Philtownwalker
![](https://media3.paperblog.fr/images/members/philtownwalker-100x130.jpg?up=20250218134637)
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Facile : Bûche aux marrons glacés
6 personnes pour faire le biscuit Joconde 2 œufs 50 gr de sucre 25 gr de farine 25 gr de poudre d'amandes pour faire le sirop 100 gr d'eau 50 gr de sucre 2 cl d... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Huîtres chaudes aux poireaux
6 personnes 36 huîtres creuses 4 blancs de poireaux 1 citron 15 cl de crème liquide 20 gr de beurre sel, poivre Préparation d'huîtres chaudes aux poireaux :... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Huîtres au sabayon safrané
6 personnes 36 huîtres creuses 150 gr de crème fraîche épaisse 40 cl de crément de Bourgogne ou de Champagne 3 œufs 1 dose de safran gros sel, poivre Préparatio... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes de maïs au foie gras poêlé
6 personnes 400 gr de foie gras cru un trait de vinaigre de xérès sel, poivre Appareil à crêpes 25 gr de fécule 100 gr de farine de maïs 2 dl de lait 1 dl de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Boudins blancs et boudins noir de Noël
Pour 6 personnes 6 boudins blancs 6 boudins noirs 12 pommes légèrement acidulés 50 gr de beurre 4 dl de calvados sel, poivre Préparation : Eplucher les pommes.... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Civet de lièvre aux pruneaux
Recette d'un civet de lièvre aux pruneaux d'agen pour 6 personnes 1 beau lièvre ou 6 cuisses de lièvres 30 gr de farine 1 bouquet garni 250 gr de poitrine... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine de foie gras aux figues
Recettes d'une terrine de foie gras à la confiture de figues Pour 6 personnes 1 foie gras cru de canard 700 gr 1/2 pot de confiture de figues 1dl d’eau-de-vie d... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte grande-mère aux marrons
6 personnes Recette de la tarte aux marrons 250 gr de pâte brisée 250 gr de marrons entiers pré-cuits 70 gr de miel de châtaignier 100 gr de crème fouettée 1/2... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pavé de saumon frais, sauce verte et macédoine de saison
6 personnes 6 pavés de +/- 200gr de saumon frais sel de Guérande poivre concassé 2 fines tranches de saumon fumé Macédoine fraîche : 60 gr de haricots verts 60... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pavé de saumon frais, sauce verte et macédoine de saison
6 personnes Recette d'une entrée au saumon frais, sauce verte et macédoine de légume maison 6 pavés de 100gr de saumon frais sel de Guérande poivre concassé 2... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Côte de marcassin, sauce à la graine de moutarde
Video virale par ebuzzing Recette des côtelettes de marcassin avec une sauce au vinaigre balsamique et à la graine de moutarde 4 côtelettes de marcassin bien... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Flan de trompettes de la mort
Video virale par ebuzzing Recette d'un flan de trompettes des morts pour accompagner le gibier 180 gr de trompettes de la mort fraiche 80 g de crème fleurette... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Frites de celèri-rave au paprika
Video virale par ebuzzing Recettes des frites de cèleri-rave à l'épice de votre choix 1 ou 2 cèleri-rave du paprika du piment d'Espelette les épices que vous... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint-Jacques au curcuma
Recette d'une mise en bouche : des noix de Saint-Jacques au curcuma 4 noix de Saint-Jacques 50 gr de purée de tomate 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1/2... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pompe à l’huile de Provence
Recette toute simple d'une Pompe à l'huile de Provence 600 gr de farine 2 œufs 50 gr de levure de boulanger 8 cl d’eau tiède 6 cl d’huile d’olive 110 gr de sucr... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème à la vanille aux brisures de marrons glacés
Recette très facile d'une crème vanille aux marrons glacés 75 cl de lait 25 cl de crème fraîche 8 jaunes d’œufs 120 gr de sucre vanillé 300 gr de brisures de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Oie rôtie, farce fermière aux marrons
Recette facile de Fêtes : l'oie laquée, farce rustique aux marrons Une oie de 3 kg Farce rustique aux marrons 150 gr de pain de campagne 2 échalotes ciselées 5 ... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Purées aux trois légumes
Recette de la purée aux trois légumes 110 calories par personne 350 g de carottes 250 gr de haricots verts 1 cèleri-rave de 500 gr 1 citron 1 pincée de gingembr... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauté de bœuf à la bière aux coquillettes
Recette du sauté de bœuf aux coquillettes 600 gr de filet de bœuf 3 gros oignons 2 bouteilles de bière (blonde ou brune, il faut choisir) 120 gr de beurre 25... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine de Lapin au citron
Recette du Lapin au citron 2 râbles 4 cuisses de lapin 4 échalotes grises 4 gousses d’ail 3 branches de thym frais 2 verres de vin blanc 2 verres de fond blanc... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES