Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Saint Julien 2005 en bouteilles (3)
Deux des trois derniers vins dégustés sont superbement réussis dans ce millésime, je n’ai pas eu accès à un de ces trois vins en primeurs, car il ne fait pas... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Saint Julien 2005 en bouteilles (2)
Si certaines dégustations, peuvent apparaître parfois comme, des « passages obligés », c’est toujours avec un grand plaisir que j’aborde, les dégustations de... Lire la suite
Publié le 30 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Pauillac 2005 en bouteilles (1)
Encore une fois, une régularité remarquable pour cette appellation, et un niveau moyen très élevé, mes notes « primeurs » sont entre parenthèses, ce fût un des... Lire la suite
Publié le 29 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Pomerol 2005 en bouteilles (fin)
Je vais compléter, cette dégustation de vins de Pomerol 2005 par les commentaires de deux vins, dégustés récemment à la propriété. Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Pomerol 2005 en bouteilles (2)
Voici donc les derniers commentaires, concernant l’appellation Pomerol, des vins dégustés à l’Union des Grands Crus, dans cette série, pas de variations notable... Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Pomerol 2005 en bouteilles (1)
Assez peu de vins de Pomerol, à l’Union des Grands Crus, comme pour les vins de Saint Emilion, j’indique, entre parenthèse, ma note « Primeurs »Un des vins... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion 2005 en bouteilles (fin)
Achevons ce tour d’horizon de l’appellation, avec une série de vins, dont deux sont de grande classe. Les sous-sols argilo-calcaires ont donné naissance, dans c... Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion 2005 en bouteilles (4)
Cette appellation offre des vins très réussis, d’une façon globale, dans ce millésime, avec même des vins remarquables, et pour certaines propriétés, ce... Lire la suite
Publié le 22 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion 2005 en bouteilles (3)
Cette nouvelle dégustation, des vins en bouteille, a montré une bonne cohérence , avec les évaluations faites en « primeurs », certains vins ont même gagné en... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion 2005 en bouteilles (2)
Les différents styles sont assez bien perceptibles, les propriétés qui ont l’habitude de vendanger, de façon plutôt précoce, ont élaboré des vins plus mûrs... Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion 2005 en bouteilles (1)
La dégustation de l’appellation Saint Emilion, au Week End des Grands Amateurs a été d’un excellent niveau, et plutôt conforme à ce que j’avais goûté en «... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Pessac Léognan 2005 en bouteilles (3)
Achevons notre exploration de cette appellation, avec des vins fort réussis théoriquement, si ce n’est l’échantillon de Pape Clément, qui m’a paru, ainsi qu’ à... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Pessac Léognan 2005 en bouteilles (2)
Les propriétés qui sont désormais régulières, quelque soit le millésime, ont été performantes dans ce millésime 2005. Rien de surprenant à retrouver en bouteill... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Pessac Léognan 2005 en bouteilles (1)
Le week-end des Grands Amateurs a été l’occasion de revoir en bouteilles, au mois de Mai dernier, de nombreux 2005, dégustés en « Primeurs », sauf pour cette... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (fin)
Très belle fin de série, avec des vins, dans l’ensemble d’une belle jeunesse. Les fruits présents dans Léoville Las Cases sont encore très bien définis, avec... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (4)
Dans cette série, l’organisateur avait glissé un vin pirate, et comme ce vin était grandement qualitatif, ce fût…le meilleur vin de cette dégustation, et... Lire la suite
Publié le 09 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (3)
Certains vins ont été évalués par une fourchette, la borne haute de la fourchette correspond au fait que le vin s’est amélioré à la fin de la dégustation, ce qu... Lire la suite
Publié le 08 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (2)
Dans ce type de dégustation à l’aveugle, se déroulant dans un laps de temps assez court, ce sont souvent les vins « plaisir » qui sortent le mieux, et qui sont... Lire la suite
Publié le 05 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (1)
Un de mes bons amis m’avait convié, il y a une quinzaine de jours, à une dégustation des Crus Classés de Saint Julien (seul Langoa Barton manquait à l’appel ),... Lire la suite
Publié le 04 juin 2008 CUISINE, LE VIN -
Un paire de Vins de la Rive Droite
Ces deux vins ont été dégustés et bus dans un contexte bien différent. Le premier, lors d’un repas d’anniversaire, et les convives l’ont fort apprécié. Lire la suite
Publié le 03 juin 2008 CUISINE, LE VIN