Philcaumont
MES BLOGS
-
CUISINE ET PLAISIR DES YEUX
http://www.philippe-caumont.com/
De la cuisine présentée avec humour pour reprendre goût aux casseroles sans se prendre la tête.
DERNIERS ARTICLES (174)
-
Gratin d'endives ou poireaux au jambon
4 endives ou 4 blancs de poireaux ; 50 gr de farine 50 gr de beurre 2jaunes d’œufs (facultatif) 80 gr de fromage râpé ½ litre de lait Sel fin, poivre, muscade,... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE -
Crème ail et fines herbes en tulipe parmesan, coco et emmental.
Voici une petite recette d'amuse-bouche simple à réaliser.Pour ce faire tu auras besoin de :100 gr de fromage ail et fines herbes100 gr de crème fleurette100... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Verrine de mascarpone et saumon aux oeufs de lompe
Houlà, il est grand le titre... Et encore j'aurai pu ajouter les œufs ufs de saumon, la fleur de sel de Noirmoutier au paprika et le cerfeuil.Bref, t'as compris... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pains aux raisins
Allez, pas la peine de dire que tu es au régime, je n'y crois plus.Je sais que la seule vue des photos te fait craquer, dommage qu'on ne puisse mettre un... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tatin pommes poires , caramel au beurre et a la fleur de sel de noirmoutier
Une petite idée qui m’est venue en cherchant le dessert de la soirée. C’est simple, pas long à faire et très bon. Bref, tout comme tu aimes… Pour un moule à... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE -
Petites tartines de crevettes a la puree de poivrons
&&&&&&&&&&&&&& Pour 20 tartines : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 cuil à soupe d’huile d’olive 1/2 baguette de campagne 20 crevettes roses type gambas Fleur d... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE -
Gaufres toi même !!! Pffff
Quand il fait encore gris et qu'on ne sait pas comment occuper les enfants, il y a les gaufres.Une recette simple qui fait toujours des heureux. Lire la suite
Publié le 24 février 2009 CUISINE -
Soupe de tortue
Non mais t'es malade ?Tu croyais tout de même pas que j'allais massacrer ce pauvre animal protégé pour te faire plaisir ?Non ? Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE -
Filet de canard au miel et aux pralines
Je te fais un remake de cette recette donnée il y a déjà un bon moment sur ce blog, mais cette fois j'ai pris des photos.Pour commencer il te faut :_ des... Lire la suite
Publié le 01 février 2009 CUISINE -
Tarte feuilletee
Je te donne souvent des recettes mais rarement des conseils (normal ... t'es douée)Pour cette fois ce sera la réalisation d'un fond de tarte en pâte... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 CUISINE -
Blanquette de veau à l'ancienne
Bé là ô lé un peu compliqué à faire, mais y a rien d'irréalisable. Allez je te donne une recette classique !!!! pour 6 à 8 pers , _ 2. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Ha ! La galette !
Comme tout le monde je vais mettre "MA" recette de galette. Comme çà ça fera mieux. KEFOTIL :2 pâtes feuilletées toutes faites (je te connais bien maintenant, e... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE -
Decompte...
Et voilà... plus que 364 jours avant que je n'affiche le demi-siècle.Même si on se dit qu'on a toujours quinze ans dans la tête, le reste ne suit plus. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 CUISINE -
2009 RESTERA DANS L'OEUF... j'y étais
Je suis déjanté... ça c'est pas un scoop !Mais je n'aurai jamais pensé que je parviendrai à embarquer ma femme Nathalie et une copine Belge (Cécile) dans cette... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE -
Fruits deguises pour occuper les momes
On ne sait jamais comment occuper les enfants avant le réveillon, et ils sont souvent devant la WI ou le PC alors qu'ils peuvent participer à la préparation... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE -
Foie gras poele confiture d'oignons rouges
Y a rien de compliqué dans tout çà et en plus c'est bon...Pour le foie gras, tes tranches ne doivent pas être épaisses de plus de 1cm. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2008 -
Amuse-bouche encore
fEUILLE DE BRIC :Coupe ta feuille en 4passe du beurre clarifié dessus et un peu de sel findépose la dans un ramequin pour lui donner une formecuis au four à 180... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Comme promis... les tuiles
Tu vois, j'ai pas menti, je t'avais promis les recettes de tuiles, les voici, et en plus j'ai remis la recette du bavarois coco sur l'article précédent, comme ç... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE -
Macarons aux fraises Tagada par Floriane
Notre livre avance et voici la dernière recette réalisée par mon mini-chef. Les enfanst adorent les fraises Tagada,(et moi aussi ;-). Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE -
Duo de saint jacques et crevettes au noilly
Une petite recette toute simple pour faire une entrée qui a de l'allure.POUR 4 PERSONNES400 gr de noix de saint Jacques400 gr de grosses crevettes20 cl de... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES