Patitifa
MES BLOGS
-
A la table gourmande
http://patitifarecette.canalblog.com
Cuisine exotique
Saveurs d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (37)
-
Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco
Ingrédients pour 5 personnes 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 100 g de chocolat blanc à la noix de coco 2 g d'agar-agar Préparation :Dans une casserole,... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Suprême de poulet au foie gras et sa gelée de betterave
J'ai trouvé cette recette sur un magazine. je l'ai testée pour le réveillon de Noël et le résultat a été concluant et elle présente bien. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Ballotins d'asperges à l'accent marin
Petite entrée improvisée, toute simple et rafraîchissante Pour 4 personnes 2 carottes râpées 1 pomme verte coupées en petits dés Quelques bâtonnets de surimi... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crevettes sur lit de guacamole
J'ai imaginé cette recette. Bien agréable ce guacamole avec ces crevettes relevées! Pour 2 personnes 1 avocat 1 échalote 1 tomate 1 pincée de piment sel,... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Nems aux fruits
Pour 4 personnes soit 2 nems/pers 8 Galettes de riz Feuilles de menthe 1 pomme 2 kiwis 1 banane 1 petite boite d'abricots au sirop... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Filets de pangas poêlés et spagettis de courgettes à l'huile vanillée
Pour 4 personnes 4 filets de pangas ou poisson de votre choix 6 courgettes 20 cl d'huile d'olive 1 gousse de vanille 1 jus de citron, sel, poivre Laver les... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Top des blogs culinaires
Mon blog a été accepté pour participer au classement des 10 meilleurs blogs culinaires du site aftouch-cuisine.com.Vous pouvez dès à présent voter pour mon... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Trio gourmand
Me voilà de retour aprés cette longue absence! J'ai intitulé ce dessert ainsi car je l'ai réalisé avec du pain d'épices, de la crème au mascarpone et des... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Blancs de poulet farcis au riz
Recette trouvée sur le magazine " Cuisine conviviale". Je l'ai un peu modifiée et je pense que ce plat servi avec une petite sauce aux champignons de Paris ou... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 -
Agneau aux abricots secs
J'avais des tranches de gigot d'agneau à faire cuire mais j'ai eu envie de les cuisiner autrement que grillées. Vous allez me dire c'est dommage de cuisiner... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 -
Terrine de rougets aux potas et son beurre d'orange-citron
Le pota est un genre de chou que l'on trouve à Tahiti. j'ai imaginé cette recette qui s'est avérée très bonne. Vous pouvez la réaliser avec des épinards par... Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 -
Tarte au chou blanc
J'avais un chou , quelques carottes. je n'avais pas envie de le cuisiner comme à l'ordinaire et j'ai décidé de l'accomoder en tarte et ma foi, c'était bien bon. Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 -
Nem jambon-courgette
Une petite inspection dans mon réfrigérateur : feuilles de brick, jambon et courgette vont faire l'affaire pour réaliser cette petite entrée, totalement... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 -
Gâteau Mont Blanc
J'avais une boite de lait de coco à utiliser et en faisant des recherches sur le net, j'ai trouvé cette recette sur le blog" la cuisine d'Annie." Très bon... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 -
Mini cakes au chorizo
Recette tirée de la revue "Cuisiner" que j'ai légèrement modifiée. Trés bon ces petits cakes, je trouve que le yaourt à la vanille adoucit le tout , on ne... Lire la suite
Publié le 05 juin 2008 -
Fondant aux pommes et son caramel au carambar
Petit dessert rapide et délicieux Pour 6 personnes Pour le fondant 3 pommes moyennes 5 oeufs 150 g de sucre 180 g de farine 1 paquet de levure 3 cl d'huile 35 c... Lire la suite
Publié le 02 juin 2008 -
Roulés de thon sauce ananas et polenta à la piémontaise
Une petite recette toute simple. Je l'ai réalisée avec du thon et pour l'accompagner j'ai fait une petite sauce avec le jus d'un ananas. Le tout servi avec de l... Lire la suite
Publié le 29 mai 2008