Daniel Sériot
MES BLOGS
- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
-
Mangues rôties à la fleur de Badiane, et Lafaurie-Peyraguey 2003
Un dessert, un vin!Un dessert d'une extrême facilité, original et rapide à confectionner.S'il est un accord qui convient à merveilles, c'est évidemment la mangu... Lire la suite
Publié le 04 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Pavie Macquin 2011 et Larcis Ducasse 2011
Nous n'avions pas regoûté en bouteille Pavie Macquin 2011 et Larcis Ducasse 2011 depuis la dégustation de l'Union des Grands Crus de Bordeaux en mai 2014. Nous... Lire la suite
Publié le 03 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Bouchard Père et fils : Meursault Charmes 2008 et Marc Colin :...
Une envie de vins blancs de Bourgogne s'est concrétisée avec la confection par mon épouse de deux mets bien adaptés aux deux bouteilles que je souhaitais... Lire la suite
Publié le 02 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Margaux : Lascombes 2007 et d' Issan 2008
Les deux vins commentés aujourd'hui (Lascombes 2007 et d'Issan 2008) ont été dégustés lors de la manifestation Bordeaux Tasting en décembre dernier. Lire la suite
Publié le 27 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Terrasses du Larzac, Les Vignes Oubliées 2013 et Coursodon 2009, Saint Joseph
Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite
Publié le 26 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Terrasses du Larzac, Les Vignes Oubliées 2013 et Saint Joseph, Coursodon 2009
Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite
Publié le 26 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Coursodon, Saint Joseph 2009 et Les Vignes Oubliées, Terrasses du Larzac 2013
Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite
Publié le 26 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Terrasses du Larzac : Les Vignes Oubliées 2013 et Saint-Joseph : Coursodon : l'...
Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite
Publié le 26 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Pessac-Léognan : Pape Clément 2007 et Malartic-Lagravière 2011
Depuis que la famille Bonnie a acheté Malartic-Lagravière en fin d'année 1996, les vins sont en progression constante. Le vignoble ( 53 hectares dont 46 hectare... Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Hermitage : Guigal bla,c 2006 et Sainte-Croix-du- Mont : Château La Rame 2005
Pour accompagner une lotte aux poivrons, nous avons ouvert une bouteille d'Hermitage blanc de Guigal 2006 dégustée sur deux jours, sans mise en carafe. Lire la suite
Publié le 24 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Mangot cuvée Todeschini 2009 et Fombrauge 2012
Une bouteille défectueuse de Clos de L'Oratoire 1998 nous a conduits à en ouvrir, sans préparation, une autre, un Château Mangot cuvée Todeschini 2009. Lire la suite
Publié le 23 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf du pape, Vieux Télégraphe 2005 et La Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Publié le 20 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télépgraphe 2005 et Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Publié le 20 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télégraphe 2006 et Domaine de la Janasse Vieilles...
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Publié le 20 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf du Pape : La Janasse : vieilles vignes 2006 et Vieux Télégraphe 2005
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Publié le 20 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Château Bellevue : millésimes 2007 et 2009
En 2007 Hubert de Bouard rachète les parts que la famille De Coninck possédait dans le Château Bellevue, qui était géré par Nicolas Thienpont, et conseillé par... Lire la suite
Publié le 19 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Haut-Médoc : Sociando-Mallet :millésimes 2012 et 2008
Cette propriété, appartenant à Jean Gautreau et située à Saint Seurin de Cadourne, occupe une superficie de 85 hectares. 500.000 bouteilles, en moyenne, sont... Lire la suite
Publié le 18 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Estèphe : Lafon-Rochet 1996 et Pessac-Léognan : Smith Haut Lafitte 2000
Pour accompagner des viandes hivernales en sauce, notamment une joue de bœuf confite, nous avons débouché deux vins de la rive gauche de Bordeaux. Lire la suite
Publié le 17 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Sancerre : Gérard Boulay : Clos de Beaujeu 2001 et Francs-Côtes de Bordeaux : Le...
Pour accompagner des pavés de saumon sauvage, nous avons ouvert une bouteille de Sancerre de Gérard Bouley : Clos de Beaujeu 2011. Nous dégustons toujours le vi... Lire la suite
Publié le 16 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Sauternes : Doisy Daëne et Guiraud : millésime 2007
Des fromages à pâte persillée ( stilton, gorgonzola fermier, bleus d'Auvergne et des Causses), et des salades de fruits exotiques nous ont offert l'occasion... Lire la suite
Publié le 13 février 2015 CUISINE, LE VIN