Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2489)
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Bordeaux : " Primeurs 2007 " (20)
Achevons ce tour d’horizon des Pessac- Léognan Blancs et de quelques Graves par une série de vins plutôt réussis, sans surprise, certes. Lire la suite
Publié le 01 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs 2007 " (19)
Des réussites, en vins blancs, certes, mais n’allons pas imaginer que tout est homogène. Même si le niveau général est plus élevé, certaines propriétés se... Lire la suite
Publié le 29 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs 2007 " (18)
PESSAC LEOGNAN : Blancs Un niveau d’ensemble est très bon à excellent, mais avec des disparités entre les crus. Des différences de style entre les vins les... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : " Primeurs 2007 " (17)
Voici les derniers commentaires, des vins présentés dans cette appellation ( vins rouges), comme d’habitude, les propriétés les plus régulières sont au... Lire la suite
Publié le 27 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : " Primeurs" 2007 (16)
Cette dégustation est assez plaisante, pas de vins, trop durs ou trop marqués par des saveurs végétales, les milieux de bouche manquent globalement de volume... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs" 2007 (15)
PESSAC LEOGNAN et GRAVES (rouges) Des vins assez souples dans l’ensemble, avec des tannins doux, pour ceux qui ont le moins extrait. Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs" 2007 (14)
Les deux Léoville ( je n’ai pas goûté Las Cases, pour l’instant) sont encore au rendez-vous, avec cette année, un échantillon de Léoville Poyferré, hautement... Lire la suite
Publié le 22 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs " (13)
Saint Julien Même dans ce millésime difficile, l’appellation montre une bonne homogénéité , les vins sont les plus pleins et les plus charnus ( relativement ) d... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : " Primeurs" (12)
Voici la fin des commentaires de cette dégustation faite dans le cadre de l’Union des Grands Crus, j’ai ajouté celui de Vray Croix de Gay. Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : " Primeurs " 2007 (11 )
L’appellation a produit des vins, assez homogènes, assez pleins, que je situe, néanmoins, à un degré moindre que 2006.Mais on ne peut que constater, pour les... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : " Primeurs " 2007 (10)
La dernière série propose des vins plutôt bien réussis, dans le contexte du millésime, associant souvent une bonne maturité des fruits, et une structure... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs" 2007 (9)
La diversité Saint Emilionnaise est bien au rendez-vous, avec toute sa palette dans le choix des maturités, des élevages plus ou moins appuyés ; mais dans... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs" 2007 (8)
Cette dégustation ne manque pas d'intéret, avec comme toujours des oppositions de styles, entre les propriétés, restées classiques dans leur conception du vin,... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : " Primeurs " 2007 (7)
Saint Emilion Encore une fois, une appellation à plusieurs vitesses, les meilleurs ont réussi des vins gourmands, avec des fruits salivants, les notes... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : " Primeurs" 2007 (6)
Saint Estèphe Trop peu de vins ont été goûtés pour donner la tendance générale de l’appellation, je ne manquerai pas de le faire, après quelques dégustations... Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs" 2007 (5)
L'ordre alpahbétique a permis , pour cette appellation, de procurer au dégustateur des sensations ascendantes, les derniers vins goûté s'avèrent être les plus... Lire la suite
Publié le 10 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : " Primeurs " 2007 (4)
Les vins sont généralement un petit cran au dessus, avec les disparités habituelles entre les propriétés performantes, et celles qui tardent à décoller. Lire la suite
Publié le 09 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs" 2007 (3)
Voici la dernière série des vins de l'appellation Margaux, j'essaierai au cours de ses prochains mois de revoir, ces vins entièrement ou, pour partie, pendant... Lire la suite
Publié le 08 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs" 2007 (2)
Poursuivons aujourd'hui les commentaires de dégustation de l'appellation Margaux... Dauzac Des arômes de fruits rouges sont perceptibles à l’olfaction, la bouch... Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : "Primeurs" 2007
A quoi faut-il s’attendre avec ce millésime? Un petit rappel des conditions climatiques de l’année 2007 me parait nécessaire Après un mois d’Avril très chaud qu... Lire la suite
Publié le 06 avril 2008 CUISINE, LE VIN