Sabrina Lebrat
Née à Pointe-à-Pitre (Guadeloupe), j’ai quitté mon île à 20 ans pour m’installer à Marseille puis à Santo-Domingo (République Dominicaine), pour finalement poser mes valises à Paris !
Pourquoi ce blog ? Passionnée par la cuisine et par la vie Parisienne, tout en étant profondément attachée à mes racines… je souhaite à travers ce blog, partager mes recettes, mes bonnes adresses, mes trouvailles et autres aventures culinaires ! D’ailleurs, je tiens à préciser que je ne parle que des produits qui me tiennent à coeur, que j’ai pu tester, goûter ou travailler. Dans un soucis de transparence, toute monétisation sera indiquée, tout en veillant à rester en accord avec ma ligne éditoriale.
Signe particulier: Vous ne trouverez probablement pas de recettes à base de viande, car j’ai fait le choix il y a dix ans, de ne plus en consommer. Par contre, je raffole du poisson (fille de pêcheur ‘au gros’ oblige…). Certains qualifient cela de pesco-végétarisme, d’autres s’offusquent d’entendre un tel nom ! Peu importe…le résultat est le même :)
Bienvenue sur PARIS D’EPICES !
MES BLOGS
- Paris d'épices http://www.parisdepices.com/
DERNIERS ARTICLES (113)
-
Caviar d’aubergine à la feta
Pour continuer dans la lignée des recettes simples mais délicieuses, voici un caviar d’aubergine avec une pointe d’originalité… un petit rien qui fait toute la... Lire la suite
Publié le 04 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Cyril Lignac ouvre sa Chocolaterie !
Imaginez un lieu entièrement dédié au cacao, un espace convivial et chaleureux où l’on peut prendre son petit déjeuner, consulter ses mails en sirotant un... Lire la suite
Publié le 31 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse gourmande banane & noisette
Voici une recette que je vous encourage à réaliser très rapidement chez vous ! Délicieusement gourmande et onctueuse en bouche… elle me fait retomber en enfance. Lire la suite
Publié le 29 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Liebster award
Je remercie Mythily du blog Une Geekette en Cuisine, qui m’a nominé pour le Liebster Award ! ∴ Quel est le principe ? Une personne nomine 11 blogs coups de... Lire la suite
Publié le 25 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Homemade Granola & Smoothie banane-gingembre
J’ai récemment brunché chez Hobbes, dans le 19e arrondissement de Paris. Ce restaurant propose une cuisine 100% bio, végétarienne, faite maison à partir de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Joe & Avrel’s, l’épicerie fine alliant savoir-faire français et culture africaine
Imprégnés d’influences africaines, les produits Joe & Avrel’s se démarquent par la subtile alliance des cultures française et africaine. Lire la suite
Publié le 22 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Le coco dans tous ses états !
Vous l’avez sans doute remarqué, je raffole de la noix de coco et ce, quelle que soit sa forme : eau de coco, lait de coco, crème de coco, huile de coco, chair... Lire la suite
Publié le 18 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Que la chasse aux oeufs commence !
A Pâques, les poules sont en chocolat, les œufs se cachent dans le jardin ! Pour ce cru 2016, surprises et gourmandises seront au rendez-vous avec des... Lire la suite
Publié le 14 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Day by day, l’épicerie en vrac ouvre à Paris !
Day by day, première chaîne française d’épicerie en vrac, a été créée à Meudon en mai 2013. Si l’enseigne comptait déjà 10 magasins à son actif, elle poursuit... Lire la suite
Publié le 09 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de betteraves crues & vinaigrette pleine de pep’s
Ce week-end, j’ai profité d’une halte au Comptoir des producteurs, pour me procurer différentes variétés de betteraves. A Paris, cette belle adresse du 14e... Lire la suite
Publié le 07 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes crues – Mangue & Combava
Voici des petites tartelettes au coeur coulant de mangue. Des ingrédients sains et naturels avec de nombreux superaliments au programme : graines de chia, lucum... Lire la suite
Publié le 24 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Banana Toast
Pour rester dans l’univers des tartines, voici une version sucrée pleine d’énergie ! L’inspiration m’est venue après un déjeuner au restaurant Season,... Lire la suite
Publié le 19 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Nouilles de riz et crevettes à l’avocat
L’avocat est un fruit formidable. Facile et rapide à préparer, vous pouvez le déguster en guacamole, en salade, en tartines… mais également en version sucrée,... Lire la suite
Publié le 16 février 2016 CUISINE, RECETTES -
{Saint-Valentin} Découverte du jour : L’Hymne à l’Amour
La Saint-Valentin c’est demain… un dimanche. Alors pourquoi ne pas en profiter pour prendre un bon petit-déjeuner au lit ! (Messieurs, si vous voulez gagner... Lire la suite
Publié le 13 février 2016 CUISINE, RECETTES -
{Saint-Valentin} Coeurs Matcha-Framboises
Même si je ne suis pas une grande fan de la Saint-Valentin, je n’ai pu résister à l’envie de concocter des petits gâteaux en forme de coeurs pour mon cher et... Lire la suite
Publié le 12 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème banane-choco-coco & noisettes pralinées
Voici une recette élaborée en vue de la prochaine édition du salon de l’agriculture, qui aura lieu à Paris du 27 février au 6 mars. Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, RECETTES -
La fermentation maison par Mortier Pilon
La prochaine révolution culinaire sera fermentée, à vous d’en faire partie. C’est dans cet esprit qu’est annoncé aujourd’hui le lancement de Mortier Pilon®,... Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, RECETTES -
{Chandeleur} Gâteau de crêpes coco-fraise
Aujourd’hui, on fait sauter les crêpes ! Qui dit Chandeleur dit gourmandise, mais pourquoi pas ajouter un peu de générosité à tout cela, avec une recette de... Lire la suite
Publié le 02 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Naturalia se jette à l’eau… au coeur du pays des caribous !
Naturalia, l’enseigne bio 100 % urbaine présente en exclusivité jusqu’en mai toute l’énergie de la nature dans une eau fortifiante, hydratante et anti-oxydante ! Lire la suite
Publié le 26 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Houmous de lentilles & Tzatziki « Co-Co »
Pour apporter un peu d’originalité à l’apéritif, voici deux recettes qui revisitent les classiques : le houmous et le tzatziki. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2016 CUISINE, RECETTES