Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Escapades nordiques, dernier opus, parce qu'il faut bien finir! Deux vins de...
Nous devons ( c'est les plaisirs sont tels que ça en est un pincement au coeur!) nous quitter. Il se fait bien tard dans la nuit, nous devrions dire dans la... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Escapades nordiques, quatrième opus, deux très grands vins! Haut-Brion 1967 et...
La passion et la générosité n'ont plus de limite et les amis sortent de leur cave certaines pépites!Les deux vins qui suivent sont prévus sur un plateau de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Les escapades nordiques ; troisième opus, à Châteauneuf du Pape! Usseglio et...
Cette fois il s'agit de nos apports. Nous avons préparé des palombes cuites en basse température et confites dans de la graisse de canard. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Les escapades nordiques, deuxième opus, deux vins du Sud, Corbières et Vin du...
Lorsque nous décidons de nous réunir, seuls les plats sont déclinés, à charge pour les participants de choisir le vin qui'il souhaite faire déguster en... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Les escapades nordiques : trois grands vins de Champagne pour les débuter,...
Nos escapades nordiques, pour les fêtes de Noêl en famille, sont toujours l'occasion de rencontrer nos amis, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Trois vins, trois plats pour notre réveillon : Cuvée Hengst 07 de Josmeyer,...
Le menu de la Saint Sylvestre est le seul de l'année qui n'est pas longuement travaillé en cuisine. Il doit se vivre à table et n'être pas une contrainte. La... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Meilleurs voeux 2016 à nos lecteurs!
« J’ai été très bien élevée. Pour preuve première d’une affirmation aussi catégorique, je dirai que je n’avais pas plus de trois ans lorsque mon père me donna... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Quelques accords mets/vins intéressants : Cuilleron, Les Serines 2006 et La...
Les deux plats de viande ( biche et mulard) ont été accompagnés de vins rouges, avec un choix plutôt orienté vers le Cuilleron pour le gibier ( très doux en... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Quelques accords mets/vins intéressants, trois vins typiques de leur région :...
Le Sancerre de Boulay est le vin prévu pour s'accorder avec le ris de veau et sa fondue de poireau. Il est apprécié de tous, par sa rondeur et son fruité, et... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Quelques accords mets/vins intéressants Les Charmes Godard 2013 et Champagne...
Le réveillon de Noël et le repas du jour de Noël sont tous très festifs, puisqu'ils sont traditionnellement l'occasion de réunir différents membres de la... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Sur la route des rois mages, Climens 1990!
Elle fut longue cette route qui mena jusqu'à Bethléem. Mais nos Rois Mages arrivent avec les desserts et le Climens 1990.J'ai créé un dessert qui permette une... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Joyeux Noël à tous nos lecteurs!
Crèche de la Collégiale de Saint Emilion Posté par Daniel S à 00:01 - Commentaires [0] - Permalien [#] Lire la suite
Publié le 25 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Bonnes-Mares de Groffier et fromages de Bourgogne
Je ne saurais que trop conseiller nos lecteurs de relire nos interventions concernant les accords fromages et vins. Lire iciIl a été considéré que ce qu'on... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Sur la route des rois mages, un vin prodige! Les Bonnes Mares 2000 de Groffier
Je ne saurais que trop conseiller nos lecteurs de relire nos interventions concernant les accords fromages et vins. Lire iciIl a été considéré que ce qu'on... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Grand-Puy-Lacoste 1990 et agneau en trois façons
Sur le Pauillac, l'un de nos accords favoris reste l'agneau dont la viande douce et suave, agréablement parfumée, noisettée, aux odeurs de lait, parfois reste... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Sur la route des rois mages, des vins prodiges! Grand Puy Lacoste 1990! et...
Sur le Pauillac, l'un de nos accords favoris reste l'agneau dont la viande douce et suave, agréablement parfumée, noisettée, aux odeurs de lait, parfois reste... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Corton-Charlemagne et pressé de poularde au foie gras
Le pressé de poularde au foie gras est un plat qui se révèle sensationnel grâce au fumet à la grec : se dernier décline des arômes complexes de légumes,... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Sur la route des rois mages, des vins prodiges! Corton Charlemagne de Bouchard
Le pressé de poularde au foie gras est un plat qui se révèle sensationnel grâce au fumet à la grec : se dernier décline des arômes complexes de légumes,... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Sur la route des Rois Mages, quelques vins prodiges! Albert Mann, Schlossberg...
Avant les départs vers les lieux des réjouissances familiales, nous réunissons quelques-uns de nos amis.Nous avons beaucoup à nous dire, car nous nous voyons... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Lagrange ( Saint Julien) millésimes 2011 et 2008 à Bordeaux Tasting
Château Lagrange appartient au groupe japonais Suntory depuis 1983. Sous la direction technique de Marcel Ducasse (1983 à 2007) les vins ont gagné en qualité... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2015 CUISINE, LE VIN