Philcaumont
MES BLOGS
-
CUISINE ET PLAISIR DES YEUX
http://www.philippe-caumont.com/
De la cuisine présentée avec humour pour reprendre goût aux casseroles sans se prendre la tête.
DERNIERS ARTICLES (174)
-
Ce soir c'est homard
Tu trouveras la recette de homard grillé sur ce même blog, mais je viens simplement te donner un petit conseil. Il est préférable d'acheter des femelles car... Lire la suite
Publié le 06 août 2011 CUISINE -
Petits moelleux au chocolat et ses variantes
Mais oui tu connais, je sais, mais cette fois-ci je te propose de changer un peu la recette de base et de sortir des sentiers battus. Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CUISINE -
Un nouveau roman pour l'été
L'an dernier je vous avais présenté le premier roman de Catherine Langloÿs, voici son nouveau. A lire sur la plage, dans le jardin, où vous voulez... Dédicaces... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2011 LIVRES -
Mille-feuilles de poissons fumés
C'est facile à faire, ça coûte pas cher. Pour 6 personnes : deux feuilles de bric 10gr de beurre, 20 cl de crème fleurette, trois filets de maquereau fumé, troi... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE -
Kouign amann
Pour terminer le WE en beauté, j'ai décidé de faire une petite pâtisserie légère qui passe toute seule, avec une dédicace spéciale pour certaines danseuses qui... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE -
Filets de maquereau grillés, sauce crème à la moutarde au cassis de Dijon....
Recette très simple spécialement pour toi, ma chère ménagère de base. (même si tu as plus de 50 ans) pour 4 personnes : 4 maquereaux, 300 gr de crème liquide... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE -
Idées de repas pour la fête des mères
Quelques idées pour votre repas de fête des mères.Produits du terroir et recettes à l'ancienne.Paletot de cannette de Challans bio poêlée à l'orangepommes de... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE -
Petite salade composée à ma façon
Je revisite ce qui pour moi est un grand classique. Voici un bon moment que je n'avais pas ressorti cette recette des fonds de tiroirs. Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE -
Variation autour de la fraise
Des idées, des idées et encore des idées. Les fraises arrivent sur le marché et annoncent les beaux jours. Ma première constatation est la suivante : on entend... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE -
La véritable recette de l'île flottante
Qu'on se le dise, le retour aux vraies valeurs fait du bien ! On utilise des appellations souvent fausses pour certaines recettes de cusine et c'est le cas... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE -
Tulipes chocolatées et salade de fruits à la crème de coco et au piment...
Je sais, tu vas encore dire : "_ Bon, il nous fait quoi le chef de ses dames ? Il prend une année sabathique ou il a perdu son clavier ?" et tu auras bien... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE -
Pain d'épices façon pain perdu, sauce chocolat blanc au ratafia à la violette.
Comme promis après avoir eu un joli cadeau de Belgique, voici une recette réalisée à l'aide du ratafia à la violette trouvé dans le colis. Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE -
Cours de cuisine à domicile
Allez, je me lance. Depuis quelques temps, je vois des particuliers qui prodiguent des cours de cuisine, et... ils ont de la demande. Alors je me dis que je... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE -
Tiramisu aux speculoos et pommes caramelisees
Dans la série "on ne peut pas faire plus simple", voici pour toi, ma ménagère de moins de 50 ans, la recette que tu attends depuis si longtemps. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE -
Dans un bouillon de crustaces, quelques palourdes et langoustines a la vapeur...
Je vais te donner une petite recette simple mais dont je te garantis le résultat. Testée hier soir avec mes élèves, je peux t'assurer que c'est un vrai délice.... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE -
Bavarois napoleon
+ 200 gr de brioche longue + 100 gr de nappage d'abricot + 2 clémentines Pour le bavarois + 2 feuilles de gélatine + 12 cl de jus de clémentine + 3 jaunes d'œuf... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Noix de saint jacques en crumble
Après quelques petits soucis et tout de même quelques bonnes nouvelles, nous voici d'attaque pour cette nouvelle année. DENREES UNITE QUANTITE Noix de saint... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE -
Repas de Noël par Floriane
Cette année, c'est Floriane qui a décidé de nous faire plaisir en préparant le repas de Noël du haut de ses 12 ans. Du coup, ton chef préféré s'est retrouvé... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2010 CUISINE -
Filet de sandre juste rôti, sauce au crabe et carpaccio de pommes aux noix,...
Pour 4 personnes 2 pommes granny 10 cerneaux de noix 1/2 betterave cuite 1 citron vert 4 filets de sandre fleur de sel huile de noisette vinaigre balsamique... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE -
Menu en chaud et froid autour de Noël
Ce 7 décembre avait lieu notre soirée à thème. Voici les images... .La salle de restaurant en couleurs chaudes et froides Blinis, saumon fumé et crème ciboulett... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE