Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Week-End des Grands Crus 2023 (UGCB) : l' appellation Pomerol : millésime 2020
Les robes sont assez profondes à profondes de couleu violine à sanguine.Beauregard 2020Le nez assez ouvert évoque les fruits rouges et noirs, avec des notes... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Pessac-Léognan : Château Carbonnieux rouge 2005, Domaine des Baumard :...
Pessac-Léognan : Carbonnieux rouge 2005La robe est profonde sanguine à grenat au bord du verre. L'agitation estompe en partie un élevage au premier plan et... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Mongeard-Mugneret : Echezeaux Grand Cru 2008, Pessac-Léognan : Domaine de La...
Mongeard-Mugneret : Echezeaux Grand Cru 2008La robe est assez profonde et évoluée (orange). Le nez ouvert évoque des arômes terreux ( humus dominant), des fruit... Lire la suite
Publié le 29 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Barolo : Elio Sandri : Perno Riserva 2010, Lagrange 2000, Rioja : Remelluri...
Barolo : Elio Sandri Perno Riserva 2010La robe est peu soutenue de couleur grenat à orangée. Le nez intense et élégant évoque les cerises au naturel, les épices... Lire la suite
Publié le 27 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Jacky Blot : Triple Zéro, L'Agapé : Riesling Rosacker 2008, Puligny-Montrachet...
Domaine de La Taille aux Loups : Jacky Blot : Triple ZéroLa robe or clair est traversée par un cordon de bulles très fines à l'allure modérée. Lire la suite
Publié le 25 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard Village 2020, Paul Ginglinger : Pinot...
Les vins ont été goûtés, comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Publié le 22 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf du Pape : Domaine de La Mordorée 2007, Fronsac : Fontenil 2010,...
Les rouges ont été mis en carafe deux heures avant le service, le Pinot Gris une demi-heure avant le service.Châteauneuf du Pape : Domaine de La Mordorée Reine... Lire la suite
Publié le 21 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru La Romanée 2017, Mader Rieslin...
Les vins ont été mis en carafe deux heures avant leur dégustationChassagne Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru La Romanée 2017La robe jaune clair est... Lire la suite
Publié le 18 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Francs-Cotes de Bordeaux : Puygueraud cuvée George 2016, Bordeaux : Blanc de...
Francs Côtes de Bordeaux : Puygueraud cuvée George 2016La robe est profonde, avec un fin liseré de teinte sanguine au bord du verre. Lire la suite
Publié le 15 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Domaine Jules Desjourneys : Fleurie : Chapelle des Bois 2010, Puisseguin Saint...
Domaine Jules Desjourneys : Fleurie : Chapelle des Bois 2010 La robe est assez profonde sanguine à pourpre au bord du verre . Le nez expressif et élégant... Lire la suite
Publié le 13 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Buisson-Charles : Meursault : P.C Goutte d'Or 2015 , Pauillac : Mouton Rothschil...
Je propose quelques mises en bouche à partir d'une panacotta de légumes confits, biscuits de tapenade.Une tartelette de légumes croquants et ris de veau De... Lire la suite
Publié le 11 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Larcis Ducasse 2017, et Côtes du Rhône : Laurent Charvin 2021
Saint Emilion : Larcis Ducasse 2017La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le nez expressif évoque les cerises mûres, un léger cassis, une pointe... Lire la suite
Publié le 08 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier Rouge 2009 et IGP Alpilles : Domaine de...
Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier rouge 2009La robe est profonde, sanguine à rubis au bord du verre. L'olfaction ouverte s'amplifie à l'aération avec des... Lire la suite
Publié le 06 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Pauillac : Grand Puy Lacoste 2008 et Pomerol : Gazin 2008
Pomerol : Gazin 2008La robe est profonde, rubis à peine évoluée au bord du disque. L'olfaction est bien ouverte et avenante avec des arômes de cerises... Lire la suite
Publié le 04 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Chablis Drouin : Montée de Tonnerre 2015, Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet ...
Chablis : Droin : Premier Cru :Montée de Tonnerre 2015La robe or léger est brillante. L'agitation dissipe un élevage élégant , et fait place à des arômes de... Lire la suite
Publié le 01 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf de Pape : Clos du Caillou Les Safres 2016, et Vieux Télégraphe 2016
La robe est assez soutenue, rubis à très légèrement décolorée au bord du verre.Le nez est expressif et séduisant avec des arômes de cerises finement kirschées,... Lire la suite
Publié le 30 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Côte Rôtie : Rostaing : Côte Blonde 2016, Saint Emilion : Larcis Ducasse 2016
La robe est soutenue de couleur rubis. Le nez est élégant et expressif avec des arômes de cassis, de cerises, d'épices fines et de violettes. Lire la suite
Publié le 28 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Sauternes-Barsac à l'Union de...
CoutetL'agitation met en valeurs des arômes d'agrumes confits et de miel fin. La bouche est dense, avec une liqueur pure très veloutée. La finale est longue... Lire la suite
Publié le 25 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins blancs de l'appellation Pessac-Léognan à...
BouscautDes arômes d'agrumes avenants avec des notes d'infusions, et une touche de buis se révèlent à l'olfaction. La bouche offre une chair veloutée, un peu... Lire la suite
Publié le 23 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins des appellations Listrac-Médoc et...
Listrac-Médoc ClarkeLe nez est élégant avec des arômes de cerises noires accompagnés de petites baies noires, d'épices et des notes florales. Lire la suite
Publié le 21 mai 2023 CUISINE, LE VIN