Delphine Pocard

MES BLOGS
-
Miss pateliere
http://pateliere.canalblog.com
Cuisine créative, saine et savoureuse avec des ingrédients bios !
DERNIERS ARTICLES (98)
-
Salade de chou fleur cru citronnée
Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
A bientôt sur mon blog...
Bonjour à tous ! Pour répondre aux deux récents commentaires laissés sur mon dernier post (oui, je parle bien de vos commentaires les filles...), je me permets... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Salade orientale de pois chiche et tomates confites
Voici aujourd'hui une recette de salade aux pois chiche. Pour une fois, j'ai cuit moi-même les pois. Et, ça ne vous surprendra pas, ça change des boîtes de... Lire la suite
Publié le 29 juin 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Kasha aux champignons noirs
Kasha... ou sarrasin grillé Le sarrasin fait partie de la famille des polygonacés. L'oseille et la rhubarbe en font également partie. Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Galette de flocons de kamut sésame noir et gomasio
Dans la catégorie des galettes végétales, voici une petite nouvelle : la galette aux flocons de kamut. J'utilise régulièrement les flocons de kamut ; une... Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade composée aux fèves et radis roses
Deuxième jour ensoleillé... Super ! Des envies de salades fraîches me reviennent. Alors, zou ! Petit tour à la cuisine pour voir ce qu'il me reste afin de... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Riz curcuma aux raisins et noix de cajou
Du riz d'une belle couleur orangée, mêlant raisins secs et noix de cajou. Une recette avec peu d'ingrédients, saine pour la santé et très agréable à manger. L... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
"We feed the world", un film de Erwin Wagenhofer
Il y a quelques jours, j'ai acheté dans un magasin "Nature et découvertes" le film "We feed the world", le marché de la faim. C'est un film... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Marmite de thon et ses légumes
Un petit plat de thon et ses légumes présenté ci-dessous dans une boîte en plastique hermétique. En effet, il s'agit d'un reste que je conserve au frais, pour l... Lire la suite
Publié le 11 juin 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cookies verde au thé matcha et pignons de pin
Des cookies, c'est idéal pour accompagner, à l'heure du goûter, une bonne boisson chaude comme une tasse de bon chocolat, un verre de lait, ou un petit café. Lire la suite
Publié le 03 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Salade printanière aux poivrons et aux courgettes
En entrée ou en accompagnement cette salade printanière se mange chaud ou froid. Simple et bon marché, elle se compose essentiellement de légumes du printemps. Lire la suite
Publié le 31 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Houmos... à la betterave aujourd'hui !
Après l'houmos au poivron, vu sur le post du 24 mai, voici l'houmos à la betterave rouge. L'houmos sous forme de dip, à joindre aux petits légumes à croquer,... Lire la suite
Publié le 30 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Croustillants biscuits aux flocons de kamut
Dans une boîte en métal, enveloppés dans un papier de soie violet, j'ai enfermé mes petits biscuits croquants en forme de cookies. Je les ai cuisiné avec bonheu... Lire la suite
Publié le 26 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Un tag !
Un tag sur un blog, c'est la joie d'être cité sur un autre blog. Ensuite, le principe est de taguer d'autres blogs en les citant, qui eux mêmes doivent citer... Lire la suite
Publié le 26 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Houmos de poivron rouge
Le houmos est une pâte crèmeuse à base de pois-chiches et assaisonné à l'ail. C'est une recette méditerranéenne, d'origine libanaise. Plusieurs orthographes... Lire la suite
Publié le 24 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cake à la framboise, lait de coco et sucre complet
Moelleux et fondant ce cake à la framboise, il est doté de véritables atouts pour l'apprécier ! Simple et rapide à cuisiner, il est inratable ! Lire la suite
Publié le 21 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais
Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une... Lire la suite
Publié le 15 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Compote de rhubarbe, fraise et banane
Comme je l'avais dit dans mon dernier post, je n'ai pas cuisiné pendant le week-end. Alors pour débuter cette petite semaine de boulot, j'ai concoté un dessert... Lire la suite
Publié le 14 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gâteau fondant rhubarbe et mascarpone
La rhubarbe, on l'aime pour son côté acidulé qui éveille les papilles. Je profite encore des fraîches branches de cette saison pour confectionner un nouveau... Lire la suite
Publié le 08 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Fondant chocolat, au coeur coulant...
BON ANNIVERSAIRE ! J'ai commencé ce blog il y a 1 an déjà. L'idée à l'époque était de rédiger un journal pour me souvenir de tout ce que j'avais cuisiné... Lire la suite
Publié le 05 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES