Daniel Sériot

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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
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Des flacons en tout genre (1)
Au cours de cette semaine, je commenterai des vins dégustés lors d’anniversaires, ou avec des copains amateurs, pas de fil directeur précis, nous mélangerons le... Lire la suite
Publié le 03 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Ballade landaise (fin)
Le vin liquoreux a été dégusté à l’aveugle, et c’est un excellent choix de l’avoir fait. Abordé sans à priori, ce vin a montré un charme, et un niveau, qui... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Ballade landaise (3)
Les deux vins commentés ont été dégustés à l’aveugle, lors de cette soirée de Pomarèze, avec plaisir, un des deux est vraiment, à mon avis, sorti du lot, avec u... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Ballade landaise (2)
Le premier vin commenté, faisait bien partie de cette dégustation, il a séduit bon nombre de dégustateurs, il ne me donne pas l’impression de pouvoir gagner... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Ballade landaise (1)
Avec des copains pyrénéens et landais, nous avions décidé de nous rencontrer, le samedi 19 Juin, dans le petit village landais de Pomarèze, pour une petite... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Un p'tit coup de blanc
A l’origine, dans cette dégustation, nous avions prévu de mettre deux vins blancs de Bordeaux du millésime 1999. En y réfléchissant bien, nous n’avions rien... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Les vendredis du vin : faut-il observer l'étiquette ?
Le thème de ce mois fût pour moi un cas de conscience : choisir une prestigieuse étiquette, et goûter le contenu, ou opter pour un vin moins mythique, mais avec... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Pessac Léognan ( 2007) fin
Ce château, d’une cinquantaine d’hectares produit du vin dans les deux couleurs (vins rouges : 52% Cabernet Sauvignon, Merlot 45%, et Petit Verdot 3% ; vins... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Pessac Léognan ( 2007 )...(5)
Le renouveau de cette propriété se fait avec le millésime 1998 en rouge, et les progrès ne vont pas cesser avec un superbe 2005, et un 2006 bien réussi dans le... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Pessac Léognan ( 2007 ) (4)
Cette propriété produit depuis 6 à 7 millésimes des vins rouges très qualitatifs, qui , à mon avis, ont encore gagné en précision, dans les saveurs fruitées,... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Pessac Léognan (2007) (3)
Après ce tour d’horizon de quelques vins blancs, qui nous a laissé un peu dubitatif, nous aurions bien aimé goûter La Louvière blanc dans les millésimes 2004... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Pessac Léognan (2007)...(2)
Les vins présentés au château La Louvière sont issus des diverses propriétés de Pessac Léognan d’André Lurton : Cruzeau, Coucheroy, et La Louvière. Il y en a... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Portes Ouvertes à Pessac Léognan (2007) (1)
Comme chaque année, en ce début décembre, des propriétés de Pessac Léognan ouvrent leur portes à un public d’amateurs (assez peu) et de curieux. Lire la suite
Publié le 16 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins ....en vrac (2)
Un coup de téléphone, d’un bon copain, vers les 16 heures 30, " je suis à Orléans, je descend de Paris en voiture, si tu es chez toi, je passe te saluer avant d... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins....en vrac (1)
Voici quelques bouteilles bues, par ci, par là, entre deux repas de fêtes, avec des copains, ou en déjeunant, chez moi, sans raison précise, sauf celle de se... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Des vins de fêtes à tous prix .....(8)
Un petit tour en Rive Gauche de la Gironde, avec les deux vins commentés maintenant. Je précise que les vins sont toujours goûtés seuls, avant le repas, les... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Des vins de fêtes à tous prix.....(7)
Une remarquable poularde de Bresse, et son risotto aux champignons sauvages, préparée par des amis, a posé un problème pour le choix du vin adéquat ; Nous... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Des vins de fêtes à tous prix..... (6)
Revenons un peu vers le Bordelais, je sais ça n’étonne pas une grande majorité des lecteurs !!! Les deux vins commentés ont été servis, en accompagnement d’une... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Des vins de fêtes à tous prix.....(5)
Un cépage commun, à 100% pour l’un des vins, 68% pour l’autre. Ces deux vins sont issus de régions, aux climats différents, un à caractère océanique, l’autre... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Des vins de fêtes à tous prix.....
Les deux vins, commentés aujourd’hui sont issus de la même propriété mais d’un millésime différent, ils ont été servis avec deux plats de poisson, le premier... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2008 CUISINE, LE VIN