Daniel Sériot
MES BLOGS
- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
-
Déjeuner à Château Mangot
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIA l'occasion... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Des vins rouges de Bourgogne du millésime 2006, à l'aveugle (fin)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICICette dégustatio... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Des vins rouges de Bourgogne du millésime 2006, à l'aveugle (2)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICINous... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Des vins rouges de Bourgogne du millésime 2006, à l'aveugle
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILa séance de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Les vins de Jo Pithon, pour un dessert à base de poires et d'amandes.
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Tex-Mex, Montcalmex! - pour la rime...
Version 1 : Daniel et moi sommes allés au Mexique. Bien sûr on avait emporté nos Petrus, Ausone, Lafite et un petit Montcalmes. Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : le bilan
(La traduction de ce billet est disponible sur webflakes : voir en fin d'article, le lien)Commençons par quelques considérations concernant les dégustations.... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : des vins blancs de l'appellation Pessac Léognan
(La traduction de ce billet est disponible sur webflakes : voir en fin d'article, le lien)Les vins blancs de cette appellation offrent des profils variés.... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : des vins des appellations Saint Estèphe, Haut-Médoc,...
(La traduction de ce billet est disponible sur webflakes : voir en fin d'article, le lien)Un dernier coup d’œil sur la rive gauche, avec des vins de Saint... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : des vins de la rive droite (Côtes de Bordeaux,...
(La traduction de ce billet est disponible sur webflakes : voir en fin d'article, le lien)Je commente aujourd’hui une série de vins de Côtes de la rive droite.... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : des vins de l'appellation Margaux
(La traduction de ce billet est disponible sur webflakes : voir en fin d'article, le lien)Sur cette appellation plusieurs styles de vin cohabitent : du style... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : des vins de l'appellation Pauillac
(La traduction de ce billet est disponible sur webflakes : voir en fin d'article, le lien)Cette appellation, dont les propriétés sont majoritairement... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : des vins de l'appellation Pomerol
(La traduction de ce billet est disponible sur webflakes : voir en fin d'article, le lien)Les vins de Pomerol ont été dégustés essentiellement à l’UGC et au... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : des vins rouges de l'appellation Pessac Léognan
(La traduction de ce billet est disponible après quelques heures de décalage sur webflakes : voir en fin d'article, le lien)Les vins rouges de Pessac... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : des vins de l'appellation Saint Julien
(La traduction de ce billet est disponible après quelques heures de décalage sur webflakes : voir en fin d'article, le lien)Tous les vins n’ont été dégustés... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 : des vins de Saint Emilion à La Grappe, chez JL Thunevin, etc.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 : des vins de Saint Emilion à l' Association des Grands Crus...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 : des vins de Saint Emilion à l' Union des Grands Crus
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : premier aperçu à Pessac Léognan
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2012 à Bordeaux : impressions médocaines
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, LE VIN