Picorette
MES BLOGS
-
serendipity-cuisine
http://serendipity-cuisine.over-blog.com/
Cuisine pratique, ludique, simple et pas chère.
DERNIERS ARTICLES (299)
-
Parmentier aux deux poissons et petits légumes
Le printemps montre doucement son nez et l'envie de se mettre en terrasse devient irrépressible. Vivement la mer et les grandes vacances songe-t-on !!!! Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Farfalles à la tomate et chèvre gratiné
Après une journée de travail et une séance de sport, il est parfois difficile de se mettre aux fourneaux pour mettre les petits plats dans les grands, même si l... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet en croute de pain
Une belle manière de déguster la volaille. POULET EN CROUTE DE PAIN INGREDIENTS Pour la volaille : 1 beau poulet 1 gousse d'ail 1 jaune d'oeuf Thym, laurier,... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Escalope de veau roulade aux oeufs durs
Une recette toute simple avec ce que j'avais dans mon frigo ! ESCALOPE DE VEAU ROULADE AU OEUFS DURS (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 escalopes de veau 2 oeufs... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Kentucky Corn Chicken
Après les Donuts et le Lancashire hot pot, voici une nouvelle recette anglo-saxonne. C'est qu'on ne s'en lasse plus !!! KENTUCKY CORN CHICHEN (pour 2... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Iles flottantes, pralines et caramel rose
Pour agrémenter ma crème anglaise, j'ai fait des iles flottantes que j'ai décoré avec des pralines roses et caramel rose. Et oui, on s'amuse dans ma cuisine ! Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème anglaise
La crème anglaise est un grand classique culinaire. Habituellement, en France, la crème anglaise est relativement vanillée et très liquide et se déguste froide... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Brioche au yaourt et chocolat
Une envie de brioche pour le petit dej dominical. BRIOCHE AU YAOURT ET CHOCOLAT INGREDIENTS 1 pot de yaourt nature 1 oeuf + 1 jaune 50 ml de lait 450 g de farin... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Glacage royal au thé matcha et pavot
Voici l'un des glaçages réalisés pour mes donuts, qui ont fait fureur !!! GLACAGE ROYAL AU THE MATCHA ET PAVOT 200 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 cc de jus d... Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Donuts ou Doughnuts
Bientôt Mardi gras et je me suis lancée le défi de réaliser les Donuts. J'adore ça, ceux que j'achète chez Auchan sont excellents, mais pourquoi ne pas tenter d... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Canard laqué au thé noir
Pour les amateurs de saveurs, voici une très belle recette tirée du magnifique livre "La cuisine au Thé" aux éditions GRüND CANARD LAQUE AU THE NOIR (pour 2... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Lancashire hot pot
Ce mois-ci au bureau nous ouvrons un challenge national en 3 escales. La première est à destination de Londres. Donc pour le clin d'oeil et pour encourager à... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon au jambon et St Môret
Une recette simple à réaliser et délicieuse à déguster FILET MIGNON AU JAMBON ET St MORET (pour 4 à 6 personnes) INGREDIENTS 700 ge de filet mignon de porc 1... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Curry de lotte
Pour les amateurs de salé-sucré, voici une recette très largement inspirée de iSaveurs CURRY DE LOTTE (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 700 g de queue de lotte... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits coeurs aphrodisiaques
Voici des petits biscuits à grignoter avec sa tendre moitié, en fin de repas. PETITS COEURS SABLES AU GINGEMBRE (pour une vingtaine de biscuits) INGREDIENTS 60 ... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Craquelés au chocolat
Je croise en ce moment cette recette sur la blogophère. Il faut dire que je fonds littéralement dès que vois les photos de ces petits biscuits, jusqu'à ce que j... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Boeuf Gardianne ou daube provencale
J'veux du soleil... j'veux du soleil...! Voici une recette pour réchauffer nos coeurs engourdis. Typique de camargue, cette recette haute en saveurs se fait... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de Printemps
Nous sommes en plein nouvel an chinois. Cette année, la communauté asiatique fête l'année du lapin, signe de joie, de fertilité. Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta vanille et caramel au beurre salé
Un dessert qui se mange sans faim, tout sucré, tout doux, tout en gourmandise ! PANNA COTTA VANILLE ET CARAMEL AU BEURRE SALE (pour 4 personnes) INGREDIENTS 20... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpes salées aux noix de St Jacques, saveur bergamote
Le moment est venu de ressortir crêpière, moule à gaufres et friteuse ! Eh oui, après les festivités de janvier, le mois de février arrive et amène avec lui... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES