Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2005 ; Pomerol : Château...
La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le bouquet est expressif et élégant avec des arômes de cerises mûres, de légères baies noires, d'épices... Lire la suite
Publié le 26 mars 2023 CUISINE, LE VIN -
Bierzo : Descendientes de J.Palacios : Pétalos 2019; Pessac-Léognan : Domaine...
Espagne : Bierzo : Descendientes de J. Palacios : Pétalos 2019Cépages : Mencia 93%, et 7% de cépages autochtonesLa robe est soutenue à assez soutenue de... Lire la suite
Publié le 22 mars 2023 CUISINE, LE VIN -
Paul Ginglinger : Pinot noir : Les Rocailles 2016; Guigal : Condrieu : La Dorian...
Alsace : Paul Ginglinger : Pinot noir Les Rocailles 2016La robe est assez soutenue de couleur rubis au bord du verre. Le nez est avenant et expressif avec des... Lire la suite
Publié le 19 mars 2023 CUISINE, LE VIN -
Morey Coffinet : Chassagne-Montrachet : Premier Cru La Romanée 2015, Saint Josep...
Morey Coffinet : Chassagne Montrachet : Premier Cru La Romanée 2015La robe or clair est brillante. Le nez expressif et avenant évoque la poire, la pêche blanche... Lire la suite
Publié le 15 mars 2023 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Premier Grand Cru Classé : Pavie Macquin 2009; Pauillac :...
Saint Emilion : Premier Grand Cru Classé : Pavie Macquin 2009La robe est profonde sanguine au bord du verre. Le nez est expressif et séduisant avec des arômes d... Lire la suite
Publié le 12 mars 2023 CUISINE, LE VIN -
Saint Estèphe : Les Ormes de Pez 2000; Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019
Saint Estèphe : Les Ormes de Pez 2000La robe est assez profonde, grenat à orangée au bord du verre. Le bouquet expressif évoque le cassis, les cerises, les... Lire la suite
Publié le 05 mars 2023 CUISINE, LE VIN -
Terrasses du Larzac : Mas Jullien : Autour de Jonquières 2013; Montagne Saint...
Terrasses du Larzac : Mas Jullien Autour de Jonquières 2013La robe est assez profonde à profonde, sanguine au bord du verre. L'agitation accentue des arômes de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2023 CUISINE, LE VIN -
Vaudoisey-Creusefond : Pommard Premier Cru : Charmots 2005, Côtes du Rhône :...
Vaudoisey-Creusefond : Pommard Premier Cru Charmots 2005 La robe est assez soutenue de teinte grenat à orangée au bord du verre. Lire la suite
Publié le 26 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Pauillac Les Sadons 2016, CDP Charvin 2007, Rebourgeon-Mure Pommard Clos des...
Aucune faute possible avec le Mas Amiel puisque les mêmes saveurs mentholées et de fève s'y retrouvent pleinement. (Petite précision, les Sadons 2016 a été plac... Lire la suite
Publié le 22 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Petite Fleur, Chardonnay 2021, Reinghau: G.Breuer: Terra Montosa 2012,...
Enfin, le Benoit Ente, qui sera donc le seul vin dissimulé pour tout le monde est mis sur des ris de veau braisé aux trompettes de la mort. Lire la suite
Publié le 19 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf du Pape : Charvin 2012, Saint Estèphe : Meyney 2005
Châteauneuf du Pape : Charvin 2012La robe est soutenue, brillante de teinte rubis à grenat au bord du verre. Le nez bien ouvert évoque les fruits rouges (cerise... Lire la suite
Publié le 15 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Fronsac : Fontenil 2015 et Domaine de l'A 2015, Castillon-CBordx, des vins pour...
Le sujet est donc délicat, mais l'Histoire ne peut se juger qu'en fonction de l'instant précis des événements tels qu'ils ont été vécus. Lire la suite
Publié le 12 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Les Charmes Godard Blanc 2021, CBordx et Alcée -Castillon, CBordx, 2013...
A lire, donc, et à juger.Le billet de ce jour commente les deux premiers vins qui ont été offerts. Les vins ont été dégustés en bouteille deux fois à 24 heure... Lire la suite
Publié le 09 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Lynsolence 2000 de Denis Barraud, ou comptes-rendus de dégustation à la Queneau!
En hommage à un grand vigneron, Denis Barraud, et plus accessoirement à tous les contributeurs amateurs, qu'ils soient blogueurs ou non, nous nous sommes essayé... Lire la suite
Publié le 07 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Côtes du Rhône : Laurent Charvin 2018, Albert Boxler (Alsace) Gewurztraminer 2015
Côtes du Rhône : Charvin 2018La robe est soutenue de teinte rubis. Le nez expressif évolue dans sa palette aromatique lors des 4 dégustations avec des arômes... Lire la suite
Publié le 05 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Berthenet : Montagny 1er Cru VV 2019, J.Viola & M. Chapoutier 2021, Sarget de...
François Berthenet : Montagny Premier Cru Vieilles Vignes 2019La robe or clair est brillante. Le nez bien ouvert évoque les fruits jaunes (pêches) , et exotique... Lire la suite
Publié le 01 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Week-end des Grands Crus : L'Appellation Pauillac, Millésime 2019
Les robes sont profondes sanguines à violines au bord du disque d'Armailhac 2019assemblage Cabernet Sauvignon 62%, Merlot 27%, Cabernet franc 9%, petit Verdot... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2023 CUISINE, LE VIN -
Haut-Bailly 2005, Latricières-Chambertin 2008 de Trapet, et Quita de Vargellas...
Pessac-Léognan : Haut Bailly 2005La robe est assez profonde sanguine au bord du verre. Le nez expressif évoque le cassis mûr , les épice douces, avec des notes... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2023 CUISINE, LE VIN -
Castillon-Côte de Bordeaux : Clos Louie 2016 et Chassagne Montrachet :...
Quant au Clos Louie il a accompagné une carbonade, véritable recette flamande à base de pain d'épices et de cassonade.Le menu a été pratiquement à la carte... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2023 CUISINE, LE VIN -
Côte Rôtie : Rostaing : Ampodium 2015 et Jurançon : Domaine Cauhapé 1988
et le dessert a été réalisé par notre nièce, un magnifique Carpeaux!Il s'agit d'un spécialité valenciennoise. Elle tire son nom du sculpteur Carpeaux, natif de... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2023 CUISINE, LE VIN