Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Toujours en rive droite
La dégustation à l’aveugle, des vins de la rive droite, du millésime 2006, nous avait laissé perplexe sur la qualité d’une des bouteilles, mais pas du tout sur... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Que c'est bon les vins blancs !!!
La question soulevée, en goûtant ces vins blancs, dans ce millésime, c’était bien de savoir s’il y avait des vins blancs qui avaient su marier, richesse du... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Que c'est bon les vins blancs !!!
Après cette longue série de vins rouges, quelques participants avaient prévu de nous faire goûter quelques vins blancs secs du millésime 2003 ; enfin pour les... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle
Avec les commentaires d’aujourd’hui se termine la dégustation des vins rouges à l’aveugle de quelques vins français du millésime 2003. Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle
Cette série est une heureuse surprise, avec deux vins dont un surtout qui n’a pas la réputation d’être une réussite notable dans sa région de production. Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 -
Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle
Les trois vins, commentés aujourd’hui, sont de très belles réussites dans le contexte de cette dégustation ; et pourtant, leurs géniteurs n’ont pas forcément... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle
Les trois vins de cette série, sont, malgré les caractéristiques du millésime, assez représentatifs de leur lieu d’origine. Nous nous sommes amusés à essayer... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Des vins du millésime 2003, en France, à l'aveugle
Malgré, quelques légères imperfections, la dégustation pose, tout de même quelques interrogations, sur l’équilibre des vins du millésime 2003. Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Des vins du millésime 2003, en France, à l'aveugle
Les vins nécessitent un temps de mise en carafe assez long, pour qu’ils soient vraiment en place. Certains ont commencé à livrer leur vraie nature, après 5 à 6... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Des vins du millésime 2003, en France, à l'aveugle
A priori, certains flacons n’ont pas été servis, à la même température, et dans ce genre de dégustation, un à deux degrés d’écart sont suffisants pour influer... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Des vins du millésime 2003, en France, à l'aveugle
Notre club de dégustation a organisé, samedi dernier, une dégustation, à l’aveugle, de vins du millésime 2003 en France, composée d’une bonne vingtaine de vins... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Il sont gourmands....
Se faire plaisir avec deux vins, issus de sous-sols opposés dans leur nature, dans des millésimes différents, mais pas forcément antinomiques, c’est le challeng... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Ah les millésimes solaires !!!!
Le charme des dégustations à l’aveugle, quand les bouteilles sont présentées, sans thème, au bon plaisir, du copain qui les offrent, c’est que l’on déguste en... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Deux vins blancs pour oublier des vins tanniques
Dans un peu plus de trois semaines, je vais, pendant 3 à 4 quatre jours être très pris par les dégustations des « primeurs « 2008 à Bordeaux. Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Le Sud Ouest, on y reste!!!
Ils caractérisent leur région, leur territoire, leur appellation, pour ne pas dire, en quelque sorte, l’histoire, et la culture de ces régions viticoles, et... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Le Sud Ouest en impose!!!!
Nous avions, avec d’autres amateurs, décidé d’organiser une dégustation « à distance » de deux vins qui avaient la particularité, d’être de la même région, né... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Au gré des appellations bordelaises
Si l’on fait abstraction des dégustations thématiques, un peu de « picking » sur d’autres appellations bordelaises, procurent beaucoup de plaisir à boire ces... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation des vins de la rive droite du millésime 2006 (fin)
Nous terminons cette dégustation, avec un vin des Côtes de Bourg, un ténor de l’appellation, qui s’est bien comporté (sans plus), il sera à mon avis, bien mieu... Lire la suite
Publié le 26 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation des vins de la rive droite du millésime 2006 (8)
Les deux vins présentés dans cette série sont, en quelques sortes, deux cas d’écoles, avec la volonté pour les deux propriétaires de produire deux belles... Lire la suite
Publié le 25 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation des vins de la rive droite du millésime 2006 (7)
Cette seconde série est très équilibrée dans la qualité des vins, avec des réussites notables dans le millésime, à notre avis de modestes amateurs, les deux... Lire la suite
Publié le 24 février 2009 CUISINE, LE VIN