Picorette
MES BLOGS
-
serendipity-cuisine
http://serendipity-cuisine.over-blog.com/
Cuisine pratique, ludique, simple et pas chère.
DERNIERS ARTICLES (299)
-
Terrine de poissons et crevettes (Babette de Rozieres)
Durant les fêtes, ma maman m'a fait découvrir cette terrine inspirée d'une recette de Babette de Rozières. Je viens de la refaire pour mes beaux-parents. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Jambon braisé vallée d'Auge
La Normandie est une région riche en spécialités gastronomiques. Incorporer un peu de cidre dans les plats pour retrouver la petite note assidulée et acide de l... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Veau Marengo
Un classique de la cuisine française qui trouve son origine durant les épopées Napoléonienne et la bataille de Marengo, dans le Piemont . Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gaufres Liegeoises
Un plongeon gourmand aurpès de nos amis Belges.... c'est un régal. Pour cette recette, j'ai fait quelques petits tours sur la blogo et mon regard gourmand à... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Lasagne aux champignons
J'avais une barquette de champignons au frigo, avec dans l'idée de faire une fricassée. Mais lorsque j'ai vu la recette de Magali, j'ai tout de suite voulu y... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Flan de brandade de morue
Un plat tout simple qui change un peu des farcis à la brandade. FLAN DE BRANDADE DE MORUE (Pour 4 personnes) INGREDIENTS 500 g de brandade 3 oeufs 50 cl de crèm... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cannelés bordelais
Mon chéri mon réclame à corps et à cri des cannelés. C'est vrai que j'en fais régulièrement et je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais mis en ligne la... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Papillotte de saumon au Lou Peyrac
Une recette simple, inspirée de l'Atelier des Chef. PAPILLOTTE DE SAUMON AU LOU PEYRAC (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 darnes de saumon 1/2 fromage Lou Peyrac ... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Un nouveau partenaire très rafraichissant
Vous souhaitez arômatiser vos recettes avec des herbes fraiches et des agrumes tout juste coupés ? Mon partenaire BRUM' vous propose une très belle gamme... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc aux champignons
Une petite envie de plat doucement mijoté. SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS (pour 2 personnes) INGREDIENTS 500 g de sauté de porc 250 g de Lentin de chène (cèpes)... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Hamburger De Luxe
Attention.... McDo n'a qu'à bien se tenir !!! HAMBURGER AU FOIE GRAS ET MAGRET (pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 pains à hamburger Foie gras 6 à 8 tranches de... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Roti d'agneau et sa mousseline de cèpes
Une recette délicieuse et toute en harmonie, piochée sur M.IA.M de Cyril Lignac ROTI D'AGNEAU ET SA MOUSSELINE DE CEPES (pour 4 personnes) INGREDIENTS 1 beau... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois so U.S.A
Voila le dernier week-end avant la reprise. Durant 3 semaines j'ai pût profiter de ma puce et observer ses progrès. Elle raconte sa vie dans un language... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Koulibiak de saumon
Ce "pâté est une spécialité russe. Son nom est une déformation de l'allemand "Kohlgebäck", pâté au chou, car à l'origine, il contenait du chou en plus de la... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Lait au whisky et réglisse
Un petit lait à déguster auprès du feu, après une petite promenade dans la campagne. LAIT AU WHISKY ET REGLISSE (pour 2 personnes) INGREDIENTS 40 cl de lait... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Oeufs à la Russe
Comment bien débuter l'année et bien accommoder les restes OEUFS A LA RUSSE (pour 4 personnes) INGREDIENTS 4 oeufs 20 cl de crème fraiche liquide 4 cc d'oeufs d... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Bonne année !
A tous et à toutes une excellente année 2011 Je vous souhaite une bonne année avec une bonne dose de santé, une larme de bonheur, un pincée de joie, une belle... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Boules de la St Sylvestre
Voici des petits biscuits qui portent bien leur nom et qui cloturent en beauté cette fin d'année. BOULES DE LA ST SYLVESTRE (pour une vingtaine de biscuits)... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse en coque sur crème d'orange
Voici un dessert qui rêve d'être star en fin du repas ! MOUSSE EN COQUE SUR CREME D'ORANGE (pour 4 personnes) Pour la coque en chocolat 150 g de chocolat noir... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Kougelhopf ou Kugelhopf ou Kouglof
Des fêtes de fin d'année sans Kougelhopf ne sont pas des fêtes de fin d'année ! Cette délicieuse brioche alsacienne à la forme si caractéristique, qui se prépar... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES