Philcaumont
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CUISINE ET PLAISIR DES YEUX
http://www.philippe-caumont.com/
De la cuisine présentée avec humour pour reprendre goût aux casseroles sans se prendre la tête.
DERNIERS ARTICLES (174)
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S.O.S vinaigrette bonjour...
Pour répondre à Béatrice, voici les grands principes ... La première chose que doit apprendre la "ménagère de base" (si si, c'est toi !) c'est qu'une... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE -
Les araignée "à ma mode"
Au début de l'été, on trouve des araignées de mer pleines et pas très chères.Je te propose une recette simple pour déguster ce fruit de mer très fruité. Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE -
Mousse de fraises au mascarpone et spéculoos façon tiramisu
Ha je t'avais prévenue, je vais avoir du temps et des créations à tester, alors pour l'été t'as pas fini.Nath nous a fait un tiramisu aux fraises, et j'ai décid... Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE -
Salade de pommes de terres au camembert
Et voilà, c'est reparti.Je me retrouve un peu moins surbooké ces jours-ci, et du coup j'ai pris le temps de créer une petite recette facile et...heu... pas... Lire la suite
Publié le 19 juin 2010 CUISINE -
Photos du parc zoologique de la Boissière du Doré
Après avoir lamentablement perdu les première photos réalisées il y a deux ans, nous somme retournés dimanche dernier au parc zoologique de la Boissière du Doré. Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE -
Dos de cabillaud à la badiane et aux raisins.
De temps en temps il faut mélanger un peu les saveurs et bousculer les traditions.Pour notre anniversaire de mariage (26 ans c'est pas rien), je vais faire un... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 CUISINE -
Eplucher des pommes de terre nouvelles
On y est ! La bonnotte arrive dans les jardins à Noirmoutier.Officiellement elle sera en vente le 8 mai, mais on peut s'en procurer chez les anciens qui ont... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE -
Macarons caramel au beurre salé et spéculoos
Composition de l’appareil à macarons : 100 gr de poudre d’amande 20 gr de spéculoos en poudre (broyés) 3 blancs d’œufs 30 gr de sucre 220 gr de sucre glace Crèm... Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE -
Tarte aux pommes tiède... déstructurée !!!!
Bon, allez, je vais pas être en reste face à la concurrence tout de même !Ce matin, en ce dernier jour d'école avant les vacances de printemps, j'avais mis mon... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE -
NOUVELLES TENDANCES... Avis personnel
Il faut bien le dire, la cuisine évolue de jour en jour.Mais, parfois on voit des nouveautés qui sont en désaccord total avec les habitudes du cerveau, et qui... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE -
Verrine amuse-bouche
Ha oui, je sais, tu vas dire encore une verrine ! Bon, je suis tout à fait d'accord, mais c'est mieux que des chips ! Et en plus, on va s'amuser un peu. Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE -
Petit 4/4 aux pommes et a la cannelle
Ce matin, j'ai accompagné Madame pour faire les courses. Arrivés chez Lidl, je suis tombé sur une série de moules pour mini gâteaux (cakes, muffins etc). Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE -
Flan au fromage blanc
Que faire de ce pot de fromage blanc qui reste dans le frigo, et que personne n'ose entamer ?Que dire de ces deux bananes qui murissent dans la corbeille de... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE -
Petits coquillages marinés
Toujours pour éviter les cochonneries habituelles que tu trouves dans les grandes surfaces et dont tes invités se gavent au risque ne ne plus avoir faim et... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE -
Crème caramel... autrement.
Facile à réaliser, ce dessert peut être utilisé pour faire un café gourmand. C'est très tendance en ce moment et c'est aussi une façon un peu différente de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE -
Dos de cabillaud roti à l'huile de noisette, patate douce au four et fenouil en...
Pour 6 personnes : 600 gr de fenouil frais 600 gr de patates douces 900 gr/ 1 kg de filet de cabillaud 200 gr de beurre 12 bulots cuits 6 praires 1 dl de vin... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE -
Tempête suite
Sur le port de l'Herbaudière... Le vent a bien soufflé tout de même... Il en reste encore un peu. Lire la suite
Publié le 28 février 2010 PHOTOS, TALENTS -
Après la tempête
ça a bien soufflé cette nuit...Mais pas autant qu'on aurait pu s'y attendre. Heureusement.Si les dégâts sont important dans le sud Vendée, Noirmoutier a... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 JOURNAL INTIME, PHOTOS, TALENTS -
Petites gougères au comté
Adieu le caouettes, vive le "j'l'aifaitmoimême". Je te propose de faire un petit encas pour l'apéro, qui devrait j'en suis certain, te plaire. Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE, RECETTES -
PFFFF... c'est la chandeleur !
Pour beaucoup, la chandeleur veux dire crêpes.En me promenant sur quelques blogs, je vois des recettes variées pour la pâte ou pour les garnitures.C'est toujour... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE