Daniel Sériot

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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Visite à Larcis Ducasse (fin)
Grand Cru Classé : Larcis Ducasse 2005 La robe est profonde, avec quelques reflets de couleur violette, l’olfaction est d’une grande séduction, et d’une très... Lire la suite
Publié le 28 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Visite à Larcis Ducasse (4)
J’avais émis le souhait de voir comment se comportait Larcis Ducasse 2005, en bouteille, je ne l’avais goûté qu’en « Primeurs ». Lire la suite
Publié le 27 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Visite à larcis Ducasse (3)
Le Chai Les baies sont triées rigoureusement lors de la cueillette, c’est le tri le plus important, le second tri est fait à l’entrée du cuvier, par une premièr... Lire la suite
Publié le 26 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Visite à Larcis Ducasse (2)
Les pratiques culturales L’idée directrice c’est de cultiver la vigne, pour que le raisin, et donc le vin, exprime le lieu (le terroir). Lire la suite
Publié le 25 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Visite à Larcis Ducasse
La propriété est présentée par David Suire, dont les compétences et la passion de son métier sont un pur régal pour les visiteurs. Le lieu Cette... Lire la suite
Publié le 24 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à Lafite Rothschild (fin)
Les vins n’ont pas été acidifiés. La dégustation des raisins, avant, et au moment de la vendange, puis régulièrement celle des jus des cuves, n’a jamais montré... Lire la suite
Publié le 23 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à Lafite Rothschild (1)
Vers la fin du premier trimestre 2007, j’ai eu l’occasion de rencontrer Charles Chevalier, au Château Lafite Rothschild, assez longuement, dans le cadre d’un... Lire la suite
Publié le 20 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l' aveugle au Club Quinté Sens (fin)
La dégustation se termine par une paire de flacons remarquables ; que seul un spécialiste des vins de ce pays a su placer avec précision, nous avons été quelque... Lire la suite
Publié le 19 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle au Club Quinté Sens (4)
Cette quatrième série va se révéler être d’excellente qualité.Les dégustateurs souffrent pour essayer de situer les vins, car la dégustation s’accompagne d’un... Lire la suite
Publié le 18 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle au Club Quinté Sens (3)
Nous poursuivons notre dégustation à l’aveugle, avec des vins de cette troisième série, qui vont se révéler assez surprenants, pour ma part . Lire la suite
Publié le 17 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle au Club Quinté Sens (2)
La deuxième série, n’offre pas au(x) dégustateur(s) des changements caractéristiques et significatifs dans le style des vins. Un peu plus de fraîcheur, dans le... Lire la suite
Publié le 16 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle au Club Quinté Sens (1)
Un de nos amis, jeune amateur passionné, a créé un club de dégustations à Bordeaux, qu’il gère avec sérieux et rigueur. Il a bien voulu m’inviter, à cette... Lire la suite
Publié le 13 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Les sélectionnés de la semaine
Un des mes bons amis, passionné, passe par la maison, un soir. Que va-t-on goûter, qu’il n a pas encore dégusté récemment ? Il ne faut avoir la mémoire qui... Lire la suite
Publié le 12 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation en Médoc
Avant une visite au Château La Lagune, il y a une quinzaine de jours, j’ai rejoint des amis au Château Maucamps qui terminaient une visite, je me suis joint à... Lire la suite
Publié le 11 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Un dîner dégustation ludique (fin)
La quatrième série propose des vins, de grande classe. Aucun problème, pour ma part, pour situer les trois vins, dans leur région ou Pays d’origine, j’ai placé... Lire la suite
Publié le 10 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Un dîner dégustation ludique (3)
La série commentée aujourd’hui, ne comporte pas d’intrus, les dégustateurs ne s’y sont pas trompés, le premier vin a fait beaucoup parler, plusieurs régions... Lire la suite
Publié le 09 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Un dîner dégustation ludique (2)
La deuxième série comportant trois vins blancs secs, a paru plus évidente aux dégustateurs. Le sauvignon pirate a été détecté et placé à Sancerre, le premier... Lire la suite
Publié le 06 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Un dîner dégustation ludique (1)
Un de mes amis avait convié quelques passionnés pour un dîner dégustation ludique. Il nous a servi 4 séries de 3 vins comportant obligatoirement un vin de... Lire la suite
Publié le 05 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Visite au Châteu La Lagune (fin)
La dégustation Le millésime 2005 en bouteille La robe est profonde, avec un fin liseré de couleur sanguine à violine au bords de disque, le nez, un peu fermé,... Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Visite au Château La Lagune (2)
Au Chai Les vendanges sont manuelles, et c’est là que se fait le tri principal, les baies sont apportées en petites cagettes jusqu’au nouveau chai,... Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 CUISINE, LE VIN