Daniel Sériot
MES BLOGS
- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
-
Bourgogne: Bouchard Père et fils : Volnay Caillerets 2008 et Daniel Bouland...
Après une longue séquence consacrée aux vins de Bordeaux ( primeurs 2013 et millésime 2011) nous avons eu envie de vins de Bourgogne et du Beaujolais. Des... Lire la suite
Publié le 06 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Deux millésimes de Pavie Macquin : 2009 et 2010
J’ai accompagné des amis suisses, à une visite que je leur avais organisée à Pavie Macquin, la deuxième quinzaine d’avril. Nous aurions dû faire une... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (fin)
Publié le 02 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (4)
Dans cette série, nous dégustons à l’aveugle Les Terrasses de Tour Saint Christophe, second vin du château Tour Saint Christophe ( Saint Emilion). Cette... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (3)
Les vins ont été dégustés en deux séries ( huit vins pour la première série et les dix suivants dans la seconde ). Nous avons fait une pause d’un quart d’heure... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (2)
Bien que la dégustation ait été baptisée « vins rouges de la rive droite du millésime 2011 » j’avais précisé aux participants de se focaliser sur des vins des... Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (1)
La séance de notre club de dégustation du samedi 12 avril est consacrée aux vins rouges de la rive droite du millésime 2011.Les vins sont mis en carafe, une... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Cru Barrejats 1996, et croquants de dattes...
Découverte d'un magnifique cru Barrejats, un Sauternes dont les vignes sont implantées sur le plateau du Haut-Barsac, entre Château Climens et Château Caillou,... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Retour de Roques : fromages et desserts...
Avec le fromage, nous mettons Pichon Comtesse. Nous faisons la connaissance de ce Gouda vieilli ; il est absolument délicieux, d'une grande finesse et nous... Lire la suite
Publié le 24 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Retour de Roques, suite et fin avec Pichon Comtesse et Lafaurie-Peyraguey
Avec le fromage, nous mettons Pichon Comtesse. Nous faisons la connaissance de ce Gouda vieilli ; il est absolument délicieux, d'une grande finesse et nous... Lire la suite
Publié le 24 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Retour de Roques : les temps sont durs! - Saint Joseph de Chave, pour nous...
Nous commentions ce 21 avril, le repas offert par notre ami Joseph ; les frondaisons de notre jardin rendent notre terrasse si attrayante, que nous proposons... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Repas à l'Hostellerie de Roques : Hermitage, Monier de la Sizeranne, NM CUvée...
Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Repas à l'Hostellerie de Roques : un Hermitage Monier de la Sizeranne, NM cuvée...
Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Repas à Hostellerie de Roques : Un Hermitage de Chapoutier Cuvée NM (cuvée 64 -...
Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Repas d'anniversaire, canard mulard et Mouton Rothschild 2002
Pour fêter ce nouveau passage, fin d'une vie de 65 années vers une nouvelle existence qui prend son envol à 66 ans, nous décidons d'ouvrir Mouton Rothschild... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2013 : Saint Estèphe et vins des Cotes de Bordeaux ( blancs et rouges)
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2013 : l' appellation Sauternes Barsac
Les vins ont été dégustés au Château La Lagune le mercredi 3 avril dans l’après-midi. Les intenses pluies orageuses de la fin septembre sous des températures... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2013 : l' appellation Pessac Léognan (vins blancs)
Les vins ont été dégustés au château Malartic-Lagravière mercredi 3 avril en fin de matinée. Les vendanges des vins blancs ont débuté la deuxième semaine de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2013 : l' appellation Margaux
Les vins ont été dégustés au château Marquis de Terme, le 2 avril en début d’après-midi. La plupart des propriétés ont élaboré des vins peu extraits, recherchan... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2013 : l' appellation Pauillac
Les vins ont été dégustés au Château Lafon-Rochet, le mardi 2 avril en fin de matinée. Les robes sont soutenues, colorées, elles n’ont pas la profondeur observé... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, LE VIN