Daniel Sériot
MES BLOGS
- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
-
Portes ouvertes à Pessac Léognan (1)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Des vins de Chinon...
Après quelques déceptions sur les trois cuvées d’Alliet ( Vieilles Vignes, l’Huisserie, et Coteau de Noiré, dans le millésime 2005) dues à un manque de netteté... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Des vins des millésimes 1998 et 2002 à Bordeaux
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Des vins de Denis Dubourdieu
Lors des journées « Portes Ouvertes » à Sauternes-Barsac, début novembre, nous nous sommes rendus à Doisy Daëne, en fin de journée pour déguster les vins... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Des vins de Côtes de Bordeaux
Lors de notre dégustation de vins de quelques propriétés de la rive droite, à Bu Baravin ( Bordeaux), nous avons terminé notre soirée par des assiettes de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (fin)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (2)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (1)
Joseph nous a convié à un déjeuner, organisé pour son anniversaire, samedi 24 novembre en son hostellerie de Roques (33). Il avait invité, la veille au soir,... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
De Stéphane Robert à Emmanuel Reynaud...
Après un séjour en cave de six mois, j’ai décidé de commencer à goûter des vins du Rhône nord du millésime 2009. Le premier vin commenté a été dégusté, sans mis... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Champagne!!!
La mère de mon épouse, amatrice de vins de Champagne, est venue passer quelques jours chez nous. J’avais réapprovisionnée ma cave, en Champagne, dans l’optique... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (fin)
Nous avons terminé notre soirée, après cette dégustation, par un petit casse croute fort sympathique autour d’une assiette de charcuterie basque de la maison... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (2)
Nous poursuivons notre dégustation, en jouant un peu des coudes, pour accéder aux différentes tables des vignerons. Quelques connaissances et la rencontre de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Un dîner et des vins de Bordeaux
Après la journée passée à parcourir Sauternes et Barsac, Alex nous invite à dîner chez lui, autour d’une grillade de bœuf. Isabelle élabore une terrine de poule... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Portes ouvertes à Sauternes : Château Gravas
Cette propriété d’une dizaine d’hectares est entourée par les châteaux Coutet, Climens, et Doisy Daëne, autant dire que la propriété est située sur le secteur... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Portes ouvertes à Sauternes : Haut Bergeron
La visite à Haut Bergeron est, pour nous, incontournable, lors des portes ouvertes de Sauternes. Les vins sont d’un excellent rapport qualité/prix ( autour de 2... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Portes ouvertes à Sauternes : Filhot et Guiraud
Nous nous sommes rendus aux Portes Ouvertes de Sauternes, samedi dernier, par un temps maussade, avec notre ami Alex, grand amateur comme nous des vins de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
J'ai bu du kloug!
Le Père Noël est une ordure-Le gateau par stoinstoin Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Côtes Rôtie, Delas, la Landonne, les palombes et Pagnol... avant les Noëls de...
Le temps des secrets, Chap. XXV: "L’oncle Jules et mon père sortaient, l’arme à la bretelle, pour aller à la couchée des palombes, sous les grands pins de la... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, et une mise en bouche, deux entrées...
Le menu que nous avons conçu pour cette rencontre de novembre s'est décliné autour de trois objectifs : une palombe offerte par un ami chasseur, Karl, un... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Pouilly Fuissé et Chablis
Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, LE VIN