la tâche qui peut paraître inabordable.
DERNIERS ARTICLES (27)
-
Petits bouchons de courgettes au tartare de poisson. le 17/10/2009
tartare de thon rouge, courgettes farcies, courgettes façon sushis, entrée japonaise facile. En passant au marché j'ai vu de jolies petites courgettes qui... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 CUISINE -
Bouchées de thon caramélisé (le 07/11/2009)
Cette petite recette très simple prendra à peine 10 minutes de votre temps. Ingrédients pour deux personnes : - 200 gr de poisson cru, thon ou saumon ou... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 CUISINE -
Variation sur poivron rouge et jaune. le 12/12/2009
Cette fois ce sont de jolis poivrons colorés qui ont attiré mon attention. J'ai donc décidé de les inviter à notre table en les japonisant un peu bien sur. Ce... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 CUISINE -
Préparer ses tomates confites (le 26/12/2009)
Bien que cela ne soit pas typiquement japonais, je trouve intéressant de mettre de la tomate confite au coeur d'un maki. Cela donne une petite touche de sucré... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 CUISINE -
Le Sumosan Maki (le 20/02/2010)
Comme je termine l'article précédent par la photo du joli Sumosan Maki, voici la façon de le réaliser. C'est un maki impudique qui dévoile une partie de ses... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 CUISINE -
La sushi party a porté ses fruits. (31/12/2010)
Je suis retourné 6 mois après au même endroit en Thaïlande soit en novembre 2010. La sushi party précédente avait porté ses fruits. Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 CUISINE -
Quelle boisson avec les sushis. (le 23 juillet 2011).
Cette question revient souvent lorsque l'on aborde la question de l'accompagnement de la cuisine japonaise. Quel vin avec les sushis, peut-on boire du vin rouge... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 CUISINE