Pem
MES BLOGS
-
Le blog de cuisine et mets
http://blog.cuisine-et-mets.com/
" La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont ". Curmonsky
DERNIERS ARTICLES (348)
-
Strudel à la rhubarbe, cannelle, abricots secs et pignons
Une douceur acidulée. Sous une pâte croustillante se cache une vrai douceur acidulée, une compote de rhubarbe et abricots secs parfumée à la cannelle, à tomber... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Fraises au Pineau des Charentes et fromage frais
Une fraicheur aux fraises. Lorsque les chaleurs seront enfin la, vous apprécierez cette recette rafraichissante et parfumée, choisissez une belle variété de... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne un classique du Texas
Un plat américain ! Contrairement à une idée bien répandu, le Chili con carne n’est pas un plat mexicain, il trouve son origine au Texas, puis il... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Falafels recette orientale végétarienne
Un classique oriental et végétarien. Si vous visitez Paris, ne ratez pas L’As du Falafel rue des rosiers, le meilleur sandwich falafels de la capitale,... Lire la suite
Publié le 25 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes au four farcies aux fruits secs
Un dessert classique de nos grands Mère. Je suis très régressif en ce moment, cette recette recette de pommes au four farcies aux fruits secs me rappelle les... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Bananes et raisins secs à la Cannelle, vanille et au Rhum
Dessert des îles extrêmement facile. Ce dessert est très facile, et très très bon, si vous désirez le servir à des enfants enlever simplement le rhum, il reste... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Les Samoussas au thon, recette réunionnaise
Délicieusement exotique ! J’ai des amis réunionnais, et j’aime leurs cuisine, bon c’est vrai il l’adapte un peu à mon palais et mon... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Croquants aux amandes de Provence
Enfants on s’y cassait les dents, mais on adorait. Encore un souvenir de Provence, enfin à coté, ma famille est originaire de Beaucaire et le dimanche mon... Lire la suite
Publié le 18 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin d’aubergines à la provençale
Un plat typique et emblématique, de la cuisine méditerranéenne. A servir chaud avec une bonne grillade ou des œufs mollets ou pochés, mais aussi froid avec une... Lire la suite
Publié le 18 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles au safran, courgettes et fleurs de courgettes
Des pâtes savoureuse et parfumées. Elles ont leurs place sur une grande table, mais ma préférence va à la dégustation de ce plat sur une petit table, dans le... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux pépites de chocolat, un classique américain
Petits cookies pour les enfants ou pour le thé ! N’hésiter pas à confectionner ces cookies et à personnaliser la recette avec des pépites de chocolat... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Ma parmigiana de veau recette de Luana Belmondo
Une belle recette de veau aux accents italien. Cette recette nous est proposée par le « Veau de la Pentecôte », c’est une recette de Luana... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake aux légumes du sud grillés pour un apéritif ou une entrée
Délicieux, facile à faire et rapide. Idéal pour un apéritif, ou en entrée / salade l’été, il est de plus très facile à faire, garni de courgette,... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain perdu au cidre, une déclinaison originale
Le pain perdu de nos grand-mères remis au gout du jour. Une déclinaison sympathique de ce dessert qui est devenu un classique de la cuisine française, vous... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Roulés de crêpes au saumon, amuses bouches pour apéritif
Des amuses bouches maison c’est mieux. Ces petits roulés sont très facile à faire, ils amènent de la fraicheur et seront parfais l’été, vous pouvez... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine noix de Saint-Jacques basilic au muscadet.
Une entrée chic et fraiche. Cette entrée est idéale pour un repas d’été, ou un repas de fêtes, une belle saveur fraiche alliant la finesse des noix de... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini kouign-amann, une recette traditionnelle bretonne
Proverbe Breton à propos du kouign-amann « Le fait qui veut, le réussit qui peut ». Le kouign-amann aurait été inventé vers 1860 à une période où... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait au caramel, encore un souvenir d’avance
Un dessert classique, toujours apprécié. Encore une madeleine de Proust de notre enfance, qui n’a pas mangé un bon riz au caramel quant il était petit,... Lire la suite
Publié le 12 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Fougasse aux olives, thym, jambon et fromage comme en Provence
La fougasse de mon enfance. Né parisien d’une famille sudiste, toutes les vacances se passait dans le sud, et les gouts me sont restés, je vous fait... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini clafoutis citron framboises, un amour de dessert.
Un mariage acidulé et fruité délicieux. Le bonheur des petits clafoutis de printemps et d’été, pendant ces saisons les fruits frais donnent la douceur à c... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES