Pem
MES BLOGS
-
Le blog de cuisine et mets
http://blog.cuisine-et-mets.com/
" La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont ". Curmonsky
DERNIERS ARTICLES (348)
-
Les Beignets Soufflés d’après la recette d’Auguste Escoffier
Une recette d’Auguste Escoffier pour le Mardi Gras Une délicieuse recette de beignets soufflés très originale pour ce mardi gras vous m’en direz... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Les bugnes une recette spéciale mardi gras
Le carnaval arrive ! Aujourd’hui je vous propose une spécialité du Mardi gras, les bugnes, ces petits beignets sucrés sont délicieux, les enfants... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Idée Week end découvrir la cuisine médiévale à Biot en Avril
Une découverte gastronomique originale ! Voila de quoi réveiller vos papilles et découvrir des gouts vraiment nouveaux, La ville de Biot organise la 5e édition... Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins Pommes, Cranberries et Boursault
Des muffins originaux Aujourd’hui un petit dessert, avec un petit thé ou café, ils ont un petit gout original et succulent. Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Sondage Top Chef à démarré quel est votre candidat favori
Top chef l’émission culinaire de M6 (le site de l’émission) Et voila c’est parti pour une nouvelle saison, voici les candidats encore en lice... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon cru
Un peu de soleil dans votre assiette Je vous envoie un peu d’été, de vacances, de Provence dans vos repas, en espérant vous voir dans notre belle région,... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bonbon de Mini Caprice des Dieux, pomme confite au cumin spécial Saint Valentin
Une petite recette spéciale Saint Valentin Une recette sympathique pour les amoureux, messieurs, mesdames, à vos fourneaux pour faire plaisir à l’être... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto au Tomacouli®, saucisse et petits pois
Un risotto facile, économique et gourmand De la grande cuisine familiale, abordable et gourmande, pour un repas familial ou entre amis, tout le monde peut le... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée à la courge
Voici une recette originale de courge que le chef du restaurant la Closerie, à Ansouis, en Luberon, m’a donnée. Ingrédients pour 6 personnes 120 gr de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Aumonière de poires Banania
Une nouvelle recette pour la chandeleur Une nouvelle recette pour fêter la chandeleur, très gourmande et parfaite pour toutes la famille. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Mille Feuilles de crepes à la Griotte Banania
Bientôt la chandeleur La chandeleur arrive, je vous propose donc cette recette très originale et savoureuse, bonne idée non ?. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Carpentras, Capitale de la truffe noire
Tout le mois de février, la truffe noire se dévoile à Carpentras : Le 1er et le 2 février, la truffe fait son festival, avec deux journées entièrement dédiées... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Aligot de l’Aubrac
Une bonne recette d’hiver Le froid s’installe les plats d’hiver sont de sorti, voila une bonne recette simple à faire, un aligot, de la vrai... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Café marron chantilly cannelle
Le baromètre baisse, cuisine et mets vous réchauffe Nîmes, vous savez tout en bas sur la carte de France, eh bien Il neigeait ce matin !, on à apprécié cette... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Fête de la truffe à Avignon
Dimanche 10 février 2013, 15 chefs se réunissent aux Halles d’Avignon pour la fête de la truffe : démonstrations de cuisine et dégustations au programme. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Suivez nous sur tous les réseaux !
Le blog et le site sont présent sur tous les réseaux sociaux : Sur google + cuisine et mets c’est une page et une communauté, rejoignez nous pour discuter... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud à la cannelle
Réchauffons nous Météo France le dit, le froid glacial et la neige arrive brrr !, voila de quoi vous réchauffer en restant gourmand, bon hiver. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Farfalles artichauts poivrades et Carré Frais O%
Il faut retrouver la ligne ! Oui mais tout en restant gourmand, cuisine et mets vous aide à vous régaler sans complexe. Farfalles artichauts poivrades et Carré... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake au chocolat et panais
Blog consacré à la cuisine, photos et ambiances:L’atelier de Marieno Je vous invite à tester cette recette de gâteau tout à fait originale à base de... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondue Banania aux fruits d’hiver et blinis
Gourmand et vitaminé Voila une belle façon de manger des fruits non !, cela plaira à toute la famille. Fondue Banania aux fruits d’hiver et blinis... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES