Daniel Sériot

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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Une réunion de bons copains (2)
Un caviste et un vigneron faisaient partie de notre petit groupe, c’était intéressant de voir comment ils réagissaient en fonction de leur goût et de leur... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une réunion de bons copains (1)
Les vins ont été présentés, à l’aveugle, sauf pour celui qui avait apporté la bouteille ; ils sont... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Portes ouvertes à Fronsac (3)
Cette propriété de 9 hectares, sise à Saillans a une grande majorité de ses vignes (90% Merlot et 10% Cabernet Franc) plantées sur un sous-sols argilo-calcaire... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Portes ouvertes à Fronsac (2)
Les vignobles Travers sont constitués de trois appellations : Château Bardineau (Bordeaux supérieur), Château Queyreau-de-Haut (Fronsac), et Château Belloy... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Portes ouvertes à Fronsac
Malgré un emploi du temps assez serré, j’ai réussi à aller aux Portes Ouvertes de Fronsac et Canon Fronsac, le week-end dernier. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Deux beaux vins sudistes
Comme je l’ai écrit, en d’autres lieux, j’aime bien et parfois énormément les vins de cette propriété, leur style est certes modernes (surtout le Châteauneuf... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
J'y suis, j'y reste
Ces deux vins, présentés, ont été bus ces derniers jours, ils n’ont rien de comparable dans leur structure et dans leur style, plutôt classique pour l’un, qui... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Retour à droite
Voici deux vins que j’apprécie, souvent. J’ai désormais goûté, tous les millésimes du premier vin depuis 1998. La bouteille commentée, ce soir, est la deuxième... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Deux Vins de la Rive Gauche
Dans cette chronique, je vous propose deux vins de la Rive Gauche, le premier vin commenté a été dégusté plusieurs fois depuis sa naissance, plus j’ouvre de... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une paire rhodanienne
Lors de la dernière dégustation des DAB, notre ami Laurent avait apporté un vin rouge du Rhône Nord, qui ne m’a pas semblé avoir attiré l’attention des... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation éclectique (fin)
La dégustation s’achève par un retour sur notre bonne Rive Droite, avec une vision du temps assez décalé, le premier vin est d’une très belle gourmandise, dans... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation éclectique (6)
Un des participants me dit : j’apporterai un vin du sud dans le millésime 2001. Toujours intéressé par une dégustation par paire, je lui propose d’en mettre... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation éclectique (5)
Les deux vins de la Rive Gauche sont d’une belle homogénéité, il faut dire que le millésime est très favorable. Le premier vin est dégusté, pour la seconde... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation éclectique (4)
Quand on vit en Gironde, même si la dégustation est éclectique, mettre quelques bouteilles de Bordeaux est incontournable, ce qui permet de nous livrer avec... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation éclectique (3)
Les vins, je le rappelle, sont dégustés à l’aveugle, par paire, quand nous avons pu présenter des vins du même millésime dans une même région. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation éclectique (2)
Et bien non, l’enthousiasme n’ira pas à la jeunesse, j’avais eu l’occasion de goûter le premier vin commenté, lors de la rencontre Biodyvin à Saint Emilion, lor... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation éclectique (1)
Les vins blancs ont ouvert la dégustation, avec des réussites inégales, mais pour l’ensemble des échantillons, des vins plutôt frais, et des conservations... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les vins de la semaine prochaine
Encore, une très intéressante dégustation, avec des copains cavistes, cette semaine dans le Libournais, au cours d' un dîner-dégustation chez un ami. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Deux vins de la Rive Droite
Les sous-sols argilo-calcaire ne manquent pas en Rive Droite, si l’on pense en premier lieu à la côte Saint Emilionnaise , il ne faut pas oublier, sans être... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Des vins du millésime 2005
Un de mes copains, caviste, distribue les vins de la Janasse. Avant de concrétiser quelques achats, j’ai acheté une bouteille de Châteauneuf du Pape 2005... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2007 CUISINE, LE VIN