Picorette
MES BLOGS
-
serendipity-cuisine
http://serendipity-cuisine.over-blog.com/
Cuisine pratique, ludique, simple et pas chère.
DERNIERS ARTICLES (299)
-
Quelques nouvelles de moi....
Et oui... me revoila après quelques mois d'absences. Vous commenciez à vous poser des questions... vous commenciez à m'oublier aussi un petit peu ... Je vous... Lire la suite
Publié le 27 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Emincés de poulet aux saveurs du Sud
En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et encore moins sur la blogosphère des copinautes. Quelques petits soucis de santé suivi d'un gros coup... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Goulash de veau en aumonière
Avec des ingrédients tous simples, on peut faire des petits plats tout en saveur. INGREDIENTS (Pour 2 personnes) 4 feuilles filo 300 g de veau 1 poivron vert 3... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Riz cantonais
Un plat simple et rapide à préparer, pour les jours où l'on rentre tard du boulot et que l'on est resté coincé dans les transports en commun....!!!... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tortellini lardons et Mont-d'or
Bon, je vous avoue, ce n'est pas moi qui ai fait les Tortellinis. Ma précédente expérience de pâtes fraiches ma laissée comme un léger goût d'échec, donc pour... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade d'endives au magret fumé
Qui a dit que l'endive était fade ??!!! Moi je dis, si on la revêt de ses plus beaux atours, c'est la plus belle mariée de l'hiver ! Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux ricotta clémentine
Ca faisait un moment déjà que j'avais dégottée cette recette dans la cuisine de Tallula. Je me décide seulement maintenant à la réaliser. En réalité, c'est un... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Magrets de canard sur galettes sarlaises
Le canard fait toujours beaucoup d'effet sur une table.... INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 beau magret de canard 4 grosses PDT 2 gousses d'ail 2 oeufs Persil... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Galette Comtoise
Je ne pouvais pas passer le mois de janvier sans déguster cette excellente galette des rois de ma région. A base de pâte à choux, elle est légère et moins... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de choux-fleur au curry
Une bonne soupe pour se réchauffer. Allez, encore une semaine et on devrait sortir de cette vague Sibérienne... enfin, c'est ce que la météo prévoit !!! Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Smoothie vitaminé
Avec ce froid polaire qui s'est installé sur la France, il faut savoir rester en forme. Quelques fruits sous la main et hop....! un smoothie vitaminé, qui n'a... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Rouleaux de surimi au concombre
Pour un apéro gourmand et sans complexe INGREDIENTS Une dizaine de batons de surimi 1 concombre 1 fromage frais (type St Moret) Herbes de Provence Dérouler... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Hachis de poisson sur carottes et olives
Après les fêtes et les galettes, il est temps de penser mitsi-mini bikini qui dit détox. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 3 carottes 4 filets de poisson à chair... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Noix de St Jacques échalotes et Porto
Sur le blog de mon amie Chilubru, j'ai tout de suite repéré sa recette des Noix de St jacques au Porto que j'ai voulu tester. A la maison, si on pouvait, on ne... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois aux pépites de chocolat et griottes à l'eau de vie
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie, laquelle célèbre la visite des rois mages à l'enfant Jésus. Le mot signifie « manifestation » en grec. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème de frangipane
La frangipane est une crème à base d'amandes qui entre dans la composition de la galette des rois. Elle est composée à égale proportion d'une crème d'amandes... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet roti à la truffe
Repas de lendemain de fête qui ne paie pas de mine. C'est tout simple mais franchement gouteux. Je dois bien l'avouer, les fêtes m'ont un peu vidées. Je suis... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain surprise
Portons un toast à cette nouvelle année.... INGREDIENTS 270 ml d'eau 450 g de farine T80 1 sachet de levure de boulangerie 2 cc de sel 1 cc de sucre 1 cs d'huil... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bonne année 2010......
Que cette nouvelle année soit porteuse de BONHEUR.... de JOIE.... d'AMOUR... de SANTE.... mais également de beaucoup de REGALS CULINAIRES.... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Excellent réveillon de St Sylvestre
Ce soir je ne suis pas aux fourneaux. Je vais me laisser guider par notre hotesse. Cependant, je ne résiste pas à l'envie de vous montrer la magnifique bûche qu... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES