Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Bordeaux Primeurs 2022 : des vins des appellations Pomerol et Saint Emilion...
Pomerol BourgneufLe nez est séduisant et intense avec des arômes de cerises tardives, de léger cassis, de fines épices et de violettes La bouche est soyeuse,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins des appellations de la rive droite (hors...
La DauphineLe nez bien ouvert évoque les fruits noirs accompagnés de notes d'épices et de merrain neuf. La bouche est veloutée en attaque, le milieu de bouche... Lire la suite
Publié le 18 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins des appellations Saint Estèphe et Haut-Médoc...
Saint Estèphe Lafon- Rochet n'a pas présenté de vin. Cos LaboryLe nez bien ouvert évoque les fruits noirs , les épices avec des notes florales. Lire la suite
Publié le 17 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : Saint Emilion : Grands Crus Classés à l'AGGCSE : fin
Les robes sont profondes, sanguine à violine au bord du verre Franc MayneLe nez est bien ouvert avec des arômes de cerises, des notes florales, de petites... Lire la suite
Publié le 16 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : Saint Emilion : Grands Crus Classés à l'AGGCSE :...
BadetteL'agitation révèle des arômes de fruits noirs et des notes d'épices. La bouche est fraîche, tonique, finement charnue , longiforme et fruitée. La finale... Lire la suite
Publié le 14 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Margaux à l'Union des Grands...
Les robes sont profondes, sanguines à rubis au bord du disque Angludet L'aération libère des arômes de petites baies noires nuancés de notes florales, épicées,... Lire la suite
Publié le 11 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins rouges de l'appellation Pessac-Léognan à l'...
Le nez ouvert évoque les petites baies noires avec de fines épices associées. La bouche est bien remplie, délicatement charnue et veloutée en attaque, légèremen... Lire la suite
Publié le 09 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Saint Emilion à l'Union des...
Les robes sont profondes avec un fin liseré de teinte sanguine à violine Balestard La TonnelleL'agitation estompe un élevage légèrement au premier plan, et met... Lire la suite
Publié le 07 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Pauillac à l'Union des...
BatailleyLe nez bien ouvert évoque le cassis, les fines épices avec un élevage net en arrière plan. L'attaque offre une chair veloutée, les sensations sont... Lire la suite
Publié le 04 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Saint Julien à l'Union des...
Les robes sont profondes avec un fin liseré de couleur violine à sanguine. BeychevelleL'agitation dissipe un léger élevage et met en valeur des arômes de baie... Lire la suite
Publié le 02 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Pomerol à l'Union des Grands Crus...
Beauregard Des arômes floraux ( fleurs mauves), et de fruits noirs ( dont le cassis), d'élevage , et des notes épicées se dévoilent à l"aération. Lire la suite
Publié le 30 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Crozes Hermitage : David Reynaud : Georges 2020, Saint Emilion : Beauséjour hdl...
On a trouvé intéressant de rajouter un Bordeaux, et c'est le Beauséjour HDL qui a été choisi, pour le confronter sur les fromages. Il a été unanimement apprécié! Lire la suite
Publié le 26 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Météorologie du millésime 2022 à Bordeaux
T°min ex : température minimum extrême: degré celsiusTmin<0 : température minimum inférieure à zéro en joursT° min < 0 : nombre de jours où la... Lire la suite
Publié le 23 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Champagne Devaux : Grande Réserve Brut, et Janisson-Baradon : Extra Brut;...
Tapas, olives, houmous, falafels et beignets de pois chiches. Ces entrées sont méditérranéennes et ont vocation de sustenter toutes les orientations culinaires... Lire la suite
Publié le 18 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Domaine du Tunnel : Cornas Vin Noir 2010, Domaine Jean-Louis Chave : Saint Josep...
Nous nous retrouvons Joseph et moi dans son établissement du Château Fleur de Roques pour un déjeuner accompagné d'une dégustation à l'aveugle de deux vins... Lire la suite
Publié le 16 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Larcis Ducasse 2015; Buisson-Charles : Bourgogne-Chardonnay :...
Saint Emilion : Larcis Ducasse 2015 La robe est profonde, violine à sanguine au bord du verre. Le nez expressif et séduisant évoque les cerises tardives (noires... Lire la suite
Publié le 12 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Saint Estèphe : Cos d'Estournel 2002; Saint Julien : Léoville Poyferré 2002,...
Saint Estèphe : Cos d'Estournel 2002La robe est profonde, rubis à très légèrement orangée au bord du verre. Le bouquet est expressif avec des arômes de fruits... Lire la suite
Publié le 09 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Côtes du Rhône : Charvin 2019; Haut-Médoc : Belle-Vue 2010
Côtes du Rhône : Charvin 2019La robe est assez soutenue à soutenue de couleur violine. Le nez séduisant et bien ouvert évoque les cerises tardives, les petites... Lire la suite
Publié le 05 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Vin du Pays de l'Hérault : Domaine Vaïsse : Pur 2016; Domaine de l'Agapé :...
Vin du Pays de l'Hérault : Domaine Vaïsse : Pur 2016La robe est profonde, violine au bord du verre. Le nez intense et avenant évoque les baies noires (cassis... Lire la suite
Publié le 02 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2018, Alsace : Domaine Kientzler :...
Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2018 La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le nez expressif et séduisant évoque les cerises mûres, les... Lire la suite
Publié le 29 mars 2023 CUISINE, LE VIN