Daniel Sériot
MES BLOGS
- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
-
Menu n° 2: Barbue poêlée et légumes à la cannelle
<""""""""> Barbue poêlée, et légumes à la cannelle en coque de fenouil.Les Chalasses Vieilles Vignes, 2005 de F. GanevatConcevoir sur un poisson aussi... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : les vins des Côtes (2)
Les vins commentés aujourd’hui sont issus de l’appellation Fronsac, qui dans ce millésime, est une belle réussite, avec une excellente homogénéité, pour les... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : les vins des Côtes (1)
Les vins des CôtesContinuons notre présentation des primeurs 2009 avec les vins des Côtes. Dans cette rubrique, j’associerai les appellations : Cotes de... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Sauternes (fin)
Cette fin de dégustation est remarquable, avec des vins globalement d’un grand calibre, les ténors sont au rendez-vous, les vins sont purs, très pleins,... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Sauternes (4)
<""""""> La série commentée aujourd’hui est éblouissante, avec des vins d’un immense calibre, dont le potentiel parait très grand, voire exceptionnel en... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Sauternes (3)
<""""""> Les Sauternes issus de l’appellation Barsac (sous-sols argilo-calcaire) sont des vins un peu moins opulents que ceux élaborés à Sauternes (rôle... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Menu n°1 : Nage de langouste à la citronelle
Menu N°1Nage de langouste à la citronnelle et au coriandreRiesling, Kirschberg de Ribeauvillé, 2001 de Louis SippAutant le signaler tout de suite, Daniel... Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Sauternes (2)
Le millésime 2009 à Sauternes est remarquable. Vous le verrez au fur et à mesure des commentaires publiés. Et pourtant les propriétés les moins performantes mêm... Lire la suite
Publié le 23 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Sauternes (1)
Sauternes 2009 Les conditions climatiques qui ont régné, dans le Sauternais, à l’automne, après un été bien ensoleillé, ont favorisé, le développement d’un... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Pessac-Léognan (4)
Certains commentaires de professionnels laissent entendre que cueillir des baies plus mûres pourraient changer le style général de cette appellation. Ce qui doi... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Pessac- Léognan (3)
Concernant les vins présentés, l’impulsion donnée par les consultants, qui ont été choisis par les propriétaires, marque, de façon nette les styles et les... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Pessac-Léognan (2)
Même si la qualité d'ensemble est satisfaisante, l'écart reste assez important entre les propriétés qui font le choix de camper sur une sorte de classicisme... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Pessac-Léognan (1)
Pessac Léognan (Rouges)Pas de mauvaise surprise dans cette dégustation, d’une assez bonne homogénéité On perçoit, dans certaines propriétés un peu « en-dedans... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Rubriques à venir...
...Il en a été de nombreux repas au cours desquels j'ai sollicité la sommellerie de Daniel. Donc, il en a été de multiples discussions autour des plats que... Lire la suite
Publié le 17 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Dégustation au Château Margaux
Les vins dégustés au château Margaux. Nous sommes reçus par Paul Pontalier, et la dégustation est conduite par son adjoint. Un grand moment de plaisir, tant... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Margaux (4)
La dégustation à l'Union des grands crus, à Margaux, se termine avec les commentaires des vins proposés aujourd'hui. Les styles sont conformes à ceux... Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Margaux (3)
MargauxDans la série commentée aujourd'hui, un vin se montre particulièrement à son avantage. Il n'a jamais été dégusté à ce niveau. Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Margaux (2)
<> MargauxL'impression générale qui domine cette dégustation est une opposition de style entre deux grandes tendances:- un style plus « classique » dans l... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Margaux (1)
MargauxLa dégustation est assez hétérogène, dans la qualité des vins proposés. Comme d'habitude, et quel que soit le millésime, il y a de grandes différences... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2009 : Pauillac (2)
PauillacLa fin de la dégustation des crus de Pauillac est un véritable plaisir avec des vins parfaitement réussis, et fidèles au style des différentes... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, LE VIN