Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Graves et Pessac Léognan 2008 (1)
Graves et Pessac Léognan (rouge) La dégustation de cette appellation a été fort plaisante, d’autant plus qu’elle s’est déroulé le matin à partir de 9 heures 30. Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion 2008 à l'UGC (fin)
Nous achevons notre tour d’horizon, à l’Union des Grands Crus, par une série de grande qualité, avec pour les meilleurs vins commentés, des vins mûrs, et... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion 2008 à l'UGC (2)
Ce millésime est un millésime de contrastes ; il y a des grandes différences entre les propriétés qui ont vendangées sans attendre que les maturités totales... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Saint Emilion 2008 à l'UGC (1)
Saint Emilion : UGC (Union des Grands Crus Classés) Les vins qui sont commentés à partir d’aujourd’hui ont pour la plupart été goûtés deux fois, pour certains... Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Pauillac 2008 (fin)
Trois vins remarquables sont proposés dans les commentaires d’aujourd’hui. Bien sûr, ce n’est pas une surprise, mais il faut simplement constater, que ce... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Pauillac 2008 (1)
Cette appellation réussie plutôt ses vins, chaque année, même si certaines propriétés sont encore aujourd’hui un peu en retrait des plus performantes. Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Saint Julien 2008 (fin)
La série commentée dans cette chronique, est d’une grande homogénéité. Les styles diffèrent, avec peut-être aussi, des choix de vendanges (un peu décalées), don... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Saint Julien 2008 (1)
Cette petite appellation, par le nombre des propriétés, qui la représentent, est toujours d’une régularité de métronome. Serait-ce dû au sérieux, et à la rigueu... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à La Grappe (fin)
Avec les commentaires de ce jour, se termine le compte rendu de la dégustation à La Grappe. D’autres vins ont été dégustés : Petit Village, La Vray Croix de Gay... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à La Grappe (6)
Continuons notre dégustation des vins de Saint Emilion, avec des propriétés, qui bénéficient d’un terroir, pour certaines d’entre elles, très qualitatif, et... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à La Grappe (5)
Ce qui caractérise l’ensemble des vins dégustés à La Grappe, c’est leur maturité. Même issus d’appellations moins prestigieuses, ils offrent toujours du... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à La Grappe (4)
L’appellation Saint Emilion, va nous faire voyager, sur des terroirs différents et variés, et notamment dans la nature des sols, et sous-sols : du pur... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégusttaion à La Grappe (3)
Suivons le cours du temps, en remontant les espaces et les appellations, faut –il être çà gauche ou à droite en fonction de l’air du temps, ou de notre goût ou... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à La Grappe (2)
Les vins issus de sous-sols argilo-calcaire, même dans les appellations moins prestigieuses offrent une bonne fraîcheur, ce qui convient fort bien à des vins à... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à La Grappe (1)
Dégustation à La Grappe Les robes sont colorées, voire soutenues, profondes, pour les vins les plus concentrés Ici la hiérarchie est respectée, nous aurions bie... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Le temps des primeurs 2008 (2)
Par quel vin ouvrir, cette dégustation des primeurs 2008, et bien la conjonction de plusieurs situations, je devrais dire plutôt de circonstances, fait bien... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Le temps des primeurs 2008
Essayer de comprendre le millésime 2008, c’est d’abord faire l’effort de regarder de près la climatologie. Pour ce faire je me suis tourné vers Météo France,... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Des liquoreux éblouissants (2)
Pour revenir sur mes propos d’hier, après avoir dégusté Climens 2003, et Lafaurie Peyraguey 2003, j’avais envie de faire goûter à mon ami, un autre Sauternes... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Des liquoreux éblouissants (1)
Un de nos amis, grand amateur de vins de Bordeaux, et qui a ouvert un site sur les vins du bordelais (http://www.statwine.com/) est venu passer une semaine... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Le sud-ouest, on aime
Une petite incursion dans le sud-ouest, pour goûter quelques vins que j’apprécie pour leur franchise, et l’expression de leur terroir, au sens large,... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009