Sabrina Lebrat
Née à Pointe-à-Pitre (Guadeloupe), j’ai quitté mon île à 20 ans pour m’installer à Marseille puis à Santo-Domingo (République Dominicaine), pour finalement poser mes valises à Paris !
Pourquoi ce blog ? Passionnée par la cuisine et par la vie Parisienne, tout en étant profondément attachée à mes racines… je souhaite à travers ce blog, partager mes recettes, mes bonnes adresses, mes trouvailles et autres aventures culinaires ! D’ailleurs, je tiens à préciser que je ne parle que des produits qui me tiennent à coeur, que j’ai pu tester, goûter ou travailler. Dans un soucis de transparence, toute monétisation sera indiquée, tout en veillant à rester en accord avec ma ligne éditoriale.
Signe particulier: Vous ne trouverez probablement pas de recettes à base de viande, car j’ai fait le choix il y a dix ans, de ne plus en consommer. Par contre, je raffole du poisson (fille de pêcheur ‘au gros’ oblige…). Certains qualifient cela de pesco-végétarisme, d’autres s’offusquent d’entendre un tel nom ! Peu importe…le résultat est le même :)
Bienvenue sur PARIS D’EPICES !
MES BLOGS
- Paris d'épices http://www.parisdepices.com/
DERNIERS ARTICLES (113)
-
Entremets Vegan à la poire
Cela fait un petit bout de temps que je n’ai pas publié de dessert sur le blog, alors j’ai décidé d’y remédier ! J’ai voulu vous proposer quelque chose d’à la... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Purée gourmande de topinambours
C’est la saison du topinambour, un légume ancien qui gagne à être connu aussi bien pour ses qualités gustatives que nutritionnelles, puisqu’il est notamment... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Blinis de pois chiches et dip de brebis
Voici une petite idée de recette qui change des blinis traditionnels et présente l’avantage d’être sans gluten pour ceux qui recherchent des alternatives au blé. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Les Fables de la Fontaine
C’est dans le quartier animé du 7e arrondissement – au 131 rue Saint-Dominique – que j’ai découvert « Les Fables de la Fontaine », une petite pépite qui... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gramm’s, le maïs qui s’éclate !
Lors de la dernière édition du salon Gourmet, j’ai eu un véritable coup de coeur pour les originaux pop-corn de la maison Gramm’s. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Velouté patate douce et châtaigne ♥
Voici une recette que j’adore ! Simple, saine et gourmande à la fois, elle a tout pour plaire… Je la sers aussi bien en entrée dans des bols généreux qu’à... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Marché Président Wilson (16e)
Situé entre rue Debrousse et Place d’Iéna, dans le très chic 16e à quelques pas du Trocadéro, le Marché Président Wilson nous plonge dans l’atmosphère... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Farandole de jus « Bien-être »
Les jus sont une partie importante de l’alimentation vivante. Ils nourrissent nos cellules en profondeur avec les nutriments essentiels à notre organisme tout e... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
ARTY Le Restaurant…
En plein coeur du quartier de l’Opéra, dans le 2ème arrondissement de Paris, se trouve une adresse chaleureuse et conviviale… l’Arty ! Lire la suite
Publié le 20 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de légumes d’automne au Dukkah
Cette recette est un clin d’oeil à Josette, qui m’a récemment fait découvrir le Dukkah ! Ce délicieux mélange de graines, de noix et d’épices, originaire... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chia Breakfast Bowl
Voici un petit déjeuner qui vous incitera sans effort à manger sainement ! Ce bol facile et rapide à préparer se décline à volonté, en variant les laits... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
La cuisson à la vapeur douce du Vitaliseur de Marion
Dans un souci de cuisiner plus sainement, je me suis intéressée de plus près à un nouveau mode de cuisson : la vapeur douce. Cette cuisson est un excellent moye... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Un jus détox plein d’énergie
Je vous parlais tout juste du Kuving’s, qui est pour moi une petite merveille en matière d’extracteur de jus ! Alors voici une première (et certainement pas la... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2015 CUISINE, RECETTES