Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Dîner oriental, vin du Maroc et d'Espagne (1)
D'abord, un message... "J'ai un vin de Bierzo! un Tinto 2002... Je voudrais le déguster avec de bons amis et des dégustateurs comme vous! Lire la suite
Publié le 03 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Domaine de Chevalier 1964...
Il est de tristes événements dans la vie que l'on n'accepte pas. Comme la disparition d'un ami, qui nous manque cruellement et à qui l'on pense souvent. Lire la suite
Publié le 02 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Repas chez Emile et Cathy, plat fromages et dessert, Léoville Poyferré,...
Le plat est une cuisson de filet de volaille farci, et en cuisson douce pour garder tout le moelleux de la chair. Cette viande est accompagnée de légumes... Lire la suite
Publié le 29 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Dîner chez Cathy et Emile : mise en bouche et entrée, Josmeyer et Morey Coffinet
Nous sommes une nouvelle fois conviés chez nos amis Cathy et Emile, fins gastronomes et passionnés oenophiles, qui nous accueillent comme on le serait dans un... Lire la suite
Publié le 28 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2015 : l'appellation Sauternes-Barsac à l'UGC et Yquem
La météorologie des mois de septembre et d'octobre 2015 a favorisé de développement d'un botrytis de très grande qualité qui a permis d'élaborer de... Lire la suite
Publié le 27 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2015 : l'appellation Pessac-Léognan : vins blancs à l'UGC
La dégustation a permis d'observer le choix du style de vins propre à chaque propriété. Les Châteaux qui ont souhaité produire des vins droits, frais à très... Lire la suite
Publié le 26 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2015 : les appellations Haut-Médoc et Saint Estèphe à l'UGC
Les pluies abondantes qui ont affecté le nord du Médoc du 13 au 18 septembre 2015 ont accéléré les vendanges dans ce secteur, les propriétés n'ont pas pu... Lire la suite
Publié le 25 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2015 : les vins des Côtes de la rive droite : deuxième partie...
Les Vins des Côtes de la Rive Droite : Partie 2Les appellations limitrophes de Saint Emlion ont bénéficié du même mois de septembre peu arrosé. Lire la suite
Publié le 22 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2015 : des vins des Côtes de la Rive Droite
Le billet de ce jour concerne essentiellement l'appellation Fronsac, qui est une remarquable réussite dans le millésime. Je crois n'avoir jamais goûté, depuis... Lire la suite
Publié le 21 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : Primeurs 2015 : l' appellation Saint Emilion Grand Cru
Je présente aujourd'hui les commentaires des vins de l'appellation Saint Emilion Grand Cru. Il s'agit d'une sélection de vins qui m'ont paru les plus... Lire la suite
Publié le 20 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2015 : des vins de l'Association des Grands Crus Classés de...
Tous les vins (Grands Crus Classés) présentés dans le cadre de l'association ont été dégustés. Les vins proposés aussi à la dégustation de l' UGC ont été... Lire la suite
Publié le 19 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs : les vins de Saint Emilion, première partie
Tous les vins (Grands Crus Classés ) présentés dans le cadre de l'association ont été dégustés. Les vins proposés aussi à la dégustation de l'UGC ont été... Lire la suite
Publié le 18 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2015 : les vins de l' Association des Grands Crus Classés de...
Tous les vins (Grands Crus Classés ) présentés dans le cadre de l'association ont été dégustés. Les vins proposés aussi à la dégustation de l'UGC ont été... Lire la suite
Publié le 18 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : Primeurs 2015 : Pomerol (suite) : Petrus, Lafleur, Vieux Château...
Je me suis rendu dans quelques propriétés pour déguster des vins uniquement présentés au château. De brillantes réussites pour Petrus, Lafleur, Vieux Château... Lire la suite
Publié le 15 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : Primeurs 2015 : L'Appellation Margaux
Cette appellation qui a subi des pluies modérées à la mi-septembre a élaboré des vins de très belle facture. Si les nez sont assez fermés, voire réduits, le... Lire la suite
Publié le 14 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2015 : l'appellation Saint Emilion : Premiers Grands Crus...
Les dégustations des Premiers Crus Classé A, à la propriété, m'amène à regrouper l'ensemble des vins goûtés dans ce billet dédié aux Premiers Grands Crus Classé... Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2015 : l'appellation Pessac-Léognan à l'UGC
Les vignes de cette appellation sur les terroirs constitués de graves sèches ont souffert de stress hydrique lors du mois de juillet 2015 très chaud après un... Lire la suite
Publié le 12 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : Primeurs 2015 : l'Appellation Saint Emilion à l'UGC
Les propriétés du plateau de Saint Emilion (côtes incluses) ont des terroirs qui ont été particulièrement adaptés aux conditions climatiques de ce millésime... Lire la suite
Publié le 11 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : Primeurs 2015 : l' appellation Pauillac
Nous remontons un peu plus nord avec l'appellation Pauillac. Cette dégustation montre une intéressante variété de style et de conception du vin dans ce millésim... Lire la suite
Publié le 08 avril 2016 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : Primeurs 2015 : L'Appellation Saint Julien à l'UGC
Les propriétés de l'appellation ont bien géré la fin de cycle avec la semaine pluvieuse du 11 au 19 septembre. Les vins offrent un très beau style plus classiqu... Lire la suite
Publié le 07 avril 2016 CUISINE, LE VIN