Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Lirac : Domaine de La Mordorée Reine des Bois 2020, Saint Emilion : Larcis...
Lirac : Domaine de La Mordorée : Reine des Bois 2020 La robe est assez profonde, sanguine au bord du verre. Le nez est élégant et expressif avec des arômes de... Lire la suite
Publié le 20 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2016; Sauternes : Rabaud-Promis 2009
Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2016 La robe est profonde sanguine au bord du verre. Le nez expressif évoque les fruits noirs (cerises tardives et... Lire la suite
Publié le 17 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Domaine Simon Blanchard : Cuvée "Village" 2018, et Cuvée Au Champ de la Fenêtre...
Domaine Simon Blanchard : Au champ de la Fenêtre Il s'agit d'une parcelle de 100% Merlot planté sur un coteau argilo-calcaire exposé à l'ouest. Lire la suite
Publié le 15 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Canon-Fronsac : Clos Lariveau 2019; Buisson-Charles : Meursault Vieilles Vignes...
Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Publié le 13 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Buisson-Charles : Meursault Les Tessons 2018, VDP de l'Hérault: Domaine Vaïsse...
Buisson-Charles : Meursault Les Tessons 2018La robe or fin est brillante. L'aération accentue des arômes de fruits blancs (dont la poire), de fines épices, de... Lire la suite
Publié le 10 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Fronsac : La Rousselle 2019, et Clos du Roy 2019
Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Publié le 08 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Week-End des Grands Crus 2023 (UGCB) : l'appellation Saint Julien : millésime...
Les robes sont profondes, sanguines à violine au bord du verreBeychevelle 2020 assemblage : Cabernet Sauvignon 51%, Merlot 45 %, petit Verdot 4%Des arômes de... Lire la suite
Publié le 06 août 2023 CUISINE, LE VIN -
La Croix des Vainqueurs : Vouvray; Couly-Dutheil : Baronnie Madeleine 2016;...
Le dîner est composé d'entrées sous forme de wrap au saumon et au crêpes de blé noir, de charcuterie locale, d'une plancha de cuissot de chevreuil. Lire la suite
Publié le 03 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Champagne Perrier-Jouët Grand Brut, Château de Cazeneuve : Le Sang du Calvaire...
De Ronsard, il ne nous est pas beaucoup raconté, car il est peu resté à Vendôme, mais il est une salle qui restitue brièvement la vie de ce grand défenseur de l... Lire la suite
Publié le 01 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Dopff au Moulin : Gewurztraminer 2015, Jasnières : Lelais Saint Vincent 2002,...
Alsace : Dopff au Moulin : Gewurztraminer 2015La robe de couleur juane à or fin est brillante. Le nez bien ouvert évoque l'orange, les prunes jaunes, les... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Week-End des Grands Crus 2023 (UGCB) : l'appellation Saint Emilion : millésime...
Balestard La Tonnelle 2020L'aération dissipe un élevage net un peu au premier rang et libère des arômes de fruits rouges et noirs, et d'épices. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Champagne Lallier : Cuvée Ouvrage Extra Brut, Saint Nicolas de Bougueil,...
Troisième et dernière soirée à Lorient : nous avons pris plaisir à nous rendre à Port-Louis et avons pu visiter les musées de la citadelle. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Champagne Henri Giraud : Esprit Nature, Francs-Cotes de Bordeaux : Puygueraud...
Sur le fromage et le far nous avons terminé le Larcis, même si la tentation de reprendre le blanc sur les fromages a pu être rendue possible. Lire la suite
Publié le 23 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Champagne Louis Roederer : Cuvée Collection 243; Saint Emilion : Pavie Macquin...
Ensuite c'est plusieurs heures aux fourneaux qui permettent d'élaborer des plats mettant en valeur la beauté des produits. Nous aurons la chance d'avoir... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Fronsac : Fontenil 2012, Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie : Loison et...
Fronsac : Fontenil 2012 La robe est profonde sanguine au bord du verre. Le nez bien ouvert et avenant évoque les cerises burlat, les prunes noires, les fines... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Pavie Macquin millésimes 2018, 2014, et 1999, Sauternes Les...
La mère de François et d'Antoine Corre, Marie a rédigé ses mémoires et a composé un florilège de poèmes conçus dans les moments les plus difficiles de son... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Pauillac : Duhart-Milon 2009, Buisson-Charles : Pommard en Mareau 2017
En revanche, nous n'avons pas placé de liquoreux sur les pêches même si la tentation était forte : les pêches ont été snackées avec des pistaches et du miel et... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Sancerre : Vincent Pinard : Le Château 2018, Buisson-Charles : Meursault : Les...
Sancerre : Vincent Pinard : Le Château 2018La robe jaune clair à or léger est brillante. Le nez ouvert et élégant évoque les fruits blancs (dont la poire) les... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Week-End des Grands Crus 2023 (UGCB) : l'appellation Pauillac : millésime 2020
Les robes sont profondes, de couleur sanguine au bord du verreD'Armailhac 2020Des arômes de cassis dominant et d'épices se dévoilent à l'agitation. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Pavie Macquin 2014, IGP Pays d'Hérault : Domaine Vaïsse : L'...
Saint Emilion : Pavie Macquin 2014 La robe est profonde, sanguine au bord du disque. L'agitation amplifie des arômes de cerises mûres, avec des notes d'épices e... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2023 CUISINE, LE VIN