Picorette
MES BLOGS
-
serendipity-cuisine
http://serendipity-cuisine.over-blog.com/
Cuisine pratique, ludique, simple et pas chère.
DERNIERS ARTICLES (299)
-
Bredeles 2012
J'aime Noël, juste pour ses prépatifs, ses illuminations qui éclairent le soir dans les maisons, mais j'aime surtout Noël, pour les petits biscuits qui embaumen... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bredeles 2012
J'aime Noël, juste pour ses prépatifs, ses illuminations qui éclairent le soir dans les maisons, mais j'aime surtout Noël, pour les petits biscuits qui embaumen... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Kringle pralin-sirop d'érable
Tiens, une revenante, me direz-vous !!! Oui, en effet, je ne suis plus très active sur mon blog depuis plusieurs mois : j'ai changé de boulot et une fois rentré... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mon premier gâteau 3D
Encore un bon anniversaire mon petit coeur... 2 ans déjà ! 2 ans de découvertes innombrables, de progres prodigieux et de fous rires remplissant la maison. Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Selle d'agneau en croute d'herbes
Pour Pâques, j'ai réalisée une selle d'agneau aux herbes, selon la recette d'Eric Frechon, chef à l'Hôtel Bristol. Je l'avais vu sur le site du Bottin... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Minis tourtes aux champignons
Un rouleau de pâte brisée au congel et une boite de champignons et voila de quoi préparer une entrée pour Pâques MINIS TOURTES AUX CHAMPIGNONS (pour 3 personnes... Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la Vietnamienne
Une recette qui se décline de plusieurs façons, mais celle-ci m'a été transmise par ma meilleure amie Isa. POULET A LA VIETNAMIENNE (pour 3 personnes)... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Mes premiers chocolats
Des fêtes de fin d'année, il me restait quelques petites perles de saveurs que l'on rajoute au champagne. Jusqu'à présent, je ne savais pas comment utiliser ce... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Kringle pour la St valentin
Pour dire "Je t'aime" à son chouchou, quoi de mieux que de découvrir une belle brioche bien chaude, au petit déjeuner. La Kringle Estonian est toute trouvée ! Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau
Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes Russes (au fromage blanc)
Le 2 février c'est la Chandeleur. Donc, dimanche soir, c'était soirée crêpes. J'adore les crêpes, mais je n'aime pas les faire. Elles sont souvent trop... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Flan de pain perdu
Pour une fois que N'amour se met aux fourneaux, autant le mettre à l'honneur : il y a 2 jours, en voyant la quantité de pain rassit, N'amour a voulu réveiller... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Coques au chocolat et mascaramel
Voici les petites gourmandises que j'avais préparées durant les fêtes. Ces coques au chocolat et mascaramel ont eu beaucoup de succès en fin de repas pour... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Le Mascaramel
Ce n'est pas parce que je suis moins présente sur mon blog, que j'ai arrêté de cuisiner et de voir ce qui se passe ailleurs. Ma nouvelle vie au vert à quelques... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Galette Choco-Coco
Pour une nouvelle année gourmande, quoi de mieux que de débuter par une belle galette. J'ai ouvert par erreur une boite de lait de coco, donc, il fallait bien... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Voeux 2012
2011 vient de tirer sa révérence, 2012 entre dans la danse.... Je vous souhaite à tous et toutes tous mes voeux gourmands, avec de nouvelles joies et de belles... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard à la fourme d'Ambert
Une recette absolument délicieuse, simple et rapide à réaliser. MAGRET DE CANARD A LA FOURME D'AMBERT (Pour 2 personnes) INGREDIENTS Pour le magret : 1 magret d... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de melon
A Oléron nous avons fait notre cure de melon. Sur le marché, nous avions repéré un petit producteur, un peu néà-baba, prénomé Ludovic, qui proposait des produit... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Curry d'espadon
De retour de vacance sur l'ile d'oléron. Un temps magnifique, mais c'est toujours trop court.... Donc à mon retour, mon nouveau partenaire AYAM m'a gentiment... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon partenaire AYAM
A mon retour de vacances, le facteur m'a déposé un colis que je n'attendais pas. Quelques produits d'un nouveau partenaire : AYAM Voici le contenu du colis : 1... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, RECETTES