Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Champagne Drappier Brut Nature ; Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet P.C...
Noix de Saint Jacques snackées sur une gelée de citron vertPintade aux figues et au laurierGranité de chèvre au chutney de myrtillesCharlotte aux fruits... Lire la suite
Publié le 25 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Albert Mann : Riesling Grand Cru Schlossberg 2012 ; Domaine Escoffier : Corton...
Albert Mann : Riesling Grand Cru Schlossberg 2012La robe or clair est brillante. L'olfaction est expressive et avenante avec des arômes de mangue, de fruits de... Lire la suite
Publié le 22 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Terrasses du Larzac :Mas Jullien 2013, Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de...
Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2009La robe est profonde avec un fin liseré de de teinte sanguine au bord du verre. Lire la suite
Publié le 20 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Pauillac : Domaine Les Sadons 2018; Fronsac : Fontenil 2014
Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Publié le 18 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Pauillac : Pichon Conmtesse 2004; Rostaing : Côte Rôtie : Ampodium 2021, Porto...
La robe est profonde, sanguine à peine évoluée eu bord du disque. Le bouquet expressif évoque les fruits noirs, les épices variées (dont un légère note poivrée)... Lire la suite
Publié le 15 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Champagne : Veuve Clicquot : millésime 2008; Josmeyer : Riesling Grand Cru...
Les vins ont été servis à l'aveugle, en carafe. Champagne : Veuve Clicquot : millésime 2008Dosage : 8g/l , mis en carafe juste avant le serviceLa robe jaune... Lire la suite
Publié le 13 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Savennières : Domaine des Baumard : Clos du Papillon 2013: Châteauneuf du Pape...
Savennières : Domaine des Baumard : Clos du Papillon 2013La robe jaune clair est brillante. Le nez intense et pur évoque la poire , les oranges, avec des notes... Lire la suite
Publié le 08 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Franc-Côtes de Bordeaux : Les Charmes-Godard blanc 2021; Domaine de La Mordorée ...
Francs Côtes de Bordeaux : Les Charmes-Godart blanc 2021La robe jaune clair est brillante. Le nez bien ouvert évoque les fruits de la passion, les agrumes... Lire la suite
Publié le 06 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Pessac-Léognan : Haut-Brion 2002, Saint Emilion : Pavie Macquin 2004
Tous les vins ont été dégustés « bouteille découverte » sans mise en carafe (sauf exception signalée). J'ai apporté une bouteille de Haut Brion 2002 qui a été... Lire la suite
Publié le 04 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Paul Ginglinger : Riesling Grand Cru Eichberg 2014, Montagne Saint Emilion :...
Paul Ginglinger : Riesling Grand Cru Eichberg 2014La robe or soutenue est brillante. Le nez intense évoque les fruits exotiques, (dont l'orange et le citron), l... Lire la suite
Publié le 01 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2016; Buisson-Charles : Pouilly-Fuissé ...
Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru En Cailleret 2016; Domaine de...
Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Castillon-Côtes de Bordeaux : Alcée 2018; Côtes du Rhône : Marcel Richaud : Terr...
Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Muscadet : Domaine de La Haute Févrie : Gras Moutons 2022; Domaine Alain Graillo...
23 janvier 2024 Muscadet : Domaine de La Haute Févrie : Gras Moutons 2022; Domaine Alain Graillot : Saint Joseph 2020 Mon beau frère me propose de déguster la... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Médoc : Clos Manou 2021; Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019
Médoc : Clos Manou 2021La robe est profonde sanguine au bord du verre. Le nez bien ouvert et élégant évoque les fruits noirs (cassis et baies de sureau... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf du Pape : Domaine de La Mordorée 2007, Gevrey-Chambertin :...
Châteauneuf du Pape : Domaine de La Mordorée : Reine des Bois 2007La robe est très soutenue à assez profonde, grenat à orangée au bord du verre. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Chamapgne Philipponnat : Royale Réserve non dosé; Domaine de l'Agapé : Riesling...
Nous avons donc dégusté ce saumon après quelques apéritifs classiques à base de légumes essentiellement. Champagne Philipponnat : Royale Réserve non doséLa... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Anne Gros : Echezeaux : Les Loachausses ; Clos des Lambrays 2009 ; Clos Saint...
Saumon à la gelée de fenouil et mousse à l'anis.Langue Lucullus Cotelettes de cochon de lait grillées à la feta, et accompagnées de galettes de légumes. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf du Pape : Chapoutier : Les Grands Merisiers 2016; Vin de France :...
Châteauneuf du Pape : Chapoutier : Les Grands Merisiers 2016La robe est très soutenue à soutenue, sanguine à rubis au bord du verre. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Sancerre : Vincent Pinard Le Château 2018; Vin de France : Le Blanc de Fontenil...
Le Blanc de Fontenil a prouvé toute la majesté de son vin sur l'alliance faite avec la Lucullus. En effet l'accord de texture et les saveurs minérales liées... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2024 CUISINE, LE VIN