Picorette
MES BLOGS
-
serendipity-cuisine
http://serendipity-cuisine.over-blog.com/
Cuisine pratique, ludique, simple et pas chère.
DERNIERS ARTICLES (299)
-
Brouillade à la truffe
C'est souvent en fin d'année Que l'on CONSTATE que les ménages ne lésinent pas sur la gastronomie. C'est la fête, sur Reçoit, On veut se faire plaisir et bien... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Quiche saumon-épinard sur Bousin
C'est souvent comme ça, après les fêtes il faut finir les restes. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon 500 g d'épinards 1 Boursin (ou autre fromag... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Faisan roti aux airelles sauvages
Après mes fruits en gelée, mes macarons au vin chaud, voici le plat que j'ai préparé pour le 25 décembre. INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 1 faisan 200 g de foie... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Truffes au Mars et riz soufflé
Deux barres chocolatées, un peu de riz soufflé et hop, de bonnes truffes avec un petit goût de "reviens vite en courant"... INGREDIENTS 2 à 3 barres de Mars... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons au vin chaud de Noël
Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fruits en gelée de coquelicot
Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge. Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bredeles en folie... suite
INGREDIENTS 240 g de farine 165 g de beurreà température ambiante 2 jaune d'oeufs 75 g de cassonnade 50 g de sucre Dans un saladier mélangez le beurre, la... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bredeles en folie
Voila de quoi s'amuser avec les enfants et satisfaire la gourmandise des plus grands... Comme les Rois mages en Galilée... INGREDIENTS 280 g de farine 1/2 cc... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Foie gras aux morilles
Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Vin chaud
Il a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !! Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet tex-mex et frites potatoes
Pas envie de faire dans de chi-chi ce week-end, plus une envie de grignotage avant les agapes des fêtes. Si la gatronomie française est toujours très bien... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème brulée à la mandarine
Simple et rapide à préparer : INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 mandarines + 2 pour la décoration 30 cl de crème fraiche liquide 15 cl de lait entier 4 jaunes... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Concours Masterchef
Pas de recette aujourd'hui. Je souhaite juste passer ce petit message Si la cuisine vous passionne autant que moi, si vous aimez relever des défis et aimez les... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Trio gourmand aux mûres
Voila de quoi surprendre un peu vos invités pour le réveillon. INGREDIENTS Verrines à la mûre : 2 cs de purée du mûre ou confiture de mûre 4 cs de crème... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Yaourt à la grenade
Ca y est, je réitère mes yaourts. J'ai trouvé la bonne méthode de cuisson avec mon rice cooker, que je ne m'en lasse plus. D'autant qu'ils se conservent très... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Truffes black or white à la mandarine
INDREDIENTS 220 g de chocolat blanc 25 g de beurre 20 cl de crème fraiche liquide 1 bouchon de liqueur de mandarine Chocolat en poudre (type Van Houten) Faire... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Carrés aux amandes
J'aime lorsque la cuisine réserve ses belles réussites. J'ai voulu faire du Massepain, cette spécialité belge que l'on déguste à la St Nicolas et qui en fait,... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu de Noël
INGREDIENTS(pour 4 personnes) 10 tranches de pain d'épices 3 oeufs 250 g de mascapone 100 g de sucre 1 verre de Marsala 1 cs de cannelle Mixer grossièrement... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de volaille aux girolles
INGREDIENTS (pour 2 personnes) 250 g de blanc de poulet 200 g de girolles 1 échalote 1 verre de vin blanc 3 cs de fond de veau 10 cl de crème fraîche huile... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gratin Landais
Très simple à réaliser, il est également succulent et s'accommodera parfaitement de votre pintade, chapon ou autre gibier de fête. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES