Daniel Sériot

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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
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Bordeaux 2004 chez IVV (fin)
Nous terminons cette série ,d’un très bon niveau, par un vin de la Rive Gauche, dont la qualité est désormais constante, ce qui laisse rêveur sur le potentiel... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 chez IVV (8)
Les deux vins commentés maintenant sont issus de la Rive Droite, les maturités sont un peu plus avancées, les structures tanniques plus veloutées, et... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 chez IVV (6)
Dans cette série, la dégustation a été très instructive surtout pour les deux vins de la même appellation, en l’occurrence Margaux. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 chez IVV (5)
Une certaine forme d’alternance entre les vins de la Rive Droite et ceux de la Rive Gauche, qui est l’occasion pour les participants au concours de la RVF... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 chez IVV (5)
La dégustation continue, avec une série de très bon niveau. Mon emploi du temps ne m’avait pas permis d’aller goûter les Pessac Léognan 2004, en « primeurs »,... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 chez IVV (4)
Nous avons eu la chance de n’avoir, dans cette dégustation, qu’une seule bouteille défectueuse, elle se trouve dans cette série de commentaires, et je le... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 chez IVV (3)
Les trois vins commentés, dans cette rubrique, sont issus de la Rive gauche, leur origine a été bien cernée par les dégustateurs, d’une façon globale. Quant à... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 chez IVV (2)
Les bouteilles sont servies , cachées par une chaussette. Le nom de la propriété n’ est dévoilé, qu’ après que chaque dégustateur ait pris des notes et ait... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 chez IVV (1)
Grâce à l’intervention de Laurentg les organisateurs du club toulousain In Vino Véritas ont bien voulu m’accueillir pour une... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (6)
Cette petite propriété ( 6 hectares) est située à Preignac, l’encépagement est constitué de 90% de sémillon et de 10 % de Sauvignon, l’âge moyen des vignes est... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (5)
La famille Lamothe produit à Haut Bergeron, un Sauternes d’un remarquable rapport qualité prix. Les 2001 que j’ai goûtés étaient excellents, les deux vins... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (4)
La première propriété que je visite, lors des Portes Ouvertes, c’est La Tour Blanche, j’avais été assez déçu par les vins du millésime 1998, et pourtant les... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (3)
Cette propriété, d’environ 33 hectares, a un encépagement de Sémillon ( 80%), Sauvignon ( 18%), et de muscadelle (2 %), les sols et sous-sols sont constitués... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (2)
Quand je vais aux Portes Ouvertes, j’aime bien déguster, dès 10 heures du matin, parce qu’il y a peu de monde, et nos hôtes sont beaucoup plus disponibles. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2007 LE VIN -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (1)
Je n’évoquerai pas les vins qui se sont mal goûtés,lors de ses Portes Ouvertes, pour avoir été servis trop froids et pas assez aérés. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Deux liquoreux bordelais
Avant de vous parler des Portes Ouvertes à Sauternes où je me suis rendu dimanche dernier, voici les commentaires de deux très beaux Sauternes que j’ai eu la... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Et deux millésimes d'un même vin
En rouvrant mon carnet de notes du week-end des Grands Amateurs, je m’aperçois que je n’ai pas encore commenté une bonne dizaine de vins, et j’ai une dégustatio... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Et encore des 2004 !!!
Un des mes amis, caviste, recevait pour une dégustation, des clients fidèles, il m’avait demandé de commenter avec lui cette dégustation, ce que j’ai fait avec... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une réunion de bons copains (5)
Cette série est une vraie paire, pas une paire de tricheurs !!! Les vins sont du même millésime, et de la même appellation, et une fois de plus, cette... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Une réunion de bons copains (2)
Les deux vins suivants, étaient vraiment de styles différents, comme l’étaient leur région de production et leur millésime, une paire bancale, en réalité deux... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2007 CUISINE, LE VIN