Sabrina Lebrat
Née à Pointe-à-Pitre (Guadeloupe), j’ai quitté mon île à 20 ans pour m’installer à Marseille puis à Santo-Domingo (République Dominicaine), pour finalement poser mes valises à Paris !
Pourquoi ce blog ? Passionnée par la cuisine et par la vie Parisienne, tout en étant profondément attachée à mes racines… je souhaite à travers ce blog, partager mes recettes, mes bonnes adresses, mes trouvailles et autres aventures culinaires ! D’ailleurs, je tiens à préciser que je ne parle que des produits qui me tiennent à coeur, que j’ai pu tester, goûter ou travailler. Dans un soucis de transparence, toute monétisation sera indiquée, tout en veillant à rester en accord avec ma ligne éditoriale.
Signe particulier: Vous ne trouverez probablement pas de recettes à base de viande, car j’ai fait le choix il y a dix ans, de ne plus en consommer. Par contre, je raffole du poisson (fille de pêcheur ‘au gros’ oblige…). Certains qualifient cela de pesco-végétarisme, d’autres s’offusquent d’entendre un tel nom ! Peu importe…le résultat est le même :)
Bienvenue sur PARIS D’EPICES !
MES BLOGS
- Paris d'épices http://www.parisdepices.com/
DERNIERS ARTICLES (113)
-
Croustillants de chèvre à la menthe
Je ne sais pas pour vous… mais par ce froid glacial qui s’abat sur Paris, je cherche un peu de chaleur et de réconfort dans mon assiette ! Lire la suite
Publié le 20 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Yummy & Guiltfree… Une gaufre chic et saine !
Manoël Collon, le concepteur de Yummy & Guiltfree a découvert la Rawfood et les nouvelles façons saines de s’alimenter dans les années 1990, à travers un am... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Yaourt aux parfums d’Orient
Parce qu’on n’a pas toujours le temps de cuisiner ou de se lancer dans des recettes nécessitant une multitude d’étapes et d’ingrédients, je vous propose un... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud au Mojo Verde
Aujourd’hui, je vous emmène aux Îles Canaries avec une recette de sauce Mojo Verde. Les mojos, du portugais molho, se déclinent en différentes saveurs (mojo... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Entremets exotiques – mangue & ananas
Je profite de ce premier post de 2016 pour vous souhaiter à tous une merveilleuse année, pleine de gourmandise ! Merci à tous pour votre soutien et votre... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Comme une rose des sables… {raw}
L’année 2015 est sur le point de s’achever, pour laisser place à 2016… la période des fêtes est toujours l’occasion d’offrir des chocolats, et quoi de mieux... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Velouté de lentilles corail à l’indienne
Connaissez-vous les lentilles corail et leur si jolie couleur rose-orangé ?! Je les adore, non seulement pour leur goût délicieux, mais aussi pour leur côté... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pudding de chia au maracudja
Pour apporter un peu de légèreté pendant les fêtes tout en se faisant plaisir, voici une recette de pudding de chia, sans lactose, à la fois doux et croquant... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tapenade à la spiruline
La spiruline est une micro-algue que l’on peut trouver sous forme de poudre verte. Très riche en protéines, source de fer, fortifiante et reconstituante, la... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Ravioles de crevettes à la Thaï
Voici une recette parfaite pour épater vos convives le soir de Noël. Selon les proportions servies, elle peut faire office d’entrée ou de plat… à vous de choisi... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pain d’épices & Chocolat chaud version caroube
Pas de fêtes de Noël sans un bon chocolat chaud aux épices ! Mais ce que je vous propose ici, est une version sans chocolat. En effet, je remplace le cacao par... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Infusion Hibiscus & Citronnelle
Pour se réchauffer et se relaxer par ce froid, rien de tel qu’une infusion… et pour ajouter une touche ensoleillée, voici une version exotique préparée avec... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Chocolat Noir – Coco & Fève Tonka
J’adore la période de Noël… en plus de réunir famille et amis, c’est l’occasion de se mettre aux fourneaux pendant des heures pour inonder la table de Noël de... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pancakes Vegan à la banane
Voici une version sans oeuf, sans laitages et sans gluten des pancakes (mais avec plein d’autres bonnes choses bien sûr !). J’ai opté ici pour de la farine de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Dada, une nouvelle expérience Bio et Chic !
Non, le bio n’est pas austère… et le nouveau concept Dada le prouve ! Situé rue de Paradis dans le 10e arrondissement de Paris, ce lieu de vie unique affilié... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Quand un palace ose l’Afternoon Tea Vegan !
Je connaissais le restaurant La Bauhinia pour son incroyable brunch, qui propose le weekend un savoureux mélange de la culture asiatique et française. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gourmandises de fêtes #Noël2015
Les vitrines, les rayons de jouets, les thématiques des magazines… il n’y a pas de doute, Noël arrive à grand pas ! A l’approche des fêtes, il y a un sujet... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Les plus puissants des super aliments
C’est à l’occasion du lancement du livre « Les plus puissants des super aliments » aux éditions Marabout, que j’ai découvert la boutique et cantine vegan Sol... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de Saint-Jacques aux zestes d’agrumes
Cette entrée peut être envisagée pour un repas de Noël ou un dîner romantique… Elle est facile et rapide à réaliser, ce qui la rend très pratique quand le... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Les huiles d’olive Vale do Navalho
Mon coup de coeur du jour concerne les huiles d’olive de la marque Portugaise Vale Do Navalho, produites dans la vallée du Douro, non loin du fleuve du même nom. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, RECETTES