Philtownwalker
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Flan aux lardons cuits
Recette de cuisine publiée par Philippe. Pour surprendre vos invités à l'apéritif350 g de farine à pâtisserie, 2 œufs, 20 g de levure fraîche, 150 g de... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Pain de viande en crépinette
Faites fondre au beurre 2 oignons, 2 échalotes et 2 éclats hachés finement, durant une dizaine de minutes sans laisser colorer. Terminez par 1 c à s de persil... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Carré de porc comme à la ferme
Mettez un carré de porc de 2 kg salé et poivré dans une plaque à rôtir suffisamment grande. Arrosez-le de beurre fondu (ou de saindoux, si vous aimez) et... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'abricots vanillés
Mettez 2 kg d'abricots coupés en 2 et dénoyautés dans votre bassine à confiture, glissez-y un bâton de vanille que vous avez préalablement fendue et couvrez de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte Tatin Aux Abricots
Beurrez (50 g ) largement une moule à tarte. Saupoudrez le beurre de 3 bonnes cuillères à soupe de cassonade brune. Mettez environ 700 g d'abricots lavés,... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de poulet aux amandes
Découpez un bon poulet de 1,5 kg, salez et poivrez-le avant de le passez dans la farine. Tapotez pour faire tomber l'excédent avant de les mettre à rissoler à... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Omelette au pis de vache, poivron et épinard
Coupez environ 20 g de poivrons rouges en petits cubes. Coupez 100 g de pis de vache fumé (achetez-le en tranches de 4ou 5mm environ) en morceaux... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Galette Fondate
Mettez 300 g de farine tamisée sur la table de travail. Placez au milieu 250 g de beurre bien froid, déjà en morceaux. Avec un grand couteau, "un chef", hachez... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Côte de porc au Pickles et au vin blanc
Cuisez vos côtes de porc comme vous en avez l’habitude. Cuisez à feu doux pour qu’elles ne durcissent pas. Réservez-les au chaud ! Déglacez votre poêle avec... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème au beurre Moka
Ramollir 250 g de beurre en crème. Il doit être juste facile à travailler. Ajoutez 2 jaunes d’œuf. Mélangez. Ajoutez 150 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Nappage pour un gratin léger et soufflé
Cette recette donne un gratin doré et soufflé. 100 g de fromage blanc, 60 g de parmesan, 2 oeufs, 1,5 dl de crème fraîche. Mettez le fromage blanc dans un... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Nappage pour un gratin léger et soufflé
Cette recette donne un gratin doré et soufflé. 100 g de fromage blanc, 60 g de parmesan, 2 oeufs, 1,5 dl de crème fraîche. Mettez le fromage blanc dans un... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays
Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays
Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surprisMaroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet de bœuf à la ficelle, sauce queue de boeuf
200 calories par personne Ingrédients : pour 4 personnes 400 gr de filet de bœuf 30 cl de bouillon de légumes 2 cuillérées à café de moutarde de Meaux 1... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet de bœuf à la ficelle, sauce queue de boeuf
200 calories par personne Ingrédients : pour 4 personnes 400 gr de filet de bœuf 30 cl de bouillon de légumes 2 cuillérées à café de moutarde de Meaux 1... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Recettes des sauces chaudes et des sauces froides
La sauce a beaucoup d’importance dans un repas. Il faut donc savoir la réussir, les réussir en copiant celles de nos grands mères qui savaient s’y prendre. Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pates au pesto de noix, agneau et sauce yaourt
Ingrédients : Pour 4 personnes 500 gr de pâtes aux choix 300 gr de filet d’agneau 50 gr de noix 2 poignées de coriandre fraiche + 2 cuillères à soupe pour la... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES