Daniel Sériot
MES BLOGS
- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
-
Deux Riesling "grand cru" alsaciens : Domaine de l'Agapé et Rémi Gresser
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Léoville Barton 2002 et Château Belle-Vue 2008
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Filet mignon de sanglier et Charvin, dessert et Sauternes
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Passons aux desserts : Sigalas Rabaud et porto Vintage 1999 : Quinta Do Tede
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Auberge Espagnole : le fromage et bientôt le dessert...Pavie Macquin, Cornas de...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Auberge Espagnole : verrines et charcuteries, Mambourg de Deiss, Clos du Rouge...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Avec nos sympathiques amis de Vignes en Nord : Entre-Deux-Monts, La Closerie...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Biennale des vins de Montagne et de Forte Pente
L'organisateur de cette manifestation m'a demandé de bien vouloir faire part de ce salon. La liste des vignerons présents est éloquente (je connais la qualité... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Rabaud-Promis : les derniers millésimes, de 2001 à 2013
De cette très intéressante dégustation, il m’a semblé possible de distinguer trois périodes concernant l’évolution des vins de la propriété. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Rabaud-Promis, Verticale, les millésimes 1983 à 2000.
La dégustation se déroule dans une atmosphère conviviale, mais studieuse, après une première série d’une vingtaine de vins, une petite pause permet quelques... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Verticale de Rabaud Promis - 39 Millésimes : Première partie de 1940 à 1982
Verticale de 39 millésimes au Château Rabaud Promis (Sauternes)Nous sommes accueillis par cette matinée, fraîche et ensoleillée, du lundi 16 décembre au... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Menu du réveillon, le 31 décembre au 1er janvier..., ou très tard dans la nuit.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Repas du réveillon, le 31 décembre
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Jour de Noël, d'autres mets, d'autres vins : Potensac, La Tour Carnet, Sancerre...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Macle et Ferraton, Jura et Rhône pour un garenne au foie gras et bûche au café...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Nos souhaits pour la nouvelle année 2014
Meilleurs voeux pour 2014 Que cette année soit remplie des meilleures dégustations, de belles découvertes viniques, de passionnantes rencontres entre oenophiles... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Boulard, et Sipp pour des écrevisses et du caviar - Menu de Noël (1)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Un dessert : glace au foie gras et Sauternes.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Foie gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Foie gras poché et Bourgogne...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, LE VIN