Picorette
MES BLOGS
-
serendipity-cuisine
http://serendipity-cuisine.over-blog.com/
Cuisine pratique, ludique, simple et pas chère.
DERNIERS ARTICLES (299)
-
Spaghettis en rouge et noir
Revenons un peu à l'essentiel avant les dernières festivités de la St Sylvestre. SPAGHETTIS EN ROUGE ET NOIR (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 500 g de spaghettis... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Concours "Les délices au coin du feu"
Cécilia du blog "Breves de cuisine" organise en partenariat avec Valérie du site "Les délices de Valentine" en petit concours "Les délices au coin du feu". Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Foie gras entier rôti
Un repas de réveillon de Noël en amoureux, c'est l'occasion de faire un petit repas amélioré tout en vidant son congel. FOIE GRAS ENTIER ROTI (Pour 2... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de coquillages
En anglais on l'appelle "Clam chowder". Un plat unique qui prend des allures de fêtes ! SOUPE DE COQUILLAGES (pour 4 personnes) INGREDIENTS 200 g de coques 200 ... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Joyeux Noel
Cette magnifique carte dynamique et pleine de joie pour vous souhaiter... Un excellent noel à tous Un excellent réveillon, passez d'agréables instants @... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gougères au Tarama
Voici une variété de petites bouchées que je vais présenter à mes parents pour l'apéro de Noël. Pour la base, j'ai repris les mêmes quantitéS que les gougères a... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moules gratinées au beurre d'ail
Une idée toute simple pour les mises en bouche de ces festivités... MOULES GRATINEES AU BEURRE D'AIL (pour 4 personnes) INGREDIENTS 500 g de moules... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Beurre d'ail
J'adore ce beurre, parfait pour les fêtes ou pouvant marier la viande ou poisson grillés, les légumes, mais il ne faut pas en abuser car il est difficile à... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tranches toscanes
De nouveaux petits biscuits à mettre dans mon panier des gourmandises à grignoter. TRANCHES TOSCANES (pour une trentaine de biscuits) INGREDIENTS 250 g de farin... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tuiles au chocolat
Noël arrive à grands pas, il est temps de préparer le panier des petits gateaux qui viendront clôturer le repas, au moment du café. J'ai également eu un coup... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Truffes façon "Mon Chéri"
Après le yaourt "Mon Chéri", voici les truffes qui vont ravirent les papilles en cette fin d'année. TRUFFES FACON "MON CHERI" (Pour une vingtaine de truffes)... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain au Beaujolais
Fête populaire devenue internationale, le beaujolais nouveau est un petit vin primeur dont sa dégustation incontournable débute chaque année le troisième jeudi... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Boeuf Bourguignon
Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la gastronomie française qui se mijote à la cocotte avec des morceaux de viande de bœuf accompagnés de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sauce Amlou
13 cm de neige dans l'Ile de France. Du jamais vu depuis 23 ans. Une vision apocalyptique dans les rues : des bus abandonnés dans les rues, des voitures en... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard à la mangue, sauce amlou
Un petit test dégustatif avant les fêtes. Un petit salé-sucré délicat qui se laisse facilement mangé. Mon chéri qui n'est pas salé-sucré s'est laissé séduire ! Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Boules de neige
Avis de grand froid sur toute la France. Bataille de boules de neige et bonhommes de neige en perspective, la preuve aujourd'hui avec ma petite recette BOULES D... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Partenariat Charcuterie Bigou
Ca fleure bon dans ma cuisine ce soir : de bons produits du terroir, grâce à mon nouveau partenaire, la charcuterie Bigou. Située au pied des Pyrénées, dans le... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta chocolat-gingembre et son coulis de mandarine
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fais de panna cotta, ce dessert simple et léger. Une tablette de chocolat de mon partenaire Chocolats chez vous et... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Steack d'espadon aux graines de sésame
J'aime l'Espadon pour sa chair tendre et moins sèche que celle du thon. STEACK D'ESPADON AUX GRAINES DE SESAME (pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 darnes... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Arganelle
Depuis le temps que je souhaitais connaitre le goût de l'huile d'Argan, c'est chose faite grâce à Arganelle qui propose la vente d'huile d'argan alimentaire et... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES