Picorette
MES BLOGS
-
serendipity-cuisine
http://serendipity-cuisine.over-blog.com/
Cuisine pratique, ludique, simple et pas chère.
DERNIERS ARTICLES (299)
-
Cupcakes banane et crème de violette
Autour d'un petit café : CUPCAKES BANANE ET VIOLETTE Sur la base d'un gâteau au yaourt 1 yaourt nature 2 pots de yaourt de sucre 4 pots de yaourt de farine 1... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Rognons de veau au vin rouge
En ce moment, c'est la foire aux vins dans beaucoup de supermarchés. C'est en achetant ce petit vin de Cahors, que j'ai eu envie de faire des rognons. Bon, je... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pastis Landais
Ce que j'aime le week-end, lorsque je me lève, c'est d'avoir une petite brioche pour agrémenter mon café du matin. Et quand cette brioche sort du four, que son... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pesto roquette et pistache
Pour les Addicto-Pesto comme moi, voici une petite variante : (pour 1 pot) 1 poignée de roquette 60 g de pistache 40 g de parmesan 1 gousse d'ail Huile d'olive... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Nouilles sautées au poulet, champignons et soja
Je vous propose un petit voyage, histoire de vous évader le temps d'une petite pause. Aujourd'hui, on s'envole pour l'Empire du milieu... escale en Chine... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moules à la mayonnaise au citron et gingembre
Avec le reste de mes moules cuites de samedi et comme je n'ai pas forcément le temps de cuisiner un petit plat, j'ai fait simple. Mon Chéri me réclamait des... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mon 1er Partenariat
Surprise.... ce soir en ouvrant ma boite aux lettres, j'ai eu le plaisir de découvrir un petit cadeau de mon premier partenaire. Il s'agit de POMME D'AMBRE. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème brulée à la chataigne et fève tonka
Il y a quelques semaines déjà, en allant faire les courses dans mon hypermarché préféré, je suis tombée sur du lait à la châtaigne. Je l'ai mis dans mon caddie... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de sardines façon Tallula
Et bien voila, en allant me balader un soir dans la "Cuisine de Tallula", j'ai vu ses rillettes de maquereaux au curcuma. Les photos étaient tellement... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Croustillants de poulet
CROUSTILLANTS DE POULET (2 personnes) 4 feuilles de brick 2 blancs de poulet 2 carottes 6 champignons de Paris 1 oignon 1 dose de safran quelques feuilles de... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
A l'heure de la Braderie de Lille
Chaque 1er week-end de septembre, Lille se transforme en un immense vide-grenier réparti sur une centaine de kilomètres, deux jours et deux nuits durant. Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Raisins au Marsala
Une petite collation en prévision de l'hiver ou après un bon repas... RAISINS AU MARSALA (pour un bocal de 500 ml) 1 belle grappe de raisin blanc du Marsala... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Duo de melon au chèvre frais
Rapide et simple à préparer.... DUO DE MELON AU CHEVRE FRAIS 1/2 melon charentais 1/2 melon espagnol 50 g de chèvre très frais 1 cc de vignaigre balsamique 1... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Yaourts au miel et mirabelles
Après moults essais, mes yaourts maison sans yaourtière étaient toujours plus ou moins liquides, loin de ressembler à ceux de la marque à petites fleurs. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Coleslaw
Qui a dit qu'aux Etats-Unis on mangeait mal ?!!! COLESLAW (2 à 3 personnes) 1/2 chou blanc 2 ou 3 carottes en fonction de leur taille 1/2 oignon blanc 2 cs de... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fouace Aveyronnaise
Une nouvelle petite histoire de nos régions : A l’origine, la fouace, ou fouasse, serait gallo-romaine. Ce n’est qu’au moyen-âge que l’on retrouve cette très... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Sushis à ma façon
Si vous êtes comme moi, que vous aimez les suhis, mais que sa conception reste encore un grand mystère et qu'on final, cela ressemble plus à des boudins... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Crumble méditerrannéen et tapenade d'ail rose
Ce que j’apprécie dans la reprise du boulot, c’est le retour de mon petit primeur de chez "Colis Primeur". Tous les jeudis, il est là, il nous attend avec son... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine à la tomate, magret et pélardon
Les vacances sont définitivement terminées lorsque toutes les victuailles que l'on à rapportées sont mangées. Avec les derniers petits pélardons, j'ai fait de... Lire la suite
Publié le 29 août 2009 CUISINE, RECETTES