Peggy Picot
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Ma dolce vita
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Gatronomie, histoires etc. entre "Parigi e Roma"
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Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin
Une recette de poisson dans l'esprit de la cuisine sicilienne. Une culture culinaire étonnante qui témoigne d'une histoire insulaire mouvementée: les peuples qu... Lire la suite
Publié le 24 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta Cacio e pepe
La première fois que j'ai vu le ragazzo, j'avais eu la très mauvaise idée de commander des bucatini all'amatriciana. Innocente encore, au tout début de mes... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Ravioli al radicchio e taleggio (à la trévise et au taleggio)
Depuis la dernière coupe du Monde et un hérétique coup de tête qui faillit m'ôter tout désir de rapprochement franco-italien, j'ai pu observer une relative... Lire la suite
Publié le 02 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Mini carnet d'adresses à Edimbourg
Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
D'Ecosse à Paris, bon et mauvais esprits de fêtes
Journal de bord: des nouvelles du front Bon ou mauvais esprit? Mauvais lorsque j'ai déserté cet espace si longtemps alors que j'étais animée de si bonnes... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2007 CUISINE -
Soufflé au parmesan et finocchietto selvatico
Je ne participe pas (jamais) aux jeux de la culinosphère mais là, j'en ai eu envie, parce que Marion est Marion et le soufflé un souvenir... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fondant au chocolat pour architecte de la Renaissance: la torta Barozzi
(Source: http://www.tortabarozzi.it) La dernière fois que j'ai parlé de chocolat ici, c'était pour vous raconter l'histoire de la Torta Caprese, et sa filiatio... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES -
J'aurais bien aimé vous parler de daurade aux raisins mais...
... mais je n'en ai plus du tout envie. Mais alors vraiment plus du tout. Pourtant la daurade farcie aux raisins, c'est une chouette recette. Mais là... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES -
A rebrousse-blog numéro 1
Depuis plusieurs mois, les polémiques enflent, en même temps que la culinosphère s'étend. Personnellement, ça me fatigue, rien de très neuf, la querelle des... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES -
Girolles à l'huile d'olive et mandarine: Monop' power inside...
Que faire quand on a pas le temps, pour rien du tout, et pour personne, qu'on rentre tard, qu'on est clairement débordée par le boulot (qu'on adore mais bon, y ... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES -
Comme un retour de voyage: tartelettes amandine au mascarpone
Oui, je sais. J'ai disparu bien longtemps (c'était pour la bonne cause, pardonnez-moi!) et je passe en coup de vent, vous annoncer que je reviens très bientôt... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES -
Rien qu'une bonne sauce tomate
"Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite
Publié le 03 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Glace au "lait" d'amandes à la pistache
Je vous propose donc de réaliser un lait d'amandes express, comme base de cette succulente crème glacée, avec une simple pâte... Lire la suite
Publié le 01 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone
Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gelée de vinaigre balsamique blanc
Cette assiette d'un bleu cobalt n'en a pas l'air comme ça. Mais moi, elle me fascine. C'est la pièce maîtresse de l'exposition temporaire, "Magiche transparenze... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly
Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite
Publié le 20 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES -
Frittatine ou tortillas ?
Une nouvelle recette pour Qui veut du fromage. Je me suis demandée ce qui différencie vraiment la frittata italienne de la tortilla espagnole, à part les... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les papillons aiment le basilic: balade au jardin botanique
Juste quelques clichés d'une balade au vert romain. Dans le quartier du Trastevere, on peut en effet se promener dans le jardin de botanique de Rome, l'orto... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2007 CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION, ITALIENNE, JARDIN -
Des fruits pour les touristes
Si en France, l'été met du temps à s'installer, à Rome, la chaleur estivale est accablante. Sur les sites touristiques de la ville, le soleil s'abat également e... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2007 CUISINE, EUROPE, ITALIENNE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Chez Dagnino : pâtisseries siciliennes de Palermo à Roma
La première fois que je suis allée chez Dagnino, l'été dernier, j'ai donné une leçon de conversation à un homme d'affaires italien qui parlait un fort joli... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ITALIENNE, RESTOS & BARS, SORTIR