Picorette
MES BLOGS
-
serendipity-cuisine
http://serendipity-cuisine.over-blog.com/
Cuisine pratique, ludique, simple et pas chère.
DERNIERS ARTICLES (299)
-
Christmas cookies
INGREDIENTS 120 g de beurre 120 g de cassonade 1 œuf 2 cs de café fort 225 g de farine 1 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 75 g de noix 150 g de pépite... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bretzel au chocolat
INGREDIENTS(pour 5 gros bretzels) 300 g de farine 40 g de beurre 150 ml de lait 1 œuf 40 g de sucre 50 g de cacao noir (type Van Houten) 1 cs de cannelle 1... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrines croustillantes
J-19 avant Noel, on sort le grand jeu.... INGREDIENTS (pour 8 croustillants) 1 paquet de feuilles de brick 1 avocat 1 bloc de foie gras 1/2 citron tranches de... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La brioche de St Genix
Vous connaissez très certainement cette célèbre brioche fourrée aux pralines roses si fondantes... Une brioche au levain, légèrement parfumée à la fleur... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat et figues
J'adore quand Over-blog bug. Dans la journée du 01/12, j'aurais eu plus de 340 visites !!! Me propulsant ainsi au 75ème rang !!!!! WHAOUUUUUUHHHHHHH !!!!... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles au Tarama
A la maison, on aime tout ce qui vient de la mer. Je fais souvent la recette des tagliatelles avec des crevettes ou du saumon. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse de vitelottes
Bon, vous l'aurez compris, J'ADORE les vitelottes !!! Cette petite pomme de terre un peu biscornues a pourtant tout pour plaire : sa robe mauve, son petit goût... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la comtoise
Voici une de mes recettes préférées INGREDIENTS(pour 6 à 8 personnes) 1 gros poulet 3 carottes 2 poireaux 3 branches de céleri 250 g de champignon de Paris frai... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Yaourt choco-banane
Une nouvelle version de yaourt qui ne laisse jamais indifférent, tant le mariage peut plaire. INGREDIENTS (pour 4 pots) 1/2 litre de lait entier 1 yaourt... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette aux cèpes
La tartiflette a pris ses quartiers d'hiver et fleurit sur la blogosphère culinaire. je vous livre ma version... INGREDIENTS (pour 2 personnes)... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse de foie gras sur pain d'épice et gelée de passion
Petit essai avant les fêtes. Le résultat attendu n'est pas vraiment ce que j'espèrais, mais les saveurs y sont et ce fut bon !!! Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
NEWTREE : Le chocolat réinventé
Authentiques et innovants, les chocolats NEWTREE s'inspirent de la nature et vous invitent à sortir des sentiers battus. Lavande, cassis, gingembre, thym ou... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pannetone ou Panettone
Une brioche traditionnelle de Noel, c'est de saison !!! Le pannetone est fourrée de raisins secs, de fruits confits et zestes d'agrumes. C'est le gâteau... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Emincé de veau aux noix
INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g de veau 2 branches de céleri 1/2 oignon 2 cs de fond de veau une dizaine de noix fraiches 15 cl de vin blanc 1 cs de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrine Mangue-Chocolat
Une petite recette pour tromper l'ennuie et succomber d'envie. Je l'ai trouvé sur les Foodies et quelque peu modifiée. VERRINE MANGUE-CHOCOLAT(pour moi toute... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la moutarde
Voici la viande qui accompagnait mon gratin de Pdt et céleri. C'est simple et ça plait généralement à tout le monde. Cette recette existe sous différentes... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fèves au Chorizo
Il y quelques semaines j'ai entrepris de faire un peu de vide dans mon congel et je suis tombée sur ces fèves du délicieux potager angevin (merci maman !!!) Ave... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Lapin au Gorgonzola
Un peu de saveurs italiennes.... pour faire entrer le soleil ! Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 cuisses de lapin 2 tranche de jambon italien 25 cl de vin blan... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Jack be little (mini-potiron) au foie gras et magret fumé
Avec un nom comme ça, j'imagine aisément le prochain film de Tim Burton : "Le mystérieux gratin de Jack be little !" MDR !!! Non, ici pas de gratin mais un... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Guacamole
Voici un plat tout simple à réaliser et qui peut se servir aussi bien en entrée, en salade, en accompagnement ou en apéritif lorsque des copains arrivent à... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, RECETTES