Daniel Sériot
MES BLOGS
- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
-
Repas chez David
Nous avons la chance de compter parmi nos amis de jeunes parents : l'envie de voir grandir leurs enfants est prétexte à des rencontres, et quand, en plus... Lire la suite
Publié le 04 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Quelques clichés de notre voyage en Bourgogne
Un périple court, mais dense! Nous avons commencé par une visite chez Antoine Olivier. Ce vigneron est sympathique, accueillant et passionnant. La dégustation... Lire la suite
Publié le 02 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Bonnes gens, Beuveurs tresillustres, et vous Goutteux tresprecieux : Clos de la...
En l'an 2015, eusmes prins un vin cabernet.C'est du clos de la Dioterie, ce n'est que vin de tafetas, Belz parfums au nés, cerise, rose et altres flors, est... Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Beaucastel 1998 et Furstentum SGN de Mann 2010
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Fin du repas avec une SNGde Mann: Furstentum 2010
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Fin du repas, lièvre rattrapé par les fromages et le dessert ; un beau Furstentu...
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Lièvre rattrapé par le fromage et le dessert : le liquoreux s'invite! Furstentuu...
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Sept Châteauneuf du Pape contre un seul lièvre!
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Sept Châteauneuf du Pape pur un seul lièvre! (2)
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Sept Châteauneuf du Pape pour un seul lièvre! (2)
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Sept Châteauneuf du Pape pour un seul lièvre!
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Sept Châteauneuf pour un seul lièvre! Domaine du Caillou, La Janasse VV et RAYAS
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Sept Châteauneuf du Pape pour un seul lièvre!
Le lièvre devient de plus en plus un gibier recherché : il est en net recul par rapport au garenne, et il devient bien rare de le trouver. Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
On aime les Châteauhneuf du Pape à Bordeaux! sept pour un seul lièvre : Vieux...
Le lièvre devient de plus en plus un gibier recherché : il est en net recul par rapport au garenne, et il devient bien rare de le trouver. Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Quelques vieux Sauternes pour terminer un grand repas!
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Publié le 27 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Quelques vieux Sauternes pour une fin de repas ; Sigalas Rabaud et La Tour...
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Publié le 27 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Quelques vieux Sauternes pour une fin de repas
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Publié le 27 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Sigalas Rabaud et La Tour Blanche, remontée dans le temps entre 1916 et 1957!
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Publié le 27 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Des vins de vieux millésimes, 1986, 1974, 1944, ... Lacombes, Vosne Romanée, La...
Les vins apportés progressivement pour la suite du repas sont de millésimes de plus en plus anciens. Certains s'apprécient sur le plat ; un bourguignon mijoté... Lire la suite
Publié le 24 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Repas dégustation chez des amateurs de vins anciens, avec de la fraîcheur et de...
Parmi les divins retours que nous ont permis nos connaissances venues pour les primeurs, il est un repas dont nous gardons un souvenir ému. La Tache, Petrus, Le... Lire la suite
Publié le 23 avril 2015 CUISINE, LE VIN