Daniel Sériot

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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Des Bordeaux 2004 en bouteilles (3)
Voici deux vins, dont la signature gustative est différente, le premier est issu de deux sous-sols totalement contrastés : une lithologie argilo-calcaire... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, LE VIN -
Des Bordeaux 2004 en bouteilles (2)
Les deux vins commentés sont, tous les deux issus, de sous-sols argilo calcaire, mais dans des appellations différentes. Le premier vin décrit n’ est pas du mêm... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Des Bordeaux 2004 en bouteilles (1)
Lors de notre visite au Domaine de l’A début Juillet 2007, nous avons eu la possibilité, grâce à la générosité du propriétaire (également consultant) de déguste... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, LE VIN -
Vendanges au Château Cornélie
Les vendanges des Merlots se sont terminées hier au Château Cornélie. Je suis allé goûter quelques jus qui n'avaient pas encore fini leur fermentation... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Deux Bourgognes 2005 en bouteilles
La première bouteille a été débouchée, au restaurant l’Envers de Décor, à Saint Emilion, doté d’une très belle carte des vins, en compagnie d’un propriétaire... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Des Bordeaux 2005 en bouteilles (5)
Retour sur la Rive droite, pour commenter deux vins, d’un excellent rapport qualité-prix, que ce soit chez les cavistes ou en FAV. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Des Bordeaux 2005 en bouteilles (4)
Les deux vins commentés ont été goûtés lors de la Foire aux vins Leclerc à Castillon, le second vin de cette chronique a été dégusté deux fois. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Des Bordeaux 2005 en bouteilles (3)
Les deux bouteilles, que je commente, ont été goûtées au château, début Juillet, en compagnie d’Alain (Winemega pour les internautes) que j’accompagnais pour... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Des Bordeaux 2005 en bouteilles (2)
La foire aux vins de l’enseigne Leclerc à Castillon la Bataille est probablement une des plus intéressantes de la Gironde, notamment pour sa dotation en Crus de... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les Vendredis du Vin (6)
Je ne sais, si je serai fidèle au thème choisi par nos amis blogueurs du Cercle de Maigremont, et à l’esprit insufflé par Lisa Roskam ( Vinorati ) , mais pour... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les DAB dégustent des Chardonnays septentrionaux (fin)
Voici donc les derniers commentaires de cette dégustation, qui a fait la part belle aux vins de Chablis, les vins de Bourgogne de la Côte de Beaune ne se sont... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les DAB dégustent des Chardonnays septentrionaux (3)
Le hasard fait,parfois, bien les choses, comme le dit le proverbe, deux participants ont apporté le même vin, et pour ma part j’ai trouvé des différences entre... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les DAB dégustent des Chardonnays septentrionaux (2)
Les meilleurs vins ne sont pas toujours là où nous les attendons, c’est le charme de la dégustation à l’aveugle, dont je rappelle l’aspect ponctuel, et qui... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les DAB dégustent des Chardonnays septentrionaux (1)
C’est la rentrée, aussi pour les DAB, qui ont établi, lors de la dernière réunion en Juin 2007, leur programme pour cette année 2007-2008 Cette première... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Des Bordeaux 2005 en bouteilles
Je vais vous proposer, dès cette rubrique, des commentaires des vins du millésime 2005 en bouteilles, que j’aurai l’occasion de déguster, que ce soit par des... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Deux superbes vins du Sud
Comme c’est agréable d’avoir de bons copains!!!! Le premier vin commenté a été dégusté avec un des mes amis qui vinifie dans une propriété de Saint Emilion, et... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Un déjeuner à la campagne (fin)
Pour terminer ce déjeuner d’été, rien de tel qu’un bon verre de vin liquoreux, qui plus est, apporté par notre invité. Quand on connaît son parcours... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Un déjeuner à la campagne (4)
Le premier vin commenté a été apporté par Patrick, il a été préparé et carafé 5 à 6 heures avant la dégustation, ce qui ne l’a pas handicapé plus que de... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Un déjeuner à la campagne (3)
Les lecteurs habitués savent que j’aime bien présenter les vins par paire, dans un même millésime, donc après les deux vins de Saint Emilion du millésime 2001,... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Un déjeuner à la campagne (2)
La dégustation se poursuit avec deux vins de la Rive Droite, servi à l’aveugle, pour que les différents dégustateurs, enfin pour ceux qui découvrent, puissent s... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2007 CUISINE, LE VIN