Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Marathon de Sauternes! et Initial de Sélosse s'invite. Domaine de Chevalier blan...
Un excellent ami se rend à Sauternes pour le Marathon, qu'il remporte gaillardement, en dépit de ce que la manifestation se voulait normalement détendue et... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Castagnier à Morey Saint Denis
Jérôme Castagnier nous reçoit dans son chai et non pas dans la salle de dégustation, en raison d'un problème d'alimentation électrique. Lire la suite
Publié le 29 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2012 (fin)
Cette troisième et dernière série est la plus qualitative. Valmy Dubourdieu Lange est la révélation de cette dégustation. Il s'est cependant montré un peu... Lire la suite
Publié le 28 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite de Bordeaux : millésime 2012...
Cette deuxième série a révélé quelques surprises avec pour ma part deux vins défectueux. Château Tailhas 2012 avec un vin décharné et amer en finale et des... Lire la suite
Publié le 27 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle de vins de Bordeaux de la rive droite du millésime 2012...
Nous nous retrouvons samedi 23 mai pour une séance de dégustation à l'aveugle dédiée aux vins de la rive droite de Bordeaux du millésime 2012. Lire la suite
Publié le 26 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Morey Coffinet à Chassagne-Montrachet
Visite au domaine Morey CoffinetNous nous sommes rendus au domaine le 29 avril à 10 heures 30. Thibault nous reçoit calmement avec un petit zest de timidité... Lire la suite
Publié le 25 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Alsace : Château d'Orschwihr : Riesling 2007 et Louis Sipp : Riesling : Kirchber...
Lors de notre voyage en Alsace, l'année dernière, des amis étaient partis quelques jours avant nous. Pendant ce laps de temps, ils se sont rendus au château... Lire la suite
Publié le 22 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Bouchard Père et fils : Meursault Perrières 2006 et Morey Coffinet :...
Pour accompagner des noix de Saint Jacques à l'unilatéral j'ai ouvert un Meursault Perrières 2006 de la maison Bouchard Père et fils. Lire la suite
Publié le 21 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Coteaux du Languedoc : Montcalmès 2007 et Corbières : Castelmaure : La...
Cela fait maintenant près de trois ans que je n'avais pas ouvert une bouteille de Coteaux du Languedoc ( maintenant « Terrasses du Larzac ») du Domaine... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Julien : Léoville Poyferré 2005 et Côtes de Bourg : Haut-Guiraud : Péché d...
Lors des dégustations des vins de bordeaux "primeurs" du millésime 2014 dans le cadre de l'Union des Crus Classés, nous avons la possibilité de déjeuner dans... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Visite au Domaine Joseph Voillot à Volnay
Visite au Domaine Joseph VoillotNous arrivons un peu en avance, et attendons le retour de Jean-Pierre Charlot qui était dans ses vignes, il arrive en tenue de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Julien : Léoville Barton 2001 et Haut-Médoc : Belle-Vue 2008
J'avais acquis en primeur des bouteilles de Léoville Barton 2001 qui m'avait paru être fort réussi dans ce millésime. Depuis 3 à 4 ans, je l'avais dégusté... Lire la suite
Publié le 15 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Les Gravières 2005 et Larcis Ducasse 2009
Le beau temps, qui favorise la pousse de la vigne, est revenu depuis plusieurs jours à Saint Emilion. Nous en profitons pour réanimer le barbecue, et faire sur... Lire la suite
Publié le 14 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...
Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite
Publié le 13 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Visite au Domaine Olivier à Santenay
Nous avions décidé de commencer nos visites bourguignonnes fin avril par le domaine Olivier à Santenay. Nous sommes reçus par Antoine Olivier, affable et... Lire la suite
Publié le 12 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Dîner à l'Auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac : Gironde)
L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des... Lire la suite
Publié le 11 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Bourgogne: Côte d'Auxerre : Goisot : Les Gueules de Loup 2010 et Châteauneuf du...
Lors de notre séjour en Bourgogne, à la fin du mois d'avril, nous avions réservé un gîte pour cinq adultes à Tailly ( près de Meursault) qui s'est révélé être... Lire la suite
Publié le 08 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : fin
Les vins blancs en bouteille : millésime 2013Bourgogne AligotéDes arômes de citron, de pelure d'orange et de cammomille se dévoilent dans un olfcation bien... Lire la suite
Publié le 07 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : première partie
Lors de notre séjour en Bourgogne de la fin du mois d'avril, pour faire davantage connaissance avec les vins bourguignons , nous nous sommes rendus au domaine... Lire la suite
Publié le 06 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Repas d'Anniversaire de notre blogueur!
Certaines étapes de la vie se marquent lorsque l'on se félicite d'être né, d'être heureux dans ce bas-monde, d'aimer ce que l'existence vous apporte de mieux,... Lire la suite
Publié le 05 mai 2015 CUISINE, LE VIN