Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Châteauneuf du Pape : Beaucastel blanc 2014 et rouge 2012 à Bordeaux Tasting
Bordeaux Tasting ouvre ses portes à des vignerons qui produisent des vins sur des appellations françaises autres que celles du Bordelais. Nous avons cette... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Des vins du Château Bellevue ( Saint Emilion) à Bordeaux Tasting
Nous sommes allés, samedi dernier, à Bordeaux Tasting, manifestation organisée par le magazine Terre de Vins. Comme d' habitude, beaucoup de monde à partir de 1... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Des vins de concours chez André à l'aveugle
André s'est inscrit au concours du Wine Blog Trophy des vins de Loire. Les participants reçoivent deux bouteilles de vins (un blanc et un rouge) conditionnées... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de grandes bouteilles sur la période 2011 à 2015 inclus : vins blanc...
Vins blancs secs et effervescentsLe billet de ce jour sera le dernier de la série, ayant pour thème la présentation des grandes bouteilles dégustées lors de... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de grandes bouteilles sur la période 2011 à 2015 inclus : des vins d...
Ce cinquième billet, ayant pour thème la présentation des grandes bouteilles dégustées lors de ces cinq dernières années, est consacré deux vins de René... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Riesling de V. Sipp et Volnay de N. Rossignol pour accompagner un repas...
Deux recettes que je prépare et imagine pour les fêtes de fin d'année ont été testées, certes techniquement pour les mettre au point, mais surtout pour réfléchi... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Joseph : Gigual : Vignes de L'hospice 2006, et Canon Fronsac : Vrai Canon...
Ces deux bouteilles ont été ouvertes la semaine dernière, pour en apprécier l'évolution depuis notre précédente dégustation. Les vins n'ont pas été mis en caraf... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
De grandes bouteilles sur la période 2011 à 2015 inclus : quatrième partie
Ce quatrième billet, ayant pour thème la présentation des grandes bouteilles dégustées lors de ces cinq dernières années, est consacré à trois régions... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
De grandes bouteilles sur la période 2011 à 2015 inclus: troisième partie
Les Vins LiquoreuxJe poursuis mon bilan des grandes bouteilles dégustées et bues sur la période 2011 à 2015 inclus avec les vins liquoreux. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Lirac : Domaine de La Mordorée : Reine des Bois 2013, et Bernard Baudry : Clos...
La première dégustation d'une bouteille de Lirac Reine des Bois 2013 du domaine de La Mordorée ne nous avait guère enthousiasmés. J'en ai ouvert une deuxième... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
De grandes bouteilles dégustées sur la période 2011 à 2015 inclus : deuxième...
Bordeaux rive droite Je poursuis aujourd'hui la présentation des grandes bouteilles dégustées lors de ces cinq dernières années, avec des vins de la rive... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Un menu tout de jaune et de blanc... pour un Meursault Gouttes d'Or et un...
Les repas que nous organisons pour nos amis sont souvent précédés de tests. Ce sont des recettes complètement inventées (comme le dessert), ou inspirées... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
De grandes bouteilles dégustées sur la période 2011 à 2015 inclus : première...
Lors de rencontres entre amateurs et professionnels, nous abordons assez souvent la question des grands vins que les uns et les autres ont pu déguster. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Pessac-Léognan : La Louvière et La Passion Haut Brion dans le millésime 1971,...
Nous terminons ce repas avec deux vins rouges qui accompagnent le fromage et un liquoreux servi avec une compotée d'agrumes au caramel d'agrumes pour un très be... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Bourgogne: Domaine Guyon : Echezeaux 1999 et Saint Julien : Lagrange 1989
Une nouvelle paire est servie par notre hôte, à l'aveugle et en carafe. L'Echezeaux 1999 du domaine Guyon offre un grand plaisir, la palette aromatique se... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion : Pavie et Pavie Macquin dans le millésime 2001
Les vins sont servis en carafe à l'aveugle sans aucune indication d'origine. Les deux bouteilles proposées à la dégustation ont été acquises en première main, e... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Champagne : Drappier : La Grande Cendrée 2006, Trimbach : Riesling :...
Notre ami Joseph nous convie pour fêter son anniversaire à déjeuner au Château Fleur de Roques, plus exactement dans son restaurant La Table de Margot. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Pomerol : Château du Tailhas 2012 et la Rose Figeac 2013 et 2014
Nous achevons les dégustation de cette journée de portes ouvertes par les dégustations aux châteaux du Tailhas et La Rose Figeac. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Sauternes : Haut Bergeron 2013, Suduiraut 2005, et Sigalas Rabaud 2007
Je termine aujourd'hui les commentaires des dégustations faites dans les châteaux lors portes ouvertes de l'appellation Sauternes-Barsac.Au château Haut Bergero... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Pomerol : Château Bourgneuf 2011 et 2012 et Château Gazin 2013
Nous poursuivons notre dégustation en nous rendant aux châteaux Bourgneuf et Gazin Le château Bourgneuf, d’une superficie de 9 hectares d’un seul tenant, situé... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2015 CUISINE, LE VIN